Элечка Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Девочки у меня тоже фиалки есть розовые и фиолетовые,кому нужно могу дать. Может у кого есть декабрист белый,отросточком не поделитесь.У меня есть алый,оранжевый,сиреневый(с розоватые оттенком)белого не хватает Изменено 10 марта, 2014 пользователем Элечка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 @Bodya, если честно точное название я жасмина не знаю, мне его также отростком дали, сказали - жасмин. Он вьется как лиана, цветки маленькие, белые. Я черенки 2 недели назад поставила укореняться. Как корни появятся - я Вам скажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золотые руки Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Здравствуйте, дорогие любители комнатных растений ) Случайно наткнулась в интернете на способ выращивания зеленого лучка в пластиковой бутылке, и так понравилась мне эта идея, что хочется ею поделиться ) Дел на 15 минут, минимум места, и уже через неделю можно собирать первый урожай ) Вот, какая съедобная и полезная красота у меня получилась: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 А я лук подсаживаю к драценам, у меня их 2 и горшки у них здоровые, места и для лука хватает)) Всю зиму зеленый лук ели)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золотые руки Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Хорошая идея! Главное, чтобы мошки не завелись ) А-то, в этом году это настоящая проблема! И избавиться от них не так легко ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Два года так делала - ничего вроде, не завелась мошкара. Я мошек в свое время вывела так: 1) натыкала в горшки спички серой вниз (способ не быстрый, но действенный) и 2) посыпала землю в горшках "Мухоедом". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золотые руки Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Да, спички, действительно, помогают! И реагировать нужно быстро, т.к. размножаются они оооочень быстро ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Уже 2 месяца веду войну с мушками ! Извела 2 упаковки спичек (х10 коробок), каждую неделю меняла спички в горшках. Не помогает. Как еще можно вывести эту гадость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золотые руки Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Уже 2 месяца веду войну с мушками ! Извела 2 упаковки спичек (х10 коробок), каждую неделю меняла спички в горшках. Не помогает. Как еще можно вывести эту гадость? Кроме Мухоеда можно попробовать Актеллик (продается в цветочном магазине). В любом случае не стоит ожидать моментального результата. В крайнем случае, можно все цветы пересадить в новую землю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Можно еще сделать вот что - во всех цветах снять и выбросить верхний слой земли, досыпать свежую землю, которую лучше развести с песком, это поможет быстрее выводить воду из верхнего слоя вниз, да и подсыхать сверху земля будет быстрее. Раз мушки живут так долго, значит нарушен режим полива, доводите почву до полного подсыхания хотя бы у тех цветов, которые это терпят. В любом случае терпеть осталось недолго, как только установится теплая погода, выносите цветы на балкон, если будет циркулировать свежий воздух+ много солнца мушки сразу исчезнут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.