Мирабелла Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Чрезмерный полив и большой горшок губительны для растений даже сильнее, чем засуха и маленькая посуда. Симптомы одинаковы. Корни не дышат. Успех в балансе света, воздуза, минеральных веществ и воды. Да он и не большой, я его просто пересадила из той мелкой посуды, в которой он продавался. Земли практически не было, одни корни. И я знаю, что горшок от предыдущего дожен быть не больше 2-х см в диаметре, иначе весь рост уйдет в корни. Ладно, будем искать баланс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Да он и не большой, я его просто пересадила из той мелкой посуды, в которой он продавался. Земли практически не было, одни корни. И я знаю, что горшок от предыдущего дожен быть не больше 2-х см в диаметре, иначе весь рост уйдет в корни. Ладно, будем искать баланс. Не в корни рост уйдет, а почва вокруг корневого кома "закисает" и становится похожей на асфальт. Корни не могу из нее получить ни воздуха. ни питательных веществ. До переезда в Москву, у меня был зимний сад примерно из 500 различных растений. Афеляндра отвернутая там тоже имелась. По ощущениям оголялась снизу от недостатка света и залива. В титоге стояла возле южного окна в тесной группе, чтобы влажность была выше, а поливать можно было меньше. С кодеумами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудряшова Светлана Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 У меня зацвела глоксиния Цветок в диаметре 8.5 см. Цветонос 14 см. Когда покупала клубень, даже не спросила в магазине название сорта Глянула на картинку, цветочек понравился...теперь вот гадаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 СПАТИФИЛЛУМТемпература: теплолюбиво, зимой не ниже 12 С Освещение: полутень летом, яркий свет зимой. Жгучее солнце может обжечь листья. Полив: обильный, зимой полив уменьшают Влажность: требует частого опрыскивания листьев. Пересадка: ежегодно весной Размножение: делением при пересадке Оберегают от сквозняков, хорошо растет при рассеянном свете. инфа из книги "Все о комнатных растениях" Д.Г. Хессайон Спасибо!! Сегодня попробовала их переставить, посмотрим что получится. А если вредителей не окажется ... перенесите в полутень и следите за поливом - при переливе листья тоже могут желтеть... Характерная желтая полоска после сухого кончика листа - признак перелива.Еще спаты любят влажность - можно поставить горшок с цветком в поддон с влажным керамзитом или галькой Какая красота!!! А у меня какие-то светлые листья (желтые даже есть) Характерная желтая полоска после сухого кончика листа - а это где? он со стебля желтеет+кончик листа темно-коричневый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Перелив выглядит приблизительно так Обратите внимание, на переднем плане лист - сухой, темно-коричневый кончик срезан, далее пожелтевшая ткань листа, потом здоровая зеленая. Если кончик просто сухой, темно-коричневый - недостаток влажности. Это поправить трудно, т.к. необходимую влажность создать - надо постараться - выделить помещение под зимний сад, поставить увлажнитель воздуха и т.д. А, если от стебля желтеет...может корневая система страдает (корни разрослись уже и цветку просто тесно стало в горшке), может, наоборот - слишком большой горшок и земли много -Irina_Anat писала уже об этом, может перекорм удобрениями или недокорм, грибковое заболевание, вредители... Света, глоська прелесть Цветок моего детства - лето, каникулы, бабушка, счастье и радость Irina_Anat, зимний сад из 500 растений!!! Да у Вас же бесценный опыт! Не откАжите в консультации если что...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Irina_Anat, зимний сад из 500 растений!!! :rolleyes: Да у Вас же бесценный опыт! Не откАжите в консультации если что...? :rolleyes: Всегда пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудряшова Светлана Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 (изменено) Света, глоська прелесть :rolleyes: Цветок моего детства - лето, каникулы, бабушка, счастье и радость alexus ! Я очень рада,что мой цветочек напомнил тебе о детстве Я глоксинию посадила первый раз, всегда считала "эти колокольчики" как раз "бабушкиными цветами" а тут что-то решила вырастить...старею наверное :rolleyes: Изменено 25 мая, 2007 пользователем Кудряшова Светлана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Поделитесь опытом кто и как решает проблему полива цветов на время отпуска. Сама пользуюсь системой капиляров (х/б веревочки опускаю в банку с водой, а противоположные концы погружаю в цветы). Но не совсем довольна, т.к. случаются переливы. Как- то рассказывали хороший способ в "Очумелых ручках", но уже забылось за давностью. может кто помнит и пользуется? Самое оптимальное, видимо, отдать цветы в добрые соседские руки на время отпуска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Всем спасибо за советы!!! Мой спатифиллум зацвел!!!! (я его переставила) И листики вроде оживают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maarita Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Поделитесь опытом кто и как решает проблему полива цветов на время отпуска. Сама пользуюсь системой капиляров (х/б веревочки опускаю в банку с водой, а противоположные концы погружаю в цветы). Но не совсем довольна, т.к. случаются переливы. А банка должна стоять выше или на уровне горшков с цветами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.