Joe Posted July 5, 2012 Share Posted July 5, 2012 Долго наверно собирался с мыслями, чтобы вкратце описать авто прогулку на машине до моря -океяна. Литературный дар не мой конек, поэтому вкратце, ну и фото по мере поступления буду выкладывать. Давно хотел покататься с семьей по европе, но все не складывалось, вот вроде и сложилось, но как бы три недели с конца мая для океанов - не сезон, с другой стороны - все в один узел не собрать. Так что оформляем французские визы на троих и погнали ! Сразу отступление - визы через визовый центр быстро и без проблем. Понятно все справки-гринкарты-страховки оформили. Отели через букинг, большей частью во франции , как страны наибольшего пребывания. Сразу смотрим, чтобы можно было без комиссий снять бронь и ( я настаивал) чтобы была парковка. С этим делом не везде хорошо, траблы с авто могли стать фатальными, так что не лишне , даже за доплату . Собсно маршрут корректировался по ходу движения, что и прогнозировалось и в определенной степени было во благо. Скажем, изначально в венецию не собирались, но в итоге заехали. Получилось так : железка-брест(осмотр крепости,ночевка)-берлин(ночевка, осмотр берлина, ночевка)-кельн(остановка на несколько часов)-евродиснейленд под парижем(бюсси сан джордж)потом на следующий день переезд в сам париж (пантин) и 4 дня там со стандартным наверное набором+ версаль. Опять отступление - дорога до бреста понравилась, быстро и легко. Ночевать изначально там не планировали, но решили отдохнуть. А вот на польской границе застряли прилично, потеряли 6 часов, далее попали на ремонт дорог вокруг варшавы (видимо в преддверии еврофутбола), так что было не айс, но настроения это не испортило продолжение следует.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
москвич Posted July 5, 2012 Share Posted July 5, 2012 На самом интересном месте!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joe Posted July 5, 2012 Author Share Posted July 5, 2012 ... о дорогах европы пишут много, замечу, что польша строит хороший автобан до берлина, я проехал кусок по нему , только много пунктов оплаты, что несколько тормозит. германия есть германия, все бесплатно и шикарные дороги, по которым кстати никто не гоняет как ошалелый. Вот франция удивила - при 3-х полосах, левую не занимают , большегрузы в крайней правой, остальные жмутся в центре, в левую перестраиваются с неохотой как бы ее и нет, видимо их за это гоняют.Еду скажем посередке, справа вереница фур, догоняет абориген (я не превышаю, иду по gps у + 5 км/ч) , пристраивается в бампер, раздумывает, потом влево, обходит, перестраивается перед носом, уезжает и так очень часто и никакого неудовольствия, че сбрасывал скорость, непонятно. Поэтому где была трехполоска и незанятый левый, не стеснялся и держал свой темп. Кстати в италии едут на всю дорогу, что весьма упрощает рулежку, дистанции намного больше и соответственно скорость, что удивило ввиду их темперамента , а вот австрия - страна стационарных радаров Еще во франции на двухполосках фуры развлекались параллельной ездой, местные не брыкались, ну и мне только по приколу за все время пообщался только дважды с "летучими пограничниками" во франции, первые на въезде после бельгии, поинтересовались не работать ли еду , но были вежливы и посмотрев документы пожелали хорошей дороги , а второй уж точно и не вспомню - где то на переезде через пиренеи, их интересовало наличие алкоголя, табака и кэш, на что получили категоричное нет и даже не взглянули ни в салон ни в багажник. думаю все из-за французских виз. но может и не факт. во всяком случае видел несколько раз авто со всем скарбом на асфальте ... Ах да, в смысле их езды с ближним светом фар/дневными ходовыми. Вот тут интересно, если дневных ходовых огней не было в конструктиве, то ближний свет горел дай бог на одной машине из десяти. Экономисты Несколько напрягало сие в тоннелях - машину то рядом видно плохо, сам я ехал с ближним, со своим уставом кароч не лез. ...далее потом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joe Posted July 5, 2012 Author Share Posted July 5, 2012 2 фото Брест, переход на границе с Польшей и польский аист Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joe Posted July 5, 2012 Author Share Posted July 5, 2012 рассказывать о Берлине наверно смысла нет- инфы много кругом. А вот в кельне залезли на самый верх кельнского собора, лестница там аховая, винтовая, вдвоем разойтись сложно, клаустрофобам понравится http://ru.wikipedia....Кёльнский_собор Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joe Posted July 6, 2012 Author Share Posted July 6, 2012 ... после кельна пришлось пришпорить коней, чтобы до вечера заехать в заранее забронированный номер в сетевом отеле кампаниль в бюсси сан джордж. Заехали нормально, рецепшн работает до 23 ( что далеко не везде по европе) .На следующий день на электричке RER- в евродиснейленд. Билеты были куплены заранее через интернет, впрочем большинство были с такими же билетами. Опять же про диснейленд написано много, отмечу только свое впечатление - парк как парк, дорогой и с огромными очередями на аттракционы. Впрочем, если хотите быстро - платите дополнительно и - экспресс очередь , а так кое где по 35-40 мин были там целый день вплоть до парада, конечно больше всех понравилось сыну Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joe Posted July 6, 2012 Author Share Posted July 6, 2012 ...первым делом ломанулись на "спейс маунтин" - горки в общем, жуткое место - кладу кусок видео, весьма опрометчиво решил поснимать, поскольку там себя держать то нелегко, не то что еще в одной руке фотик, поэтому получился кусочек . Только посадили и захлопнули дугами, рвануло с места так, что я не смог нажать кнопку, через секунды поезд встал на "стартовой" , вот отсюда я снимаю, но дальше пошла борьба за выживание мое и фотика диснейленд 2.mpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted July 6, 2012 Share Posted July 6, 2012 ...первым делом ломанулись на "спейс маунтин" - горки в общем, жуткое место - кладу кусок видео, весьма опрометчиво решил поснимать, поскольку там себя держать то нелегко, не то что еще в одной руке фотик, поэтому получился кусочек . Только посадили и захлопнули дугами, рвануло с места так, что я не смог нажать кнопку, через секунды поезд встал на "стартовой" , вот отсюда я снимаю, но дальше пошла борьба за выживание мое и фотика я Вас очень понимаю, в хеппилоне-то на американских горках за 40 сек чуть кондратий не хватил)))))) путешествие классное, а маршрут сами составляли и какой бюджет примерно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joe Posted July 6, 2012 Author Share Posted July 6, 2012 да, маршрут составляли сами (по большей части супруга ) с помощью виамишлен, потом я клал кусками на навигатор с программой айго примо, целью было понять, сколько времени уходит на тот или иной кусок, чтобы все это не стало одной гонкой, опять же просматривали варианты езды по платным/бесплатным дорогам , в итоге за 22 дня проехали 9500 км и ушло около 150 тыс р. (с визами , страховками и пр), понятное дело можно было на эти бапки и то и се , опять же пришлось взять потребкредит, но не жалеем, кабачково-баклажанный отдых (с) - не наше (придумала жена про турцию и египет, типа приехал кабачком, а уехал баклажаном ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joe Posted July 7, 2012 Author Share Posted July 7, 2012 ну что , поехали в Париж Утро и обычная для всех мегаполисов пробка. Поселились в отель и поехали кататься на RER, вышли через 2 остановки на вокзале святого Лазаря (вроде так). Кругом много великов, особенно интересны платные, которые берешь в одном месте, а оставляешь в другом. Все в очень приличном состоянии, так и чесались руки запихнуть парочку в багажник шутко Вот такие : Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.