Jump to content

Вопрос к жителям домов ГМС-1

Recommended Posts

У меня большая просьба к жителям домов ГМС-1 первой очереди. Скажите, пож-та, есть ли среди вас такие, кто не менял стяжку и электрику? Как с этим - можно жить? Какие вообще проблемы с полами и электричеством есть? Только не нападайте, пож-та, сразу. Я сама понимаю, что ЛУЧШЕ бы все поменять, но бюджет совсем мизерный..

Очень жду ваших советов, как можно обойтись подешевле с полами/элетрикой.

У меня большая просьба к жителям домов ГМС-1 первой очереди. Скажите, пож-та, есть ли среди вас такие, кто не менял стяжку и электрику? Как с этим - можно жить? Какие вообще проблемы с полами и электричеством есть? Только не нападайте, пож-та, сразу. Я сама понимаю, что ЛУЧШЕ бы все поменять, но бюджет совсем мизерный..

Очень жду ваших советов, как можно обойтись подешевле с полами/элетрикой.

Можно очень неплохо жить.

На пол налейте самонивилирующего пола (ГЛИМС например).

Из электрики пробейте несколько дополнительных розеток (на кухне особенно) для удобства, разбейте места скруток и проинспектируйте на предмет их пожаробезопасности, замените розетки и выключатели на что-нибудь более приличное.

Я не менял ни стяжку, ни электрику (сами провода конечно, розетки все поменял и добавлял дополнительные)- потому что небогат :) На это просто не хватило средств.

Жить с этим вполне можно. Предварительно конечно нужно проверить все ли розенки да лампочки работают. Ещё скрутки хорошо бы проверить, они все в такой нише за пластиковой загородочкой...

А поменять всю полностью стоит от $500 до $1000.

Полы: просто выровнял стяжку "чтобы ровно было", даже не под уровень. Положил ламинат. Недостаток: неровности остались, ламинат кое-где немножко прогинается.

Сделать стяжку стоит около $10 за метр.

Тут про мой опыт: http://www.olgino.info/cgi-bin....;t=1256

Я там писал что делал, что почем обошлось, в-общем довольно подробно.

Тут почитайте вообще про стяжку и электрику:

http://www.olgino.info/cgi-bin....;t=1455

http://www.olgino.info/cgi-bin....;t=1615

http://www.olgino.info/cgi-bin....6;t=586

http://www.olgino.info/cgi-bin....=6;t=14

Мы стяжку снимали и укладывали фанеру на лаги. Но у нас была совсем фиговая ситуация, стяжка была не просто кривая, она была разбита при вырезании бокового окна в комнате и местами гуляла и снималась просто лопатой. Так что если у вас таких проблем нет, можно и не заморачиваться

С существующей проводкой жить можно, но содержимое щитка, розетки и выключатели нужно обязательно поменять. А также, как уже здесь советовали проверить скрутки. УЗО-шки в щитке не просто не приличные, а опасные. Это мнение моего брата, специалиста в этой области, который нам помогал проводку делать. тут лучше не экономить, сами понимаете.

Купите гидроуровень и стяжку промерьте...

О, сколько нам открытий чудных

Готовит гидроуровень...

Я бы стяжку сделал, причем с армированием.

А электрику меняйте. И, советую, киньте сразу телефоонный кабель и антенну. Меняйте всю начинку щитка. Там УЗО - дерьмо, берите "Легран". Розетки и выключатели - тоже в помойку.

Не экономьте на главном!!!!!!

Ламинат - туда же, можно первое время линол. обойтись... Без плитки пожить....

По каждой квартире - надо конкретно говорить. Везде свои особенности. Но, если некоторые вещи не сделаете, потом жалеть будете. По электрике у нас вроде есть человечек.

Если интересно - зайдите ко мне, если нужны контакты - дам через личку.

Ладно уж так пугать-то :)

УЗО и все остальное вполне рабочее-проверено за год.Только контакты подтянуть все и проинспектировать конечно надо.Если средств нет вообще-на стяжку линолеум, пока живу.

Но в перспективе делать придется как ни крути.

:cool:

Разводка электрики, даже очень приличная, только нужно добавлять дополнительные розетки и выключатели, а вот со стяжкой беда. Там где ее можно было оставить, чуть ли ни сама отваливалась, а где нужно было сбить, пришлось кувалдой махать, но в итоге перепад всеравно составлял 5 см.

Да, на трешку 78 кв.м. ушло 120 мешков сухой смеси м-150(по 50 кг). Если бы все это делать саморастекайкой то это вообще труба. А мое мнение что пол нужно сделать идеальный(поскольку это основа), да и потом работа довольно-таки грязная.

Стяжку надо сносить, хотя конечно из всего есть исключения, у меня на 56 кв метров ушло 90 мешков М300.

Пол был КриВоЙ сильно.

Электрика вообще-то терпимая, но поменять также не плохо. Когда менял сам то обнаруживал самые дикие вещи.

Кабель который заложен для электро плиты просто жуткий.

Кстати, вопрос к знающим, в сантехкабинах имею супер слышимость. Просто замечательно слышно соседей снизу и сверху. Всё, что происходит у них в доме и проч. Чего можно предпринять по этому поводу? :kap: