Liya Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Ну если свекровь с собаками запустить, то другое дело . Только потом это будет дача свекрови со всеми вытекающими... И она скажет, что где и когда косить и сажать. Не, у нас свекровь умная женщина. Да и своей дачи ей выше крыши, мы ее к себе будем в качестве консультанта брать, а то я знатный садовод- у меня только кактусы выживают. Еще не факт, что узнав у кого будет расти, у нас газон приживется ) Может и стричь не надо будет. Раньше были жуткими противниками дачи. Родители с приучением к труду переусердствовали)))) А теперь у нас концепция - домик в лесу. Ни одной грядки! Купили участок после лета 2010 года, когда каждый выходной не знали куда податься от жары и дыма. За 2 лета построили дом, хозблок, добыли воду и электричество, расчистили участок от подлеска и заканчиваем забор. НГ тоже в прошлом году на даче встречали. Вокруг нас, кстати, одна молодежь с маленькими детьми участки закупила. Так что поколение дачников не умирает, а скорее увеличивается)))) +1 У нас все друзья озабочены покупкой земли, потому что у всех появились дети и все теперь хотят их вывозить подальше от Москвы и Ж. с вонью по ночам. А где территориально у вас дача, что вокруг лес? Мы сколько смотрим, в основном поле размежевали и продают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Я влезла в кредиты, строюсь до сих пор, землю тоже в порядок привожу до сих пор.. рассаду вожу , когда есть с кем на машине доехать в пробках стоим (рекорд был 3 недели назад 4 часа).. и если честно в последнее время подустала немного.. (тут и смена места работы и то, что сын пошел в 1 класс) и даже забила чуток... НО, МНЕ ЭТО ВСЕ НРАВИТСЯ!! Я получаю кайф от собранных со своего огорода продуктов, цветочков.. от съеденного не спеша шашлычка.. от пения птичек, от звездного неба (летом, когда сидим с друзьями с шашлычком и винцом часиков до 2-3 ночи..) и главное, все это нравится моему сыну.. и астма его практически прошла и физически он на даче крепнет... и раздолье и велик катайся не хочу... искупаться, за грибами .. а клубничка со своей грядки и многое другое.. мечтаю о баньке.... да, кредиты тяжело, строиться тоже, перестраиваться ещё сложнее (попались мне горе строители) ... но мое ИМХО все оно того стоит.. хотя конечно лучше не в кредит, а на свои... а с другой стороны.. когда бы я на все накопила бы .. а тут уже пользуюсь.. да и цены за 2 года на участки поднялись в 2-3 раза.. так что мой кредит под 18% оправдывает все.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Не люблю дачу и копаться в земле тем более. А уж ехать куда-то полдня чтобы покопаться- это вообще для меня экстрим!!! ИМХО, не мое это! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Дача. да еще и в кредит... без окупаемости и только для удовольствия? Рано или поздно на несколько лет она станет обременением, дети подрастают, личная жизнь, машин все больше и больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 в пробках стоим (рекорд был 3 недели назад 4 часа).. Помнится ты нас с Hedgehogherder уверяла, что доезжаешь за час Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 +1 У нас все друзья озабочены покупкой земли, потому что у всех появились дети и все теперь хотят их вывозить подальше от Москвы и Ж. с вонью по ночам. А где территориально у вас дача, что вокруг лес? Мы сколько смотрим, в основном поле размежевали и продают. 50 км по Носовихе прямо от подъеда. Доезжаем за час. Территориально - в районе г. Дрезна, деревня М.Кишнево, СНТ Малинка. У нас 6 соток соснового леса. Вокруг - грибные леса) Недостаток - нет и не планируется газ, вода только из личной скважины в которой много железа, то есть питьевую воду возим с собой. Но все равно балдеем. От чистого воздуха и тишины там голова кругом идет. А уж собака счастлива)))) Не люблю дачу и копаться в земле тем более. А уж ехать куда-то полдня чтобы покопаться- это вообще для меня экстрим!!! ИМХО, не мое это! Всему свое время. До недавнего времени (до 2010 г.) я тоже так считала. Сейчас все с точностью наоборот. Дача. да еще и в кредит... без окупаемости и только для удовольствия? Рано или поздно на несколько лет она станет обременением, дети подрастают, личная жизнь, машин все больше и больше. Посмотрите, сколько стоят дачи. Это не бремя, а инвестиции. Возьму себя в качестве примера. Участок я купила за 250 тыс., за 1 млн. посторила дом и хозблок, еще 250 тыс. потратила на обустройство, то есть всего вложений на 1,5 млн., а стоит моя дача по самой скромной оценке, если сегодня продавать, 2,5 млн. Когда дача станет меня обременять, я ее просто продам. Хотя вряд ли она нам надоест. У нас уже с сыном график, когда едут они, а когда мы. И все выходные расписаны на месяц вперед))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Помнится ты нас с Hedgehogherder уверяла, что доезжаешь за час да с дуру тут поехали в пятницу , было тепло... в 19.00 выехали..и чтоб не стоять на 33 км поехали по Егорьевке ... и попали под ремонт дороги.. 4 км час ехали.. короче приехали к 23,00 в Орехово только.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 стоить может сколько угодно, а купят ли за эту цену. сомневаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 50 км по Носовихе прямо от подъеда. Доезжаем за час. Территориально - в районе г. Дрезна, деревня М.Кишнево, СНТ Малинка. У нас 6 соток соснового леса. Смотри, Сань, соседи твои Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 да с дуру тут поехали в пятницу , было тепло... в 19.00 выехали..и чтоб не стоять на 33 км поехали по Егорьевке ... и попали под ремонт дороги.. 4 км час ехали.. короче приехали к 23,00 в Орехово только.. Есть же Яндекс.пробки. Зачем ехать вслепую? Мы, т-т-т, за 2 года при еженедельных поездках так ни разу не попадали, хотя едем в том же направлении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.