Лисичkа Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Просто обычно большие цитаты прячут под спойлер ;-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 В 04.08.2016 в 15:00, Злата сказал: Что то давненько не было новых фоток! Просим,просим! Ну не сильно конечно продвинулся. 2 дня работаю, день на семью, день на стройку. Медленно, но верно. На сегодня закончил люк, полы, штукатурку самого подпола. Получилось красиво. Фотки выложу не раньше понедельника. Сделал капельный полив в теплице, обналичку на мансардном этаже и все грязные внутренние работы почти закончил. Осталась малость - полы шлифануть и можно приступать к хорошей уборке и последующей покраске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Как и обещал Окошечки внутри А это подпол. Мазанку сделал. Осталось побелить и стеллажики установить. Прикупил сварочник. Когда-то варил электросваркой. Думаю вспомнить навык при сооружении стеллажей , газом то оно больше опыту было, а вот электро .... Пока так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Вот это даааааа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Ну как то так. Облагородил вход/люк в погреб Створки соотношением 40/60. Закрываются вровень с полом. Долго подгонял петли, чтоб были фактически вровень с полом. Сперва хотел поставить потайные, но когда увидел ценник на них, то немного прифигел. Взял обычные по 40 р/шт. Виден ввод воды в дом. В погребе сделал всю фильтрацию и слив воды с системы в зимний период. Не стал заморачиваться с сухим вводом, а решил пойти по такому пути. Лестницу всё ни как не сделаю. Уже пи***лся разок с приставной. А это купорочки Протянем зимушку как-нить С погребом закончил полностью. Мелочи не в счёт. Люк уплотнительный осталось (не к спеху), второй стеллаж до варить и покрасить, да ручку к крышке прикрутить. Ай да, про лестницу забыл. Буду думать. Вся зима впереди. В доме уже тепло, можно зимними выходными работать спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Саш, а у нас везде раскладные деревянные. В погреб стационарная, но тоже деревянная. До 120 кг выдерживают. Погоеб у тебя красивый, богато смотрится с такими запасами;-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamarochka Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Еще нет своей дачи, но в планах на 2017 начать строительство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Еще нет своей дачи, но в планах на 2017 начать строительство.то есть где строиться уже есть, как я понимаю [emoji4] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 вопрос - вот ты построил забор, домик, гальюн - а какие процедуры регистрации произвел? Какие документы оформляются на постройки? Какие налоги платятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 И всем здравствуйте!!! Ха. Пролетело лето и ага. Я даже 50% запланированного не смог сделать. Время летит, даже не замечаешь. Единственный плюс, мы полностью переехали в дом-баню. Отделка жилых помещений закончена полностью. Остались небольшие нюансы по декорированию, но они не влияют на быт. Ндаааааа, не думал что эта "мелочёвка" занимает столько времени. Блин, а мне ещё парную отделывать предстоит. На сегодня функции оная выполняет, но удобств ваще никаких. Да и электрика в доме закончена не полностью. Фотки позжее скину. Весь процесс не фотал, но часть проделанной работы запечатлел. В 21.08.2017 в 20:52, Злата сказал: вопрос - вот ты построил забор, домик, гальюн - а какие процедуры регистрации произвел? Какие документы оформляются на постройки? Какие налоги платятся? Очень простые. Я делал ещё в 2016 году по упрощёнке. Хоз.строения регить не обязательно, но и при продаже они тогда оцениваться не будут. В уплату налогов хоз.строения до 50-ти м2 не включаются. С жилыми строениями до 50-ти м2/на чел. льготная ставка, далее смотри налоговое зак-во по своему рай-ну. Я доки подавал через МФЦ. К заявлению на регистрацию жилых и хоз.строений приложил: св-во о собственности на уч-к, план планировки участка (от руки начертил на формате А4) со строениями и квитанцию об оплате гос.пошлины в 200-500 рублей (точную цифру не помню). А! Ещё прикладывал распечатку нахождения своего уч-ка с публичной кадастровой карты. В инете взял. Но это, как я понял, не обязательно. Налог пока ещё не платил. Только лишь за землю. Но думаю что не будет накладным. У меня пока только жилое 25 м2. Потому как мансарда не в счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.