chirrik Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 @chirrik, Саша, огромное спасибо за ликбез)) Еще не выбран Пока нет эл-ва, обещают к осени Насос скважинный 1,7квт по книжке(грандфос), ПМ, водогрей аристон 30л, ну и там по мелочи свет, 2 тв, изредка пылесос и утюг , а еще эл/плита стеклокерамика не индукция(мощность не знаю) В целом хотелось бы ежедневно 4-5 часов(утром 2, вечером 2-3), ну и не сильно шумный Никаких инструментов Да пока незачто. В вашем случае газогенератор ваще не вариант. Даже если от балона питаться пока, то его хватит максимум на 4 часа. Думаю стоит рассматривать дизель генераторы. Теперь определиться бы. Стационарно оный стоять будет и вы там проживаете или в доме набегами? И не воруют ли у вас? А то у нас пока сцыкотно что-то на дачах оставлять, хоть и охрана есть. Теперь по потребителям: Ну насос у вас не постоянно включён, да и водогрей только когда подогревает. Основная нагрузка - плита, причём стеклокерамика, а это как минимум 7 кВт при полной нагрузке (если 4 комфорки). То-есть желательно поставить в цепь после генератора автомат защиты от перегрузок, ну или автоматику по отключению потребителей. Тогда не нужно боятся что сгорит генератор от перегрузок или вычислять что,где и когда включать. Я бы пока посоветовал Робин-Субару. Короч повечерее можно будет поподробнее написать. Занят немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 @chirrik, Саша, стоять он будет в подсобке, от дома метров 20, плиту честно говоря включаем ооочень редко, и то максимум если только для каши детям, а так обычно все на гриле на улице, на даче почти каждый день в сезон живет сестра, мы наездами на выходные, а ей по факту, утром выпить чашку кофе(то есть чайник) и принять душ(водогрей и скважина) Ну и при стирке(1-2 раза в неделю)одновременно стирмашина и скважина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Посмотрела цены на дизельные Робин-Субару, это п___ц какой то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Посмотрела цены на дизельные Робин-Субару, это п___ц какой то Да. Согласен. Порядком около полутора сотен. Поэтому и спрашивается: "А нужно-ли вам от генератора по "временной схеме" такую мощность?" У вас потребление даже плита и водогрей совместно = не более 3,5 кВт. С такой нагрузкой и бензинка в районе 30-45 тыров вполне подойдёт. Так что не стоит заморачиваться даже на дизель. Просто взять хороший бензогенератор. Оный при полной заправке работает до 12 часов при 70% мощности. Я на сегодняшний момент взял бы ENDRESS ESE 406 RS-GT , там и двигло от субару и сам генератор качественный; или брикса (Briggs & Stratton 3750A). Ну вот доверяю я этим движкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Да. Согласен. Порядком около полутора сотен. Поэтому и спрашивается: "А нужно-ли вам от генератора по "временной схеме" такую мощность?" У вас потребление даже плита и водогрей совместно = не более 3,5 кВт. С такой нагрузкой и бензинка в районе 30-45 тыров вполне подойдёт. Так что не стоит заморачиваться даже на дизель. Просто взять хороший бензогенератор. Оный при полной заправке работает до 12 часов при 70% мощности. Я на сегодняшний момент взял бы ENDRESS ESE 406 RS-GT , там и двигло от субару и сам генератор качественный; или брикса (Briggs & Stratton 3750A). Ну вот доверяю я этим движкам. И еще раз спасибо, а можно последний вопрос от блонди , а потише какой-то можно, пусть мощность 3,5-4(то же брикс или субару), и нужен ли инвектор? Те две модели внесла в хотелочный лист (по ценам они норм ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 И еще раз спасибо, а можно последний вопрос от блонди , а потише какой-то можно, пусть мощность 3,5-4(то же брикс или субару), и нужен ли инвектор? Те две модели внесла в хотелочный лист (по ценам они норм ) Инвертор желателен. Оный выдаёт правильную качественную синусойду. У вас в основном бытовые потребители требующие качественный ток. Так что я бы больше брал приоритет с инвертором. И топливо такие гены экономят. По тишине они практически в одном диапазоне. В районе 75-85 дБ ( по моему). Это норм если оный будет стоять в подсобке в далеке от дома. Я кстати вечерком гляну ещё характеристики на некоторых моделях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Почти две недели работы. Заколебались шаблоны выпиливать. Мало того что изначально прога по лесницам с ошибкой расчёт сделала, дак ещё и проём не правильно рассчитал и пришлось уже по месту мудрить. Естественно не обошлось без советов и помощи специалистов. Многим помог форум-хаус. И вот наше творение. Есть конечно косячки, но это не критично. Такее...., умный не скажет, чудак не поймёт Начало работ. Сперва была задумка сделать лестницу на тетиве, но на косоурах получается более воздушнее. Поставили столб и два начальных косоура. Размечаем угловые поворотные ступени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Что получилось. Тапками прошу не кидаться. Мудрёные поворотные ступени. Делались из двух щитов 1000х1200 мм и 1000х1500 мм. Остатки конечно есть, но оные будут использованы в парилке так же на ступеньки Вид сверху. С верхней ступени. Верхние косоуры. Вид в профиль Теперь можете кидаться тапками Поручней/перил/балясины пока не ставлю, потому как ещё не решили с внутренней отделкой до конца. Дизайнер (жена по совместительству) немного занята основной работой и пока нет чёткой концепции внутренней отделки. Я склоняюсь к стилю "леший". Она ответила, что парилку на моё усмотрение, а вот остальные помещения - это её вотчина. Так что ждём дальнейших указаний А пока займусь наружкой. Мне ветровики отделать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 @chirrik, Саня предусмотри возможность корректировки высоты лестницы под усадку сруба. мы свою(очень похожа на твою на косоурах но без забежных а с площадкой посередине)уже два раза поправляли иначе свою систему вести начинает вплоть до выворачивания поручня и столбов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-a Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 @chirrik, Саня предусмотри возможность корректировки высоты лестницы под усадку сруба. мое мнение, что корректировка возможна будет только в случае разборки/сборки, так как все несущие элементы лестницы по наружной стене крепятся к срубу. Я бы поставил 4 столба и к ним уже закрепил всю лестницу, тем самым избежав последствия усадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.