крошка Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Вы так все рассуждаете тк на кассе никогда не работали.10копеек нынче в дефиците. Я их никогда в магазине не беру. И многие продавцы также сдачу округляют не 90 копеек ,а рубль тебе отдают.Я понимаю пословицу копейка рубль бережет ,но не в этой ситуации.Если их реально нет в кассе что тогда делать.Просто есть люди которым говоришь ну ладно 20 копеек должны будете и они даже в кошелек не лезут их поискать . Воспринимают это как будто так и должно быть. Но если дело идет про рубль, два, пять, тогда можно и высказаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Надо делать как в пятерочке - там касса сама округляет до рублей... а в большинстве касс я заметил уже под десюльки отделения не выделяют. Потому их снеохотой берут потом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Вы так все рассуждаете тк на кассе никогда не работали.10копеек нынче в дефиците. Я их никогда в магазине не беру. И многие продавцы также сдачу округляют не 90 копеек ,а рубль тебе отдают.Я понимаю пословицу копейка рубль бережет ,но не в этой ситуации.Если их реально нет в кассе что тогда делать.Просто есть люди которым говоришь ну ладно 20 копеек должны будете и они даже в кошелек не лезут их поискать . Воспринимают это как будто так и должно быть. Но если дело идет про рубль, два, пять, тогда можно и высказаться. а если касса полная? и почему округление практически всегда в пользу продавца? Никогда не замечала дефицита 10 копеек. Я вообще за то, чтобы во всех магазинах округлили цены до рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 ... Я вообще за то, чтобы во всех магазинах округлили цены до рублей. Тогда в кассах исчезнут десятки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Тогда в кассах исчезнут десятки) неа, рубли, и округление уже пойдет на 10 рублей))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 справедливости ради хочу сказать, что в европе и др магазинах округление в мою пользу тоже бывает. "прощают" от 10-50 коп.в др сторону тоже случается, в основном отношусь с пониманием.Я почти всегда даю деньги под расчет, у меня мелочи много)))муж и старший сын не любят, чтоб в карманах звенело,сваливают всю мелочь в коробочку, из которой мы с младшим выгребаем потом и ходим по магазинам,как на паперти стояли)))))) и насчет хамства. в европе сталкивалась только с хамскими репликами охраны, типа "чё, денег не хватило?" и т.п. безусловно это неприятно, но я на выходки быдла учу себя не реагировать. иногда получается)))) продавцы за прилавками не хамят, но и не бегут со всех ног,если стоишь,ждешь, все равно договорят свое или доделают свои дела(колбасный отдел). меня больше в европе напрягает то, что 1 раз читала в этой теме, а второй раз видела своими глазами переупаковку охлажденных товаров (кур)утром. как бэ, по-моему,это нечестно и наказуемо должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seallaes Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 На кассах ВСЕГДА округляют до 50 копеек в пользу магазина. Или это мне так везет. Причем видят, что я по карте обслуживаюсь, и все равно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 На кассах ВСЕГДА округляют до 50 копеек в пользу магазина. Или это мне так везет. Причем видят, что я по карте обслуживаюсь, и все равно. при этом если не хватает до 50 коп, отпускают с миром). ну может это мне везет так))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 при этом если не хватает до 50 коп, отпускают с миром). ну может это мне везет так))) ты туда часто ходишь, поэтому везет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 при этом если не хватает до 50 коп, отпускают с миром). ну может это мне везет так))) У меня на кассе никогда еще не было никаких заморочек) тоже видимо везет) и как то больше все с улыбкой и с ребенком пошутят, да и охранники чаще приветливы, в другие разы не обращаю просто внимания. Читаю про претензии разные и не пойму, может я в другой магазин хожу)))) или я не настолько требовательна) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.