Vichka Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Амарилис нуждается в ярком рассеянном свете, Ю-В и Ю-З окна. Обильный полив во время цветения, после цветения полив уменьшают, а через 2 месяца совсем прекращают. К этому времени растение должно потерять все листья. Горшок помещают в прохладное, не ниже +10 гС, и темное место на 3 месяца - период покоя. Не поливать! По истечении периода покоя горшок переносят в светлое и более теплое место, Начинают поливать, обильность полива регулируют в зависимости от внешних условий (температура и влажность). При поливе нельзя лить на луковицу и в розетку листьев, опрыскивать нельзя ни листья, ни цветы и бутоны. Кормить в период покоя тоже нельзя. Как я понимаю, в вашем случае НЕ было периода покоя? И луковица не должна умирать - они чем старше - тем крупнее цветы и стрелок может быть 2 или 3. Чередование периодов как раз и дает обильное цветение. Погуглите, еще найдете инфу.,, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Амарилис нуждается в ярком рассеянном свете, Ю-В и Ю-З окна. Обильный полив во время цветения, после цветения полив уменьшают, а через 2 месяца совсем прекращают. К этому времени растение должно потерять все листья. Горшок помещают в прохладное, не ниже +10 гС, и темное место на 3 месяца - период покоя. Не поливать! По истечении периода покоя горшок переносят в светлое и более теплое место, Начинают поливать, обильность полива регулируют в зависимости от внешних условий (температура и влажность). При поливе нельзя лить на луковицу и в розетку листьев, опрыскивать нельзя ни листья, ни цветы и бутоны. Кормить в период покоя тоже нельзя. Как я понимаю, в вашем случае НЕ было периода покоя? И луковица не должна умирать - они чем старше - тем крупнее цветы и стрелок может быть 2 или 3. Чередование периодов как раз и дает обильное цветение. Погуглите, еще найдете инфу. ,, ЭЭЭЭЭ а я вообще не соблюдаю никакие периоды Причём он сам вдруг начинает терять листья.... остаётся 1-2. К февралю вдруг зацветает или к марту. Цветов уже 4 на стрелке, да и одна стрелка отцветёт - вторая появляется. А луковиц у меня три в горшке и все цветут (красота!). После цветения обильно листья растут.... никуда не убираю его, так круглый год на подоконнике и стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элечка Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Да, я ни какие периоды не соблюдала, на подоконнике как стоял так и стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Ну природа борется, так сказать -берет свое. Но растению это не гут. Это как если бы мы про себя - нам для сна хватает 3 часа, но вопрос - каково качество жизни при этом? Растение же не закричит - мне хреново. а будет бороться за жизнь и ее продолжение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элечка Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Девочки а как определить когда у амаралиса период покоя, как я понимаю он должен все листья скинуть, тогда его поместить в темное место, но у меня не было такого чтобы цветок полностью скинул листья, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Обычно к концу осени , и всю зиму -покой, к концу периода покоя он сам начинает растить листочки, их кончики уже видно. Значит, заточению конец. Девушки, у меня что-то фикус плохо себя ведет (Бенджамина). Пару недель назад начали желтеть листики, причем желтели как-то "пятнисто", потом естественно, опадали. Перенесла на другое место. желтеть стали не так интенсивно, начали отрастать нежные свежие маленькие зеленые листочки, НО - они тоже сыпятся - даже малюсенькие. Никто с таким не сталкивался? моему фикусу лет 6, вырастила сама из веточки в 15 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 А у меня радость-то какая! Месяц назад расцвела орхидейка, и цветет так пышно. Для меня это неожиданность прямо скажем 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Какая красавица! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Спасибо! и я на этой волне почувствовала порыв к орхидееводству))) и купила себе в Леруа еще орхидею, но другого сорта. Там же продаются прозрачные кашпо для орхидей и подкормка для них же. Прозрачные-стеклянные кашпо у нас в городе в продаже я не видела. Как я поняла, орхидеи нуждаются в постоянной влажности, хотя на горшке написано полив 1-2 раза в неделю. Воду в кашпо доливаю постоянно, но не уверена что права. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnutaM Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Кто нибудь знает, что это за цветок и с чем его едят как за ним ухаживают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.