Salon Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Да у меня самая проста -фаленопсис, и не очень - дендробиум.Недавно еще один купила, в ОБИ - 300 рублей всего, дико цветет. Вот уже думаю, может и не мучаться, а периодически новые покупать Ну вроде и одна, и другая самые оптимальные виды для выращивания в домашних условиях. Прочла, что надо убедиться что растение совершенно здорово (не было пересажено примерно год, проверить корни на наличие вредителей - улитки, жучки, мошки и тд). Если все нормально, то дело в условиях выращивания. Может слишком много света (солнечная сторона) или наоборот мало. Тем самым, нарушен температурный режим. Попробуй со светом поиграть. Если условия для цветов станут лучше, пишут, что через 3-4 недели должна зацвести. Короче, холить и лелеять! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Лен, вот что еще нашлось в интернете Главное максимальная температура днем не должна быть выше 23°C Источник - Blanchard, Matthew G; Runkle, Erik S (2006). "Temperature during the day, but not during the night, controls flowering of Phalaenopsis orchids". Journal of Experimental Botany 57 (15): 4043–4050. Хотя, кто-то пишет что горячим душем стресс создавал для фаленопсисов, кто-то вообще зимой в неотапливамую квартиру переносил цветы - и после всего этого начинали цвести. :rolleyes: У меня фиалки по 2 раза в год цветут и всегда после того, как мне подумается "Кому бы их отдать?" Тоже наверное стресс для них - поэтому и цветут так часто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 По поводу дендробиума прошу прощения: песвдобульбы выпустили новые ростики - теперь надо ждать пока у них не появятся свои корешки, а потом уже рассаживать... Надеюсь произойдет быстро, все-таки лето. А то горшок скоро треснет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Celen Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Будьте любезны - закорените для меня пяток росточков.Моя благодарность не будет иметь границ! Ок, при ближайшей обрезке учту. Правда меня на крутом мегафоруме поправили, что хоть мне и продали Мелани, но вырос Абиджано Не суть важно, он большой и красивый вырастает. Мой фикусеныш: масштаб листика Изменено 25 июля, 2011 пользователем Celen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Лен, вот что еще нашлось в интернете Элон, спасибо. Тоже читала, что очень жарко они не любят. У меня дома до 30-ти доходит...пока кондей не поставили еще)) Хотя, в Малайзии они растут в отелях у входа, там и повыше 30-ти будет и ничего. В прошлый раз у меня зацвел, когда я в отпуск уехала, может и сейчас так. А то торчит палка, я ее обрезать боюсь, там на верхушке спящий бутон...или засохший, определить невозможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жасмин Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Кто собирает кактусы.Могу поделиться детками.Их только две.Первый раз за 10 лет он дал деток.Цветёт каждый год бледно- розовым цветом. Форма как у лилии с детскую ладонь. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Жасмин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vokramka Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 У кого есть лишняя, куплю или приму в дар герань. Напишите мне в личку))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 У кого есть лишняя, куплю или приму в дар герань. Напишите мне в личку))) Написала. Отдаю. Прореживаю свою "джунгли" из комнатных цветов,а то так все быстро растет , что есть ощущения, что сожрут меня ночью как-нить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usova Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 подскажите, как называется этот цветочек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудряшова Светлана Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 подскажите, как называется этот цветочек очень похоже на денежное деревце Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.