ellechka Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Я вначале тоже грешила на перелив, поставила толстянку на самое солнце и стала реже поливать- вроде отжила, вторая стояла в тени-погибла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 У меня тоже толстянка листья посбрасывала все. Может кто знает действенный способ чтобы её оживить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непоседка Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Не стоит расстраиваться - эти деревья в нашем районе часто гибнут.Могу вам предложить "Каменную розу" он же "Тещин язык" из отряда суккулентов - растение - не убиваемое - поливай, не поливай, хоть в тень ставь, хоть на солнце жарь - только плодится. Если не ошибаюсь то каменная роза это: А Тещин язык Кажется так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 я разрезала ствол, он внутри от конца к корню чернеет, а в одном место сгнивший, почерневший пустой. Интересно, у всех так же? проверьте, может есть шанс спасти хотя бы ветви? я срезала еще пока зеленые кончики, попробую их прорастить. Толстянку можно размножать листьями. Прикопайте листочки в землю пополам с песком и равномерно увлажняте регулярно. Место должно быть светлым, но не солнцепек. Укорениться и даст ростки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Толстянку можно размножать листьями. Прикопайте листочки в землю пополам с песком и равномерно увлажняте регулярно. Место должно быть светлым, но не солнцепек. Укорениться и даст ростки) спасибо... пробую. Когда то вырастила это дерево из маленького отростка. Ушло на это почти 4 года. Так теперь жаль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Если не ошибаюсь то каменная роза это: А Тещин язык Кажется так А я всегда думала, что это эониум и сансивьерия)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Елена* Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 А я-то тут сижу, читаю про какую-то толстянку. Денежное дерево, бедное мое дерево. Теперь у нас денег не будет - оно все на подоконнике сгорело Росло больше 30 лет, такой ствол, как настоящее дерево Уцелел один побег, поставила его в стакан с водой, может корни даст. Думаете, в воду нецелесообразно, лучше в мокрую землю сразу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Не стоит расстраиваться - эти деревья в нашем районе часто гибнут.Могу вам предложить "Каменную розу" он же "Тещин язык" из отряда суккулентов - растение - не убиваемое - поливай, не поливай, хоть в тень ставь, хоть на солнце жарь - только плодится. Спасибо за предложение! Но я уже все горшки раздала (кроме вашего) А если серьезно, то не хочу пока цветами заниматься...вот переедем в новую квартиру, может там интузиазм появится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 кстати вопрос. Толстянка любит большие горшки или наоборот ей лучше в стесненных условиях? Вроде не замечала у нее мощной корневой системы. Как правильно подобрать к денежному дереву горшок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muna Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 кстати вопрос. Толстянка любит большие горшки или наоборот ей лучше в стесненных условиях? Вроде не замечала у нее мощной корневой системы. Как правильно подобрать к денежному дереву горшок? Присоединяюсь к вопросу. Я свою выращивала буквально с 2-3-х малюсеньких листочков.Она долга сидела в крохотном горшочке и в какой-то момент перестала расти совсем. Пересадила в горшок побольше - сразу пошла расти прямо на глазах. Сейчас остался маленький кусочек ствола (вроде не гнилой) и 2 зеленых маленьких листочка снизу((. Посмотрю что дальше будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.