Jump to content

Посоветуйте продавца, для покупки квартиры..

Petr

Recommended Posts

Всем добрый день.

Собираюсь приобрести двушку в Ольгино. Выбираю продавца.

Сначала думал обратиться в МИАН, но на форуме несколько раз проскользнули нелестные отзывы (правда, ничего конкретного не нашел).

Прошу высказать ваши мнения о продавцах (работающих в Ольгино), не рекламы ради, интересуют именно ваши отзывы как клиентов, с какими неприятностями (и приятностиями :angry: ) пришлось столкнуться.

Может у кого есть опыт приобретения жилья по ипотечному кредиту, буду рад советам и рекомендациям.

В-общем интересует все, что поможет с наименьшими проблемами стать вашим соседом. :(

--

Вероятно, будующий сосед.

Покупали через ГМС.

Брали кредит в Сбере. Понравилось то, что у ГМС есть контакт в Сбере и бОльшая часть документооборота осуществлялась без нашего участия.

Не понравилось, что главмосстроевский банк конвертил доллары по какому-то несусветному курсу (тогда, осенью, курс менялся), а просто в долларах не принимал. Знал бы - поменял бы на рубли в каком-нибудь банке..

Вот телефон агента в Сбере, которого нам рекомендовали в ГМС и скоторым можно обсудить и кредит и ипотеку:

151-09-72, зовут - Евгения.

Удачи!

Нужно смотреть у кого дешевле, там и покупать.

Если прехать на объект, то там на вас тут-же набросятся куча крысятников-риэлтеров, которые будут кормить обещаниями, что весь район вот-вот сдадут. А на деле имеем - 19к, срок сдачи просрочен уже на 3 квартала. 22к - на пол года. "Оптимистичными" прогнозами лично меня уже кормят практически год. Я инвестировал через ГМС, в июле прошлого года. Выложил все деньги, в надежде что сдадут в срок и что к новому году или хотя бы в январе-феврале уже смогу сделать ремонт и заселиться. А на деле получается, что до сих пор нет ни ключей, ни квартиры, ни чётких сведений о том когда будет сдача. А самое обидное, что за год очень многое поменялось и смысл именно в этой квартире уже как бы пропал. Родилась дочь и хотелось бы иметь что-то чуть большее, чем однокомнатную конуру.

Когда я в марте-апреле покупал квартиру в МГСН-инвесте, у них был лучший внутренний курс обмена (29,6), лучшие условия рассрочки платежей и прекрасное отношение менеджеров. Сравнивал с ГМС, ГМС-недвижимость, МИЭЛем, МИАНом. Да, и Сберу по бубну с каким продавцом работать. И еще надо для себя корпус выбрать, ибо далеко не каждый продавец может тебе предложить квартиру именно в этом корпусе.

гЙФБФБ(Fanta,01 июля 2004,14:58)
Когда я в марте-апреле покупал квартиру в МГСН-инвесте, у них был лучший внутренний курс обмена (29,6), лучшие условия рассрочки платежей и прекрасное отношение менеджеров. Сравнивал с ГМС, ГМС-недвижимость, МИЭЛем, МИАНом. Да, и Сберу по бубну с каким продавцом работать. И еще надо для себя корпус выбрать, ибо далеко не каждый продавец может тебе предложить квартиру именно в этом корпусе.

Сберу - конечно по бубну.

Но может быть не по бубну клиенту, особенно когда в ГМС некоторые  бумаги готовят по месяцу-полтора(!). А их - куча. И каждую нужно в конторе взять и в банк отвезти. Геморрой.

Поэтому, если есть контакт между фирмой-продавцом и банком - это здорово облегчает жизнь.

гЙФБФБ(rus,01 июля 2004,14:43]СПК Развитие - нормальная контора.

Подскажите их контакты. Есть ли у них сайт? (Яндекс ничего вразумительного не дает).

гЙФБФБ(01962,01 июля 2004,14:12]Покупали через ГМС.

Брали кредит в Сбере. Понравилось то, что у ГМС есть контакт в Сбере и бОльшая часть документооборота осуществлялась без нашего участия.

Не понравилось, что главмосстроевский банк конвертил доллары по какому-то несусветному курсу (тогда, осенью, курс менялся), а просто в долларах не принимал. Знал бы - поменял бы на рубли в каком-нибудь банке..

Вот телефон агента в Сбере, которого нам рекомендовали в ГМС и скоторым можно обсудить и кредит и ипотеку:

151-09-72, зовут - Евгения.

Удачи!

К сожалению в Сбере у меня взять кредит не получилось. Т.к. сами мы не местные :( , а в Сбербанке встает известный московский вопрос с пропиской.

Беру в ОВК. Там достаточно временной регистрации. :angry:

Вопрос не только денежный... Я покупал у Кодра ориентируясь на то, что он предлагал на тот момент имено те этажи которые меня устраивали. Перед этим получил от знакомых юристов положительные отзывы о Кондре, поэтому почти спокоен, хотя есть некоторые вещи типа:

http://www.finmaster.ru/jek/ufk.html