Butch Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Париж, Арль, Сен-Реми, Овер и два дня в Сен-Дени на побережье - говорю же выучил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Вангог за время лечения , год , в этой больнице , написал 35 картин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Вот, точно, про Арль читала. Так получилось, что планировали только поездку в Горд, так что остальные экскурсии спонтанны...сейчас сижу, читаю про деревни. Гид почти ничего не рассказывала. Такие места действительно вызывают желание творить...неспешность, спокойствие, буйство красок и все такое разное))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sareevo Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Подскажите, пожалуйста, когда брали билеты Люфтов? И по какой цене? У них сейчас акция идет - но на очень дальние даты((( Как-то Париж планировать на следующий март рановато. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Билеты брали в середине мая на конец июля соответственно. В ближайшие 2 недели Алиталия обещает акцию по билетам с пересадкой в Болонье, стоимость 10680. Они и сейчас есть, но купить их нельзя, так как какие-то проблемы технические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Подскажите, пожалуйста, когда брали билеты Люфтов? И по какой цене? У них сейчас акция идет - но на очень дальние даты((( Как-то Париж планировать на следующий март рановато. Заранее спасибо дешевые билеты так и покупаются за пол года минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 На сей раз обошлись без Макдональдсов и Старбаксов, респект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 На сей раз обошлись без Макдональдсов и Старбаксов, респект Петя в маках и старбаксах тоже есть жинь )))) эээ еда ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 На сей раз обошлись без Макдональдсов и Старбаксов, респект вот ты зануда))) во-первых, это еще только начало, позже допишу, сейчас не до этого ;-) во-вторых, вышеозначенный заведения посещались с целью выпить кофе и поюзать вайфай. в-третьих, негоже сравнивать по еде Австрию и Францию, в которой просто культ еды. Поэтому даже в 6 утра в Авиньоне на вокзале можно купить свежайший, еще теплый круассан и ароматный настоящий свежесваренный кофе что впрочем ни в коей мере не умаляет изысков австрийской и чешской кухни))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 И все-таки хочется продолжить))) Следующей целью посещения у нас был Горд. Конечно, как можно быть совсем рядом и не заехать в знаменитую деревеньку, запечатленную в романе Питера Мейла «Хороший год», а затем в одноименной фильме с Расселом Кроу. Мы честно пытались доехать туда своим ходом. Тем более, что это в принципе не так сложно. Всего лишь одна пересадка на автобусе: Авиньон – Кавайон, затем Кавайон – Горд. И расписание автобусов очень даже удобное. Но, увы, летом все становится значительно сложнее. Большинство автобусов – школьные и ходят только во время учебного года. Летом их просто нет. А почти на все, что остаются в расписании необходимо заказывать билет по телефону. Но мы все равно пытались – отправились на жд вокзал, где милая девушка выдала нам красивые буклетики с расписанием автобусов, где обвела нужные нам рейсы и написала цены на них. Но сказала – надо звонить. Звонить мы тоже пробовали, но сначала там не оказалось людей, говорящих по-английски, а потом рабочий день закончился. На ресепшене в отеле на объяснили, что обычно туристы берут авто и на нем ездят по окрестным деревням. Увы, наши права остались дома. Но мы исключительно благодарны всем людям, которые изо всех сил пытались нам помочь и искренне сожалели, что не смогли. Последний шанс посетить знаменитый Горд – экскурсия. За которой мы и отправились в туристический офис. Достаточно было произнести магическое слово «Горд» и нам предложили несколько экскурсий. Это было вчера. И вот, сегодня мы отправляемся на очередную экскурсию. Я в принципе не люблю все эти организованные туры, но эти действительно почти индивидуальны. Полный комплект на экскурсию – это 7 человек, что вполне комфортно для первого посещения интересных мест. В этот раз нам досталась экскурсия с гидом. Как выяснилось в ходе общения, Давид – американец, который учится здесь в университете, изучает языки, и параллельно проводит экскурсии. Может быть поэтому практически весь путь до первой деревни он рассказывал нам про местный диалект – окситан. Увлеченно и самозабвенно он рассказывал об истории этого языка и т.д. и т.п. Спустя первых 10 минут я лично перестала слушать, потому что сидела далеко от гида, а мой уровень английского предполагает, что мне нужно внимательно смотреть на человека, который говорит. Вновь мы едем мимо длинной череды виноградников и черешневых садов. И вот, первый пункт нашего путешествия –Руссильон. Это волшебная сказочная деревня, все дома которой имеют разнообразную окраску всех оттенков красного, розового, оранжевого. Говорят, что самый красивый вид на деревню открывается на восходе, с площадки, находящейся на востоке деревни. В связи с тем, что время на посещение было строго определено, нам пришлось ограничиться краткой прогулкой по одной улочке, которая ведет к охряным карьерам. Со смотровой площадки открывается великолепный вид на долину Люберона, покрытую легкой утренней дымкой. Отсюда же видны некоторая часть города Разработки здесь уже не ведутся, карьер теперь служит туристическим объектом. Полный маршрут обхода занимает 40 минут, нам хватило 20 минут на осмотр – нас уже ждали в авто. Но и этого времени хватило на то, чтобы проникнуться каким-то неземным духом этой местности. Футуристический пейзаж, мы как будто попали на марс. Практически весь город построен с использованием охры именно этого карьера. И, кстати, на этот карьер не рекомендуется ходить в белом. Следующий пункт нашей экскурсии знаменитый и долгожданный Горд. Мы недаром выбрали именно четверг для посещения этого городка, потому что именно в этот день здесь работает рынок – один из лучших в этой области. Сразу скажу, что городок мы почти не видели, в замок, который построен в 1031 году тоже не ходили, времени нам хватило только на рынок. Оттуда было очень сложно уйти, потом по фото можно будет понять почему. Первая остановка – смотровая площадка. Сюда приводят все группы, здесь делают фото с видами, которые можно увидеть в фильме «Хороший год». Такое ощущение, что город просто висит на скалах. Потом нас опять грузят в авто и везут на стоянку, откуда мы уже направляемся к главной цели посещения городка. И по узким улочкам мы направляемся на главную площадь На обратном пути мы наблюдали очень большое скопление машин – все едут посмотреть на рынок и городок. А один большой автобус, которому, видимо, не хватило места на стоянке, высаживал туристов прямо посреди улицы. Это в принципе запрещено и серьезно наказывается, поэтому водители очень возмущались. Прямо под башнями замка располагается рынок. Он, кстати, ничуть не портит пейзаж. Здесь царит особая атмосфера, особенно у лотков с едой. Прямо на вековых стенах развешены сумки И рынок здесь – это совсем не грязно, все приятно и культурно. Быстро пробежав мимо лотков со шмотками, мы попали на самую «вкусную» часть рынка. Здесь можно и нужно пробовать, много, вкусно. Гид нам сказал, что, пройдясь по рынку, можно обойтись без ланча. Мы сразу же попали в заботливые руки месье, который продавал тапенад. Это безумно вкусная паста, которая делается из оливок, оливкового масла и различных добавок – чеснок, артишоки, базилик, томаты и что еще только туда не добавляют. Нас в буквальном смысле закормили кусочками багета со всевозможными видами тапенада. Чтобы понять как это вкусно – надо пробовать. Словами не передать. Удовольствие, кстати, недешевое – 8 евро за небольшую баночку. В первый подход мы ничего не купили, ушли смотреть дальше. Под занавес мы вернулись к этому же месье, он снова накормил нас тапенадом и мы все-таки приобрели несколько баночек домой. Мы бы настолько впечатлены вкусом и безумной энергией продавца, что даже забыли все это сфотографировать. Зато не забыли фотать все остальное. Огромная палатка с оливками и маслинами. Большими, маленькими, с чесноком, перцем, орехами и все, чем можно. Мельницы с прованскими травами и специями. Я взяла себе одну, мне подробно объяснили как ею пользоваться и досыпать травы. Оливковое масло Специи, травы, 6 упаковок за 10 евро (Руслан, прием, привезенные тебе травы ждут, когда мы их тебе передадим))) Кроме специй, всякие пахучки – лаванда, лавандин. Гид рассказал нам, что настоящая лаванда растет только высоко в горах. То, что выращивают ниже – гибрид, который называется лавандин. Ароматный, пахучий, мягкий, твердый сыр…. На любителя, конечно. Мы взяли себе немножко, много не смогли – в номере не было холодильника, а он на жаре долго не живет – запах крепчает))) И колбаска, настоящая, из мяса, домашняя, со всевозможными начинками – томаты, оливки, орехи и т.п. Вкусно просто умопомрачительно. Вдоволь нанюхавший, накушавшись, мы все-таки отправились посмотреть на то самое кафе под платаном. Очень уютное место. Жаль, что не было времени там даже кофе выпить. Фонтан под платаном Последний пункт нашей экскурсии – Фонтен де Воклюз. Это маленькая деревенька, где любят отдыхать сами французы. Она построена у самого большого источника с пресной водой во Франции. И в реке Сорж течет вода, которую можно пить. Здесь располагаются кемпинги и станции, которые будут интересны любителям каноэ. Нам предстояла прогулка по набережной реки, во время которой мы разрывались между созерцанием изумрудного цвета воды в реке и разнообразными сувенирными лавочками и лотками со вкусностями, которые располагаются вдоль всей набережной. Вода зеленая из-за водорослей, а на самом деле она кристально чистая и прозрачная Здесь все еще работают мельницы, благодаря которым производят бумагу До самого источника, откуда текут воды в реку мы не дошли, так как любопытство отправило нас на осмотр древнего замка, находящегося где-то наверху, туда ведет узкая лестница Мимо домиков прямо на горе, где живут местные Лестница кончается, дальше идет каменистая тропинка, путь наверх мы так и не нашли за неимением времени, поэтому просто любовались деревней с высоты Но на развалины замка мы посмотрели, издалека… Пока ждали наш транспорт, увидели настоящих туристов – чемоданы прямо на великах …………… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.