Кудряшова Светлана Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Попробовать обязательно нужно. Уж больно красивые они, кофейные деревца. Тоже хочу попробовать посадить. Если не секрет, где зернышки покупали? А то в магазинах только обжареный для кофемолок :rolleyes: Зайдите в любой "чайный домик" и спросите необжаренные зерна, наверняка найдутся. Мне вот взвесили на 2 рубля 25 зернышек. С этого кол-ва весы стали реагировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Зайдите в любой "чайный домик" и спросите необжаренные зерна, наверняка найдутся. Мне вот взвесили на 2 рубля 25 зернышек. С этого кол-ва весы стали реагировать :rolleyes: Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Зайдите в любой "чайный домик" и спросите необжаренные зерна, наверняка найдутся. Мне вот взвесили на 2 рубля 25 зернышек. С этого кол-ва весы стали реагировать :rolleyes: Выращивать растения из зершышек, конечно, очень интересно, если вас интересует только сам процесс, а не украшение растениями дома. Пустые горшки с нахлабученными пакетами для создания микроклимата, подоконник не украшают. Да и деревце вырастет лет через 7. Не раньше. Кофейные кустики продаются в цветочных магазинах часто и стоят недорого. Можно просто купить небольшое растентьице. Но дюже капризны они. Сквозняки, прямые солнечные лучи, сухой воздух, вредители для них губительны. Но если все-таки желание есть вырастить из зернышек самим, то советую прежде, чем сажать в парничок (можно использовать пластиковую коробку из под печения) обработать семена гормонами роста. Видела в Ашане в последний раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудряшова Светлана Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Хочется таки из зернышка попробовать вырастить :rolleyes: спасибо за совет про гормоны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 И как я эту тему раньше не видела))) А про зернышки все-таки каждому свое. У меня мама по весне все подоконники заставляет коробочками...зато как радостно потом смотреть как зелень проклевывается, а уж на даче какая красота. Поэтому можно все-таки месяц потерпеть горшочек с пакетом)))) Я вот вообще кактусы из зернышек выращиваю...они не по одному месяцу стоят под пластиковыми крышечками, зато сам процесс, а уж про результат молчу))) Кстати, а есть еще кто-нибудь увлекающийся кактусами? Может есть у кого интересные экземпляры, а то в магазинах давно ничего нового для меня нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудряшова Светлана Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Кактусы из зернышек ..прикольно! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Я кофейные ростки купила у бабушки напротив центрального выхода с нашей ж/д станции в том году. За 40р. Растут себе припеваючи, условия создаю такие, чтобы быстро громадными не вымахали. Кофейных зерен особо не жду, но как знать может когда-нибудь и своего свежежареного кофейку отведаю...:rolleyes: Целый подоконник кактусов остался в другом городе, сюда не повезла взяла только парочку любимых, названий не знаю.. для души. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Светлана, еще как прикольно. А главное, непредсказуемо, год стояли одного роста, а в этом поперли и вымахали какие-то уже огромные)))) Мирабелла, если уж совсем соскуситесь по кактусам, всегда могу поделиться, они тем более растут лучше, если у них кусочек украсть)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 А кому-нибудь нужен золотой ус? У меня разросся жутко, занимает драгоценное место на единственном широком подоконнике. Использовать я его все равно не буду, отдам вместе с горшком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 А что за ус? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.