ellechka Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) И у меня толстянки посыпались, одна вроде начала отживать, но такая тощенькая стала, посохли "березки", у бегоний листья стали отпадать, даже герань пожелтела,кодиемум стоит коричнево-сухой, маранта погибла, кордилина похоже доживает последние дни, еще у двух названий не знаю, пеперомия двух видов была - погибла, осталось жалкое зрелище от моих цветочков Изменено 15 августа, 2010 пользователем ellechka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудряшова Светлана Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 в книге про цветоводство тем-ра выше +28 в квартире даже не рассматривается, как пример.....там пишут что плюс 23 это "потолок"...ну а у меня в квартире и +35 и +38 было...солнечная сторона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 У меня все пеларгонии имеют жалкий вид. Новые листья растут чахлые и абсолютно... белые. Первый раз такое вижу(((((( Хоть все выбрасывай. А орхи держатся. Цветут) Им жара не помеха оказалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светка-Конфетка Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Я тоже к страдальцам - толстянка осталась с двумя жалкими листочками Роза скинула все листья и обнаружился паутинный клещ Прошлось выкопать, буквально искупать в растворе отравы (благо листьев не было, ветки все тампоном протирала). Две недели почти загорает в банке с водой на балконе (северная сторона). Уезжали на неделю, думала, что вернусь, а она уже тогось... А оказалось, что она в банке с водой даже побеги с листочками дала. Высаживать надо, ага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 а у меня все живо....я пальмы и т.п. на день обычно уносила в ванну с набранной холодной водой. Они там с котом весь день прохлаждались. Только вот орхидеи еще до жары цветы сбросили, а новых не дают(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Моя толстянка тоже листья стала сбрасывать ...они желтеют и отваливаются...сыпятся просто А кто такая толстянка? А то у меня был один цветок последний из живых и тоже сначала листья сбросил (((( я и не знаю как он назывался Посмотрела в нете, точно она и была эта толстянка, мы его просто денежным деревом звали( я так расстроилась что оно погибло, я его с малюсенького росточка выростила...и еще верила что оно нам деньги приносило( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 А кто такая толстянка? А то у меня был один цветок последний из живых и тоже сначала листья сбросил (((( я и не знаю как он называлсяПосмотрела в нете, точно она и была эта толстянка, мы его просто денежным деревом звали( я так расстроилась что оно погибло, я его с малюсенького росточка вы ростила...и еще верила что оно нам деньги приносило( Не стоит расстраиваться - эти деревья в нашем районе часто гибнут. Могу вам предложить "Каменную розу" он же "Тещин язык" из отряда суккулентов - растение - не убиваемое - поливай, не поливай, хоть в тень ставь, хоть на солнце жарь - только плодится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 моя драцена растет безумными темпами. Фикусу бенджамина тоже хорошо, а вот всем остальным не очень. Смолосемянник, который привезла из Сочи, сохнет, побеги, что пустил весной, отвалились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muna Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 У меня толстянка тоже зачахла((. Была небольшая, листья верхние почернели, высохли, остальные просто опали. А драцена и кактус разрослись и оч. даже неплохо смотрятся))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 У меня толстянка тоже зачахла((. Была небольшая, листья верхние почернели, высохли, остальные просто опали. А драцена и кактус разрослись и оч. даже неплохо смотрятся))) я разрезала ствол, он внутри от конца к корню чернеет, а в одном место сгнивший, почерневший пустой. Интересно, у всех так же? проверьте, может есть шанс спасти хотя бы ветви? я срезала еще пока зеленые кончики, попробую их прорастить. Самое интересное, что у меня было два горшка с толстянкой, один умирал, второй был бодрячком (забывала его поливать). Вычитала, что толстянка не любит частых поливов, решила подсушить первый горшок и поставила его к тому, что нормально рос. В итоге и второй горшок тут же начал чахнуть. Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.