Vichka Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Какая красота, понимаю, что это было весной, а сейчас осень, но все равно красиво. Я то же любитель глоксиний, но у меня они отцвели и засохли хотя поливала и сейчас поливаю. Я конечно не спец да и времени нет разбираться, но мама говорит, что они так в спячну укладываются. А у вас как осенью ведут глоксинии? Глоксинии на зиму обрезаются (чаще, по-моему сами увядают), полив прекращается совсем, и поставить в темное прохладное место. У меня были очень давно, подробностей не помню (когда точно прятать, когда доставать на свет и начинать поливать). У глоксинии корень - клубень, он должен зимой отдыхать, как гергин или бегония. Если его поливать зимой, он не отдыхает и истощается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 А у бегонии тоже клубень??? У меня роскошная мраморная бегония, листья с ладонь...Н.Валуева) Все лето провела на балконе. Вымахала мне по плечо. Занесла ее в дом в сентябре, она стала терять листья. Я вокруг нее уже все ритуальные танцы станцевала, не помогает. Торчит 3 дохлых стебля... Ее тоже обрезают? Прошлой зимой она вполне себе живым цветком была, ни в какие спячки не впадала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элечка Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Девочки спасибо, очень полезная информация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 @Bodya, они разных видов есть. У меня точно была клубневая, я клубень в пакете покупала и сажала.Цвела большими красными цветками. Капризная была, так и пропала, увы. А в детстве у мамы была по-моему не клубневая, такая с листьями на черенке, похожими на кленовые, рыжие с "шерстинками". Давно было, могу и ошибаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жасмин Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 @ellechka,Спасибо за отростки.Все три прижились,правда все пришлось подрезать,так как от долгого стояния в воде,они немного начали гнить.Жили они у меня всё лето на улице.Сейчас начали уже цвести. Пересаживала свои фиалки (сенполии),кому нужны уже подросшие полугодовалые, из листочка, могу поделиться.Цвет один тёмный,другой светлый.Уже забыла какие они,но брала у своей тёти, очень красивые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 девочки-цветоводы, подскажите какую купить лампу для подсвечивания растений зимой. Я так понимаю, что она не должна нагреваться и при этом обеспечивать необходимый спектр (ультрафиолет?). С восхищением смотрю на балкончик с растениями в одном из домов по Граничной, хоть заходи и спрашивай какая у них лампа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 видимо придется таки идти в гости с вопросом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 девочки-цветоводы, подскажите какую купить лампу для подсвечивания растений зимой. Я так понимаю, что она не должна нагреваться и при этом обеспечивать необходимый спектр (ультрафиолет?). С восхищением смотрю на балкончик с растениями в одном из домов по Граничной, хоть заходи и спрашивай какая у них лампа аквариумные не подойдут?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 @nadinl, даже не знаю, в аквариумных делах я вообще не бум-бум . Поискала в просторах инета, что надо либо Fluora от Osram, либо Рефлакс, но там тоже заморочек много с мощностью, буду разбираться значит. Думала может кто-то уже использует у себя и могут посоветовать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Девушки, нужен совет, потому как возникла проблема. В цветочных горшках появилась живность - малюсенькие мушки черненькие. Они летают вокруг цветов, дохлых нахожу на подоконниках. Подскажите, как от них избавиться. В цветочном магазине посоветовали средство - дома подробнее почитала, а там - "кроме комнатных растений" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.