Jump to content

Столешница из иск.камня

shurka

Recommended Posts

Может кто-нибудь поделиться опытом использования столешниц из искусственного камня?

И главное, можно ли заказать - прямо у производителя?Какую-нибудь не дорогую.

С нетерпением,

жду коментов :)

У меня из него))) Мне нравится, хотя резать на нем ничего не советую, т.к. останутся царапины. Можно ли у производителя - не знаю, у нас в составе кухни шел.

Дорого и неоправданно. Она одна как все остальное стоит.

гЙФБФБ(Эвелина,09 марта 2006,23:50)
Жилль прав, неоправданно дорого! Столешница длинной 3,5 м стоит от 40 до 75 тыс. руб. Я полгода назад прорабатывала для себя тему недорогих моек и столешниц из искуственного камня - "Полигран". Нашла магазин на Ленинском проспекте д.45 тел 777-38-58. Работает под заказ. Производитель - подмосковный заводик. Очень внимательно просмотрела все предлагаемые образцы. Сначала показалось красиво и элегантно. Но на второй взгляд начала понимать, что меня не устраивают цвета - несколько обедненные.  Ходила я там долго и под конец нашла инструкцию для пользователя. И там прочитала состав крошка из природного натурального камня и клеи -смолы. Короче в раковины нельзя выливать кипяток в чистом виде, а сначала включить холодную воду (чтобы смолы не расплавились). Со столешницами то же самое - нельзя горячее ставить, царапать и еще несколько чего нельзя.

Исчерпывающе.

От себя добавлю, что мойки легко бьются, а столешница портится так же легко, как и обычная.

75 - еще дешево. Встречал и за 175...

40-75 тыс руб за 3,5 м столешницы из искусственного камня - очень дорого. За эти деньги модно поставить из цельного мрамора - у нас такая стоит: горячего и воды точно не боится. А вот резать прямо на столешнице ни на какой нежелательно, лучше использовать разделочную доску :)

спасибо, господа, за комменты. :)

я вот нашла значительно менее дорогие до 12000 руб.

делают в подмосковье.

но боюсь - как качество.

хочется чтобы и красиво и на долго.