Ириша Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 за это надо ругаться) Ругаться не надо! Надо что бы этого прост не было. Положено сдать сдачу и должны отдать все до копеечки, а дальше покупатель сам решает, оставить копейки или забрать себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 интересно у вас все так просто выходит...либо время другое было, либо у организации оборот маленький, но сейчас насколько я знаю дела обстоят не так хорошо, заказ размена нужно делать за неделю, и к тому же привозят от силы пару тыс в неделю, причем это еще и не бесплатно. а размен копеечных монет так вообще можно и не дождаться. Что я могу вам сказать, это вопрос компетенции вашего персонала и установления отношений с банком. Поменяйте банк, в конце концов. У нас никогда не возникало проблем с заказом размена. Максимум, если поздно звонили, то на следующий день нам не успевали расфасовать столько сколько надо. А на тему оборота, я не знаю объем Европы, но не думаю, что он намного больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stream_aka_Maks Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 О, Стрим ака Макс пришел, который зуб давал, что салаты русские делают Интересно, в связи с чем он так защищает Европу - "интересно все у вас так просто выходит,... причем это еще не бесплатно, ..." Вы представитель Европы, что ли? Ну так и скажите, что скрываться-то, и так уже палитесь ну как сказать представитель.... скажем что там часто бываю вне торгового зала, кстати сужу абсолютно объективно Что я могу вам сказать, это вопрос компетенции вашего персонала и установления отношений с банком. Поменяйте банк, в конце концов. У нас никогда не возникало проблем с заказом размена. Максимум, если поздно звонили, то на следующий день нам не успевали расфасовать столько сколько надо. А на тему оборота, я не знаю объем Европы, но не думаю, что он намного больше. действительно как все просто, поменяйте банк. задумывались на организационно-техническим аспектом этой действия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 а если нету? закрыть магазин? Просто округлить в пользу клиента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 а если нету? закрыть магазин? http://www.otvprim.ru/news9723.html Галина Полупанова, начальник отдела защиты прав потребителей: «В наличии, на начало рабочего дня, должна иметься в кассе различная купюра, различным достоинством, а также различная монета, в обязательном порядке. Для того, чтобы расчет с покупателем осуществлялся, так как оно, должно быть. Так положено». Если вразумительной беседы с продавцом все же не получается и тот отправляет вас самих на поиски мелких денег или, к примеру, предлагает вместо сдачи денег какой-либо другой товар, смело описывайте всю ситуацию в книге жалоб и предложений данного предприятия. Если по вашей жалобе администрацией торговой точки не будет принято никаких мер, обращайтесь с письменной претензией в управление Роспотребнадзора. Они проведут проверку, вынесут предупреждение или оштрафуют за нарушение закона. первое что попалось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stream_aka_Maks Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Просто округлить в пользу клиента. идет работа в этом направлении, но это технически пока не возможно http://www.otvprim.ru/news9723.html Галина Полупанова, начальник отдела защиты прав потребителей: «В наличии, на начало рабочего дня, должна иметься в кассе различная купюра, различным достоинством, а также различная монета, в обязательном порядке. Для того, чтобы расчет с покупателем осуществлялся, так как оно, должно быть. Так положено». Если вразумительной беседы с продавцом все же не получается и тот отправляет вас самих на поиски мелких денег или, к примеру, предлагает вместо сдачи денег какой-либо другой товар, смело описывайте всю ситуацию в книге жалоб и предложений данного предприятия. Если по вашей жалобе администрацией торговой точки не будет принято никаких мер, обращайтесь с письменной претензией в управление Роспотребнадзора. Они проведут проверку, вынесут предупреждение или оштрафуют за нарушение закона. первое что попалось... сколько по вашему должен иметь кассир с утра на размен, на вскидку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 действительно как все просто, поменяйте банк. задумывались на организационно-техническим аспектом этой действия? Ох, вы меня заставили улыбнуться. Я не только задумывалась, но и неоднократно открывала и закрывала р/с в банках. Это совсем несложно, поверьте Не так страшен черт, как его малюют. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 странно - а почему когда я отовариваюсь например в "Подмосковье - мне сдают аж до копейки - и в любое время когда не приду - а я хожу туда часто рано - в 08.15 я уже там (я детей в садик отвожу и иду в магазин). А у вас вечные проблемы - то персонал у вас мнят себя хозяевами, то кассиры сдачу не могут сдать - я когда была раза 3 у вас (давно кстати) - никогда не да давали - поэтому и вообще перестала к вам ходить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stream_aka_Maks Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Ох, вы меня заставили улыбнуться. Я не только задумывалась, но и неоднократно открывала и закрывала р/с в банках. Это совсем несложно, поверьте Не так страшен черт, как его малюют. а дело не только в открытии закрытии РС. а про банк-терминалы, кассовое оборудование вы задумывались? Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Stream_aka_Maks Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 идет работа в этом направлении, но это технически пока не возможно у кассира нет такой функции?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.