Рыбка Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Лекарственное ростение, якобы от всех хворей и болезней. У меня оказался случайно. Одно (самое большое) растение уже забрали, остался один стебель, но его отдам уже без горшка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Лекарственное ростение, якобы от всех хворей и болезней. У меня оказался случайно.Одно (самое большое) растение уже забрали, остался один стебель, но его отдам уже без горшка А как он выглядит, красивый?Фото нельзя выложить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Мирабелла, если уж совсем соскуситесь по кактусам, всегда могу поделиться, они тем более растут лучше, если у них кусочек украсть)))) Спасибо, но здесь со свободным местом на подоконниках напряженка.. но буду иметь в виду Могу сама поделиться, один разросся детками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) Хочется таки из зернышка попробовать вырастить спасибо за совет про гормоны! В субботу купила гетероауксин по пути домой в цветочном магазине на въезде в Железнодорожном на Носовихе. 25 рублей. И вообще там очень хороший выбор удобрений, средств по борьбе с вредителями и т.п. Да и растения там в хорошем состоянии. Взяла бегонию листовую. Не удержалась. :-) Изменено 21 мая, 2007 пользователем Irina_Anat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) Может кто-то знает... Почему желтеют листья у спатифиллума? Поливаю хорошо, листья обрызгиваю... Может, он не любит сильный солнечный свет? (но раньше он стоял у меня не на окне и постоянно увядал, на окне ему одно время было хорошо, теперь стал желтеть ) Поделитесь, плиз, опытом, кто знает Изменено 21 мая, 2007 пользователем ciferka1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудряшова Светлана Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Почему желтеют листья у спатифиллума? Поливаю хорошо, листья обрызгиваю... Может, он не любит сильный солнечный свет? (но раньше он стоял у меня не на окне и постоянно увядал, на окне ему одно время было хорошо, теперь стал желтеть ) Поделитесь, плиз, опытом, кто знает СПАТИФИЛЛУМ Температура: теплолюбиво, зимой не ниже 12 С Освещение: полутень летом, яркий свет зимой. Жгучее солнце может обжечь листья. Полив: обильный, зимой полив уменьшают Влажность: требует частого опрыскивания листьев. Пересадка: ежегодно весной Размножение: делением при пересадке Оберегают от сквозняков, хорошо растет при рассеянном свете. инфа из книги "Все о комнатных растениях" Д.Г. Хессайон В субботу купила гетероауксин по пути домой в цветочном магазине на въезде в Железнодорожном на Носовихе. 25 рублей. И вообще там очень хороший выбор удобрений, средств по борьбе с вредителями и т.п. Да и растения там в хорошем состоянии. Взяла бегонию листовую. Не удержалась. :-) Часть зернышек кофе я посадила в горшочек, под пакет , а еще часть замочила на шесть часов в ЭНЕРГЕН (природный стимулятор роста для семян и рассады) и тоже посадила. Теперь остается только ждать, что же получится и получится ли О результатах через пару месяцев сообщу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фикус Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Может кто-то знает... Почему желтеют листья у спатифиллума? Поливаю хорошо, листья обрызгиваю... Может, он не любит сильный солнечный свет? (но раньше он стоял у меня не на окне и постоянно увядал, на окне ему одно время было хорошо, теперь стал желтеть ) Поделитесь, плиз, опытом, кто знает На спатифиллуме очень любит жить мучнистый червь. Он поселяется в месте крепления самого листа к черешку. Белый такой, противный, в иголочках. Его хорошо видно. Если такового нет - так же можно поискать красного паутинного клеща. Он живет на внутренней стороне листа. Размер микроскопический, но если зрение хорошее - увидеть можно. Другой признак красного клеща - молодые листочки почти не растут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Очень удобно этих букашек через лупу искать А если вредителей не окажется ... перенесите в полутень и следите за поливом - при переливе листья тоже могут желтеть... Характерная желтая полоска после сухого кончика листа - признак перелива. Еще спаты любят влажность - можно поставить горшок с цветком в поддон с влажным керамзитом или галькой И, не забывайте удобрять в весенне-летнее время , цветочек будет очень признателен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) А у меня проблема с афеландрой. Листочки почему-то сохнут с кончиков, постепенно отваливаясь от стебля, хотя полив нормальный, почти ежедневный, опрыскивание листьев, стоит в полутени, не на прямом солнце. Пересаживала в горшок больше прежнего, но все равно продолжается.. хотя новые листья тоже появляются.. Подскажите если кто знает в чем может быть проблема? Насекомых тоже никаких не замечено. Изменено 22 мая, 2007 пользователем Мирабелла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 А у меня проблема с афеландрой. Листочки почему-то сохнут с кончиков, постепенно отваливаясь от стебля, хотя полив нормальный, почти ежедневный, опрыскивание листьев, стоит в полутени, не на прямом солнце. Пересаживала в горшок больше прежнего, но все равно продолжается..хотя новые листья тоже появляются.. Подскажите если кто знает в чем может быть проблема? Насекомых тоже никаких не замечено. Чрезмерный полив и большой горшок губительны для растений даже сильнее, чем засуха и маленькая посуда. Симптомы одинаковы. Корни не дышат. Успех в балансе света, воздуза, минеральных веществ и воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.