Злата Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Подскажите пожалуйста - фикус Банджамина теряет листики. Поливаю два раза в неделю, раз в две недели подкормка прикорневая. Опрыскиваю листики водой раз в два три дня. Что я не так делаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 У меня такая же беда была 2 года назад, за зиму почти совсем осыпался, стала реже поливать и пересадила где солнца больше, к весне очухался, почему опадал - не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 У меня такая же беда была 2 года назад, за зиму почти совсем осыпался, стала реже поливать и пересадила где солнца больше, к весне очухался, почему опадал - не знаю. а реже - это сколько? Я купила два месяца назад... через три недели, ко дал новые росточки пересадила в почву для фикусов. удобрение специальное. может температуру больше надо? Листопад с каждым днем усиливается - причем они как есть так и сыпятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Наташ, не помню, как часто поливала тогда ( как минимум раз в неделю), сейчас все и фикус в том числе поливаю через 1,5 - 2 недели, , меньше стала заботиться и лучше стали расти .У меня был отросток от подружкиного дерева- прижился, а покупные у меня практически все чахнут . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Та же беда. Покупные - очень сложно выходить чтобы прижились. Чем их так пичкают - что в домашних условиях начинают чахнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 @Злата, 1. полив сократить - раз в неделю, если от батарей будет сухо -раз в 5дней, опрыскивать утром. Хотя если сбрасывает пожелтевшие листья, - то значит недостаточный полив, но это вроде не Ваш случай. Если сбрасывает зеленые листья - то это залив. Важнее - 2.не подкармливать! Во первых, все подкормки - только в период с марта по сентябрь. Во-вторых, если растение пересаживается в специальный грунт, то месяца 4-5 вообще кормить не надо, почва насыщена полезными элементами.Может от этого и сбросил листву. 3. пересаживать в конце лета не надо было - только весной. После пересадки фикусы обычно начинают сбрасывать листву. Еще они очень не любят, когда их перемещают по квартире,н ужно просто выбрать светлое место и температура не д.б. ниже 20 гр. Переболеет, даже если почти все сбросит - к весне обрастет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 @Vichka, спасибо за развернутый ответ. Вот так всегда, думаешь как получше, а получается наоборот. Стоят в двух комнатах - одна восточная, другая западная - и оба осыпаются.... Может быть специальную подсветку какую придумать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элечка Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Аня, у меня азалия была, но погибла. В наших условиях (отопление зимой и сухой воздух) ей трудно. Она любит прохладу, почти холод у корней и влажность. У вас же, ты писала, нет отопления. Наверное, ей комфортно будет. Цветочек очень красивый, хоть и капризный. Девочки, делюсь с вами буйством красок. У меня все цветет и пахнет) DSCN3004.JPG DSCN3006.JPG Галя, это ваша фуксия так радует! DSCN2827.JPG RSCN2990.JPG DSCN2479.JPG DSCN2482.JPG DSCN2783.JPG RSCN2571.JPG DSCN2805.JPG Какая красота, понимаю, что это было весной, а сейчас осень, но все равно красиво. Я то же любитель глоксиний, но у меня они отцвели и засохли хотя поливала и сейчас поливаю. Я конечно не спец да и времени нет разбираться, но мама говорит, что они так в спячну укладываются. А у вас как осенью ведут глоксинии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 @Злата, подсветку я думаю не надо. У меня простоял прошлую зиму на западном окне - ничего, у них ведь зимой период покоя. Ну а восточное, конечно, будет чуть лучше - в первой половине дня света больше зимой. Только совсем в глубине комнаты не надо ставить зимой, хотя и на подоконнике - надо смотреть, чтобы не холодно было. Тогда совсем мало поливать - корни если мокрые + холод = погибель. Я под горшки зимой ставила пенопластовые подложки ( в магазинах нарезку в такие делают), это предохраняет если подоконник холодный. Рекомендую купить книжку д-ра Д.Г.Хессайона, у него серия разных книг по цветоводству. Я пользуюсь самой первой "Все о комнатных растениях". Сейчас уже вышла вторая часть этой книги. В инете часто бывает противоречивая информация, а в книжке все коротко и по существу - про каждый вид. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Какая красота, понимаю, что это было весной, а сейчас осень, но все равно красиво. Я то же любитель глоксиний, но у меня они отцвели и засохли хотя поливала и сейчас поливаю. Я конечно не спец да и времени нет разбираться, но мама говорит, что они так в спячну укладываются. А у вас как осенью ведут глоксинии? А я их обрезаю под корень, горшок убираю в темное место, вся сила из стебля уходит в клубень, недели через 3-4, клубень выкапываю и убираю до весны в холодильник. По весне высаживаю снова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.