Bodya Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Посмотрела на сайте про начальную школу, не поняла вот что: у 2 и 4 классов один учитель? Да, в две смены работают. И почти все учителя началки так, не только в 14 школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А как ещё учителю прожить? на ставочку... в одну смену и без допзанятий - это 9000 после педучилища, 11000 рублёв сразу после института, 13500 - как у меня было, с более чем 10-летним стажем и кандидатской. В 2 смены, да! и с нарушением всех!!! возможных законодательств о труде и прочее, каждый день... Ну, на 40-ник рублёв к зарплате дотягиваем... Качество учебного процесса? А НАМ ОНО НАДО??? Нам бы выжить! Вот так. Меня-спортсменку и боевого офицера хватило, реально так, на 2 месяца! Я потом ушла снова на ставочку и ... потом совсем из школы навсегда! Хотя... Лет в 60... буду если голодать, пойду попреподаю, мож снова))) Как с этим бороться и к кому стучаться? Может к святым ВСЕЯ РУСИ? Ходили мы с соседкой ... типа на работу устраиваться в 14-ю школу год назад... Нам директор - тёзка моя сказала, у нас строгий отбор, мы учителей,"сквозь призму, типа, Гарвардской профпригодности будем рассматривать"! Ну, видать у них, там очередь : в классах по 35 человек работать! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Может и хорошо что есть "призма профпригодности". К такому учителю я бы своего ребенка не отдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 По субботам началка не учится. Уроков много. Вот наше расписание для примера. В первом классе часов было не меньше. Понедельник Мой выбор Я-исследователь Англ.яз Математика Физ-ра Русский Окружающий мир Вторник Хоровая студия "фантазия" Математика Русс.яз Физ-ра Лит.чтение Технология Среда Мир деятельности Математика Музыка Русс.яз Лит.Чтение Окр.мир Четверг Умники и умницы Русс.яз Лит.чтение Англ.яз Физ-ра Пятница Все цвета кроме черного Я-пешеход и пассажир Математика Русс.яз Лит.чтение ИЗО Как интересно ... Оль, это у Вас "Школа России" ? у нас внеурочка в 5 школе другая немного... понедельник рус. яз лит. чт. математ. физ-ра. вн. познай себя (психолог) вн. ОБЖ вторник рус. яз. лит. чтение математ. окруж. мир. англ. яз Среда рус. яз музыка физ-ра математ. лит. чтение вн. ИЗО Четверг рус. яз лит. чт. ИЗО математ. вн. Умники и умницы вн. Краеведение Подмосковья Пятница рус. яз. окруж. мир. англ. яз. труд физ-ра вн. очумелые ручки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Ириш, внеурочная деятельность от программы не зависит. Это выбор администрации школы и учителя. У нас тоже ШР. Но набор доп. предметов в этом году вот такой. У нас "Все цвета кроме черного" и есть что-то вроде Познай себя) И вообще практически вся внеурочка у нас по 2100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венера Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 А как обстоят дела с новой школой в Центре-2, ее когда построят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чаечка Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Уважаемые родители! Подскажите пожалуйста: ребенок идет в первый класс в 2014 году, где узнать какие учителя будут набирать классы? Или ждать до родительского собрания? Хочется уже сейчас определиться. И еще вопрос: временная регистрация пройдет для поступления в школу или нужна прописка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Уважаемые родители! Подскажите пожалуйста: ребенок идет в первый класс в 2014 году, где узнать какие учителя будут набирать классы? Или ждать до родительского собрания? Хочется уже сейчас определиться. И еще вопрос: временная регистрация пройдет для поступления в школу или нужна прописка? Как мне ответили в нач. января, какие учителя будут набирать нач. классы в школе в Центральном - неизвестно пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_К Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 А как обстоят дела с новой школой в Центре-2, ее когда построят? присоединяюсь к вопросу, может кто в курсе на каком этапе там все? Ожидать в сентябре 2014-го, или не стоит надеятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helenrat Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Уважаемые родители четвероклассников! Посоветуйте к какому учителю отдать будущих первоклассников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.