Ржевский Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 А мне пофиг, если честно. Вот именно это и должно пугать. Есть опыт такой, не уверен, что это на самом деле так, но показательно. Если лягушку бросить в кипяток, она оттуда выскочит. А если нагревать воду с лягушкой от комнатной температуры до кипения, то сварится. Все изменения вокруг нас: фиксация перемещений человека, жж-фейсбуки-твиттеры, облака для хранения данных, стимуляция безналичных платежей, распознавание лиц в общественных местах - это и есть то самое постепенное нагревание воды, которое нам пока пофиг (мне лично тоже). Но именно оно приведет в результате к тому, что мы сваримся - к полному тотальному контролю над каждым человеком, когда его можно будет "отключить" от цивилизованного общества. Причем, при нынешнем развитии техники это будет еще при нашей жизни. А я отключаю геолокацию. Зачем она нужна? Потому что телефон на андроиде. На Iphone нельзя отключить. Кстати, можно провести интересный эксперимент. Отключить доступ к мобильному интернету и GPS, оставив только wi-fi, а после этого включить яндекс-карты (к примеру) и нажать на значок указания своей локации. Телефон с очень хорошей точностью отпозиционирует себя на карте, определив местоположение по окружающим точкам доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Ржевский я думаю про лягушку гон. У нее газообмен через кожу сдохнет она от ожога Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Ржевский я думаю про лягушку гон. У нее газообмен через кожу сдохнет она от ожога Вот я тоже сомневался. Погуглил Вики классифицирует это как "научный анекдот" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Вот я тоже сомневался. Погуглил Вики классифицирует это как "научный анекдот"я не о том что сварится. Резко погрузи и выдерни руку в кипяток. Получишь ожог. А теперь представь что это легкие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 я не о том что сварится. Резко погрузи и выдерни руку в кипяток. Получишь ожог. А теперь представь что это легкие Нет, в этом "опыте" фишка в том, что ее нервная система очень быстро реагирует на ожог лап (видимо, лягушка тоже всегда приземляется на лапы, как кошка ) и она выпрыгивает, отталкиваясь от поверхности воды, не успевая получить ожог всей тушки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 А я в чем то согласна с Ржевским, вся эта замануха в виде геолокации, твиттеров, фейсбуков, вконтакте, инстаграммов, ок и безналичные платежи- это рано или поздно приведет почти к тотальной возможности контроля любого человека 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 , Уйду в партизаны, вместе с пуи , не дамся вшить чип 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Ребят, вы не учитываете один факт. Все это - неизбежно. Либо, как правильно написал Ржевский, - в джунгли, либо - улыбаемся и машем. Нельзя жить в обществе и быть независимым от общества (с) (вроде К.Маркс) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Так и есть.. потом универсальная карта со всеми данными о тебе, чип в руку... и ппц )))) ролик есть где-то в сети на эту тему изумительный... найду-выложу Это не остановит "прогресс". Сменяемость поколений. Мы ретрограды побрыкаемся, но вырастет новое поколение к этому привычное, им это вообще проблемой не будет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 А мне все равно пофигт 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.