Liya Posted July 3, 2012 Share Posted July 3, 2012 Вопрос к бухгалтерам: есть ли у нас в городе семинары для проф.бухгалтеров (которые идут в зачет ежегодных 40 часов). Где, стоящие или нет, ходили ли вы и кто грамотнее ведет? А то у меня уже за декретные 2 года накопилось 80 часов и счет уже на третий год пошел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zhess Posted July 3, 2012 Share Posted July 3, 2012 мне кажется в Ж такого нет , все конторы с подобными услугами в мск , хотя конечно досканально вопрос не изучен Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liya Posted July 3, 2012 Author Share Posted July 3, 2012 мне кажется в Ж такого нет , все конторы с подобными услугами в мск , хотя конечно досканально вопрос не изучен Мне в Мск ездить не вариант, я в декретном отпуске. Но на всякий случай поинтересуюсь: вы куда ходите? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zhess Posted July 3, 2012 Share Posted July 3, 2012 Мне в Мск ездить не вариант, я в декретном отпуске. Но на всякий случай поинтересуюсь: вы куда ходите? я никуда , я считаю сертификат профбугалтера профонацией с последующим ежегодным вытягиванием бабла . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liya Posted July 3, 2012 Author Share Posted July 3, 2012 я никуда , я считаю сертификат профбугалтера профонацией с последующим ежегодным вытягиванием бабла . ну с вытягиванием денег я согласна, но, чтобы считать сертификат профанацией, сначала надо сдать экзамен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zhess Posted July 3, 2012 Share Posted July 3, 2012 ну с вытягиванием денег я согласна, но, чтобы считать сертификат профанацией, сначала надо сдать экзамен. я нарно не прально выразился , профанация сама система профбухгалтера ,сертификат имеет мизерное преимущество при устройстве на работу , денег тянет каждый год , курсы 40 часов формальность , но за них надо платить , взносы там какие то еще членские надо платить ) все это гуд если оплачивает компания а если нет . Как самомпроверка знаний и подтверждение квалификации и получение новых знаний естественно любые тесты курсы и тд полезны . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liya Posted July 3, 2012 Author Share Posted July 3, 2012 я нарно не прально выразился , профанация сама система профбухгалтера ,сертификат имеет мизерное преимущество при устройстве на работу , денег тянет каждый год , курсы 40 часов формальность , но за них надо платить , взносы там какие то еще членские надо платить ) все это гуд если оплачивает компания а если нет . Как самомпроверка знаний и подтверждение квалификации и получение новых знаний естественно любые тесты курсы и тд полезны . не, курсы там ничего не дают. Это как ЕГЭ- показывают старые экзамены и по ним натаскивают, приходишь на экзамен - а там, естественно все другое. Но, можно, кажется, сдать и без обучения. Взносы ок. 8 тыс в год, жаба душит, конечно, но в декрете не платят 40 часов семинаров мне сейчас бы не повредили совсем Насчет преимущества устройства на работу- не знаю, давно не меняла, но как преимущество при рассмотрении резюме - однозначно, это сейчас модно- как можно больше семинаров и тренингов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duhanin Posted July 3, 2012 Share Posted July 3, 2012 40 часов семинаров мне сейчас бы не повредили совсем Так вам "шашечки" или ехать? другими словами сертификат о прохождении 40 часов или реальные знания? по своему опыту: в Железке нет вроде бы себе делаю на малой родине - дешевле когда контора платила - ходил пару раз тут - ничего нового не получил мое мнение - да просто вытягивание денег реального обучения мало так как все все понимают и знают что у большинства задача не получить знания а пресловутые 40 часов. А если знания - нужно поискать (опять таки в Мск.) полно аудиторов в рамках бесплатных семинаров что то новое рассказывают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liya Posted July 3, 2012 Author Share Posted July 3, 2012 Так вам "шашечки" или ехать? другими словами сертификат о прохождении 40 часов или реальные знания? по своему опыту: в Железке нет вроде бы себе делаю на малой родине - дешевле когда контора платила - ходил пару раз тут - ничего нового не получил мое мнение - да просто вытягивание денег реального обучения мало так как все все понимают и знают что у большинства задача не получить знания а пресловутые 40 часов. А если знания - нужно поискать (опять таки в Мск.) полно аудиторов в рамках бесплатных семинаров что то новое рассказывают. Мне сейчас реально не помешает курс по типу " новое в учете/в налогообложении", потому как я не успеваю все отслеживать, т.к. почти не работаю. А потом, когда из декрета выйду, вот тогда действительно необходимость ходить на эти семинары отпадет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duhanin Posted July 3, 2012 Share Posted July 3, 2012 Мне сейчас реально не помешает курс по типу " новое в учете/в налогообложении" Для ЭТОГО не обязательно на курсы денег тратить. Яндекс (Гугл) рулит... 2012 год http://www.buhonline.ru/pub/comments/2011/12/5552 2013 год http://www.v2b.ru/Article20111219140158 http://www.glavbukh.ru/art/19684 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.