biocide Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Как только речь о православии, дьявол тут как тут. хорошо,что хоть в наморднике! а с вас намордник похоже сняли, раз вы тоже тут главное людей не удивляет бумажка из церкви с печатями. Они ссут над теми кого эта бумажка удивляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ СУМРАКА!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Даешь буддизм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 а с вас намордник похоже сняли, раз вы тоже тут главное людей не удивляет бумажка из церкви с печатями. Они ссут над теми кого эта бумажка удивляет...Ну так если без печати - любой подделать может и окрестить ребенка нахаляву. Нет, без печати никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 . Если денег реально нет, то и без денег окрестят. может времена такие были(12 лет назад крестила старшего) отказали везде без денег, не было у меня. пока не нашла такую крестную,которая осилила плату в те голодные времена, не могла покрестить ребенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсик Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Видео отца Димитрия Смирнова в сообщении №50 дает исчерпывающий ответ на все вопросы про крещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Сегодня посещал старинную церковь, зашел, а там как раз детей крестят. Заинтересовал обычай приношения в жертву волос ребенка. Их состригали и заворачивали в размятую свечу.<br /><br />Батюшка объяснял что с младенца взять нечего, вот хоть волосы пусть жертвует.<br /><br />Показалось что батюшка там не строгий.<br />Это в Быково, может кому будет полезно. От нас всего минут сорок на машине.<br /><br /> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 кстати про волосы.... а у нас тоже требуют, чтоб до крестин детей (имею в виду малолетних, конечно, не 15-летних) не подстригали? или это обычай-требование другой православной церкви только? и наших родителей такое "мучение" не касается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Сегодня посещал старинную церковь, зашел, а там как раз детей крестят. Заинтересовал обычай приношения в жертву волос ребенка. Их состригали и заворачивали в размятую свечу.<br /><br />Батюшка объяснял что с младенца взять нечего, вот хоть волосы пусть жертвует.<br /><br />Показалось что батюшка там не строгий.<br />Это в Быково, может кому будет полезно. От нас всего минут сорок на машине.<br /><br /> Руслан! красивая снаружи церковь, интересно как внутри?! Я тоже интересовалась " в чем смысл крестных родителей" у верующих людей (знающих), оказывается крестные родители - это именно наставники в вере и пример для ребенка "извне", т.к. далеко не все готов ребенок принимать от собственных родителей, особенно в подростковом возрасте...а тут рядом чужой, но очень положительный пример (и обязательно верующий пример).... у нас лично таких крестных нет... я вообще реально верующих людей встречаю редко, обычно, это что-то вроде веры "на всякий случай", осуждать не могу, но получается, что крещение ребенка приобретает просто традиционный смысл, без всякой божественности ой, я не о том хотела!! о церкви - Саввинская очень красивая, лучшая из всего, что я видела, но темновата для фотографа, но не это хотела сообщить, а то , что там всегда немерено народу на крещение, я удивляюсь почему не ограничивают число желающих покреститься? Неужели сбор денег за крещение важнее самой процедуры? крещение превращается просто не понятно во что, не в таинство точно, все на нервах, толпа, никакой благостности (это вот я так попала в одно из воскресений), в субботу как-то попала - было гораздо меньше народу, соответственно все было чинно и благородно, приятно присутствовать а вообще, у меня подруга крестила где-то ребенка бесплатно, но не рядом с нами точно, я думаю, что куда-то далеко ехать с малышом - больше на бензин потратишь (и крестных замотаешь). Вообще, я считаю, что крещение не должно быть платным, церковь должна жить на подаяния, кто-то может заплатить рубль, а кто-то 100 000 руб., тем более что есть желающие отмолить грехи (из олигархов). Я знаю, что в западных церквях при крещении учитывают материальный достаток семьи и с русских переселенцев в Германии денег не берут точно (даже праздник крещения , там положено застолье для детишек после крещения, - церковь в таком случае устраивает за свой счет). Но там церковь вообще является социальной поддержкой всем и вся... Не агитирую, просто вдруг нас почитают священнослужители и начнут по-другому вести дела церковные, хотя бы в некоторых церквях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Внутри обычная церковь, не большая не маленькая. Крестили сразу троих малышей, народу было мало, я насчитал по 4 человека в группе поддержки каждого малыша да ещё пара случайных прихожан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.