alexus Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 нас мошки замучали, гром не помогает( Ага, у них сейчас сезон Попробуйте реже поливать растения. Растишки в зимней спячке ( в основном), корневая система работает слабо и много воды им просто не нужно, а мошкам раздолье Irina_Anat, орхи шикарные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Ага, у них сейчас сезон Попробуйте реже поливать растения. Растишки в зимней спячке ( в основном), корневая система работает слабо и много воды им просто не нужно, а мошкам раздолье Irina_Anat, орхи шикарные! пытались меньше поливать, проблема не исчезла, цветы начали подсыхать говорят что спички головкой в землю рекомендуют. что скажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 пытались меньше поливать, проблема не исчезла, цветы начали подсыхатьговорят что спички головкой в землю рекомендуют. что скажите? Спички не пробовала, но мне кажется вряд ли сера так уж губительна для мошкары. Сейчас у меня летающих нет, но когда были, боролась Раптором для летающих. Синий, по-моему. Брызгала вокруг растений и почву слегка в горшках. Форточки должны быть на пару часов закрыты. Ну и самим лучше погулять. Потом проветрить. Хотя запах не противный. У меня никто кроме мошек не пострадал. :-))) Летом на балконе еще клеила липучки на стекла. В Ашане покупала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 вот у меня сегодня парень на работе жаловался на мошек.... я у него спрашиваю, цветы дома есть? а он и говорит, мол столько, что ходить скоро негде будет! ну я ему и говорю, мол от них тот говорит, ну всё, приеду, порубаю на салат всё зелёное, что в доме есть! неужели нет действенного способа борьбы с ними??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 неужели нет действенного способа борьбы с ними??? Можно попробовать удалить верхний слой земли (там личинки мошек) в горшке и засыпать свежей, вперемешку с древесным углем + вермикулит. Старайтесь, при посадке растений, всегда добавлять в субстрат древесный уголь и вермикулит - они спасают от закисания почвы, гнилостных процессов и, соответственно, от мошек впоследствии. Можно еще порезать в субстрат сфагнум (мох). А цветочки только спасибо вам скажут - земелька будет воздушной. Все это можно купить в цветочных магазинах или садовых центрах. У меня мошки появились только в одном из горшков, еще с магазинной землей. Жду весны для пересадки, поэтому растение не трогаю. Только заменила верхний слой земли. В тех горшках, где "домашний" субстрат - все в порядке. А уже летающих тварей, уничтожить Раптором, по совету Irina_Anat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bollga Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Не нашла лучшего места для размещения объявления... Нужен ЗОЛОТОЙ УС (растение) и АЛОЭ. Может быть у кого-то есть? Поделитесь, пожалуйста, отростками! Или предлагаю обмен на отростки ТОЛСТЯНКИ (ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Не нашла лучшего места для размещения объявления...Нужен ЗОЛОТОЙ УС (растение) и АЛОЭ. Может быть у кого-то есть? Поделитесь, пожалуйста, отростками! Или предлагаю обмен на отростки ТОЛСТЯНКИ (ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО). Золотой ус взяла сама отросток, ещё не посадила даже.Алоэ дало много отростков, но в последний раз когда пыталась их отсоединить чуть не погубила всё растение, если умеете отсоединять отростки-приходите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 У меня есть алоэ...только они же разные бывают, могу отдать, безвозмездно, он у меня скоро загинаться будет, не нравится мне это растение. Завтра могу фотку выложить, если подойдет - отдам просто так ;-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bollga Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Золотой ус взяла сама отросток, ещё не посадила даже.Алоэ дало много отростков, но в последний раз когда пыталась их отсоединить чуть не погубила всё растение, если умеете отсоединять отростки-приходите. Нет, не умею... Я новичок... А вот на массаж запишусь в ближайшее время. У меня есть алоэ...только они же разные бывают, могу отдать, безвозмездно, он у меня скоро загинаться будет, не нравится мне это растение. Завтра могу фотку выложить, если подойдет - отдам просто так ;-)) Спасибо! В любом случае возьму алоэ. Хотя... мне нужен алоэ для использования в медицинских целях... Подойдет для них, т.е. для этих целей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Нет, не умею... Я новичок... А вот на массаж запишусь в ближайшее время. Спасибо! В любом случае возьму алоэ. Хотя... мне нужен алоэ для использования в медицинских целях... Подойдет для них, т.е. для этих целей? у меня именно такой, но насколько я знаю, алоэ можно использовать с мед целях, когда ему не менее 3 лет и перед использованием листья помещать в прохладное темное место дней на 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.