Zhess Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 А тут давайте выскажутся противники всего этого безобразия ! Я в принципе ок с тем что дача это не плохо,когда она уже просто есть )))) , но вот строить самому , покупать какие то участки , лезть в кредиты , опять же ездить туда , пробки , дачники с рассадой , да ну наааааа...... единомышленники есть ? или у всех возраст к земле привыкать ? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 А тут давайте выскажутся противники всего этого безобразия ! Я в принципе ок с тем что дача это не плохо,когда она уже просто есть )))) , но вот строить самому , покупать какие то участки , лезть в кредиты , опять же ездить туда , пробки , дачники с рассадой , да ну наааааа...... единомышленники есть ? или у всех возраст к земле привыкать ? ))) ну да...попариться в баньке и покушать шашлычка на даче каждому понравится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zhess Posted October 11, 2012 Author Share Posted October 11, 2012 ну да...попариться в баньке и покушать шашлычка на даче каждому понравится ну я же написал , что когда она уже есть это хорошо )))))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 ну я же написал , что когда она уже есть это хорошо )))))))))))))))) остальное придет с возрастом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalyagent Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 (edited) Вот мой муж был раньше такого же мнения, а теперь его пробрало: который день интернет мониторит. Сама диву даюсь Конечно, хорошо, когда уже все есть-приехал и отдыхай, но приобрести такую дачку готовенькую о-о-очень дорого, а некоторые из принципа строят сами, нравится Edited October 11, 2012 by Тигрица Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liya Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 Ну можно ж без фанатизма, грядок и рассад Мы вот свои 24 сотки засадим деревьями и поставим домик ну беседку и мангал еще и никакого сельскохозяйственного секаса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пенелопа Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 (edited) Дача - это зло.)) Пробки по дороге туда и обратно. Всё лето привязан к ней, в отпуск уехать проблемно а кто поливать грядки будет? А вдруг украдут что-нибудь? Как вспомню родителей, что своих, что мужа, как они на этой даче зависают со своей рассадой и поливом. Брррр. Ладно бы там шашлычок или банька. Нет. Все разговоры кто что вырастил и какого сорта. Особенно свекр усердствует, у него одни разговоры - сколько литров малины он сорвал, сколько штук огурцов, капусты, перца, помидоров и т.д. сорвал. Всё это можно и в магазине купить. Подвала нет, чтобы хранить выращенную картошку. Времена дефицита прошли. Этим летом гостила на идеальной даче - симпатичный домик с банькой, травяной газон, рядом лес и речка. Грядок несколько, но тут хозяйка скорее для души выращивает немножко кабачков, огурцов и лука. Если у меня когда-нибудь будет дача, то она будет выглядеть так же Кстати, все удобства есть - и туалет в доме и душевая кабина, и водонагреватель на 100 литров, отопление, кухня с плитой, холодильником, раковиной и газовым баллоном. И даже стиралка есть. Но и стоит эта дача не мало. Цветочков маловато, я бы высадила больше. Edited October 11, 2012 by Пупкина Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalyagent Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 Ну можно ж без фанатизма, грядок и рассад Мы вот свои 24 сотки засадим деревьями и поставим домик ну беседку и мангал еще и никакого сельскохозяйственного секаса Не, грядок и рассад не хочу, ну если только совсем чуток-ребенку. А так баню хочу, беседку, много цветов ну и по мелочи Дача - это зло.)) Пробки по дороге туда и обратно. Всё лето привязан к ней, в отпуск уехать проблемно а кто поливать грядки будет? А вдруг украдут что-нибудь? Как вспомню родителей, что своих, что мужа, как они на этой даче зависают со своей рассадой и поливом. Брррр. Ладно бы там шашлычок или банька. Нет. Все разговоры кто что вырастил и какого сорта. Особенно свекр усердствует, у него одни разговоры - сколько литров малины он сорвал, сколько штук огурцов, капусты, перца, помидоров и т.д. сорвал. Всё это можно и в магазине купить. Подвала нет, чтобы хранить выращенную картошку. Времена дефицита прошли. Этим летом гостила на идеальной даче - симпатичный домик с банькой, травяной газон, рядом лес и речка. Грядок несколько, но тут хозяйка скорее для души выращивает немножко кабачков, огурцов и лука. Если у меня когда-нибудь будет дача, то она будет выглядеть так же Это дача-мечта пока неосуществимая, но грядок я тоже не хочу. сама выросла в селской местности, с детства знаю что это такое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 Кстати, все удобства есть - и туалет в доме и душевая кабина, и водонагреватель на 100 литров, отопление, кухня с плитой, холодильником, раковиной и газовым баллоном. И даже стиралка есть. Но и стоит эта дача не мало. Цветочков маловато, я бы высадила больше. Ну вот у нас сейчас такая. Только домик вагонкой обшит, а не сайдингом. У нас она вообще зимняя, мы там 2 раза НГ отмечали. В этом году даже зимний водопровод сделали. И баня есть, и газоны, и много-много роз. Есть несколько грядок со всякой мелочевкой и все. Только вот сил на это положено было вагон и маленькая тележка. И не один год ушел на то, чтобы было как есть сейчас. Чтобы сейчас мы приезжали на дачу в основном отдыхать, а не пилить, пахать, сажать, строить, копать. Зато сколько воспоминаний как мы строили то или иное строение, как то, как это))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пенелопа Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 Ну в случае с этой дачей всё проще - купили готовую, даже с мебелью икеевской и шторами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts