andrey_p Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Национализация... Было уже ведь: все вокруг колхозное - все вокруг мое... И огромная жопа как итог этих работ. Мне опыт Китая нравится- плавно перешли от плановой , к той экономике, что есть сейчас. У колхозов нет ресурсов и они не так выгодны, как добыча ресурсов - они на грани окупаемости. России нужны фермерские хозяйства, но с гарантированной покупкой их продукции, при соответствующем качестве! Плюс дотации в неурожайные годы и возможно беспроцентные кредиты передовикам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 @rus, кричат люди необразованные. Ну звучат слова рядом....нацизм и национализм. Неет, кричат те кому выгодно. Хочет русский в своей стране жить и свои правила устанавливать - а ему "неет, Ваня, это фашизм. Таджики тебя толерантности научат". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALEX Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Serious Business, все просто. Кто-то с этого очень хорошо имеет. И даже, в принципе, понятно, кто. Где-то читал, не помню, поэтому за проверенный факт не выдаю. В дефолт-сити з/п дворника 10 т.р. Из них на руки таджику-дворнику дают 5 т.р., а остальное себе забирает начальник ЖЭКа. Ну а что. Оформлен таджик неофициально, регистрации нет, ничего нет. И он знает, что только рыпнется по поводу 10, а не 5 - его тут же с места дворника #давайдосвидания, таких, как он много. Вот и все, все просто до предела. Из первых рук - дело правда касается одной из контор ЖКХ в Москве. Я их обслуживаю в качестве IT специалиста уже 10 лет, поэтому все факты на руках. Дворник из СА получает 10 т.р. "белой ЗП", 6-8 т.р. "небелой". Расчет происходит по честной схеме, наряд, объем, тариф, сумма ЗП. Первая часть отправляется ему на банковскую карту, вторая выдается налом. Руководство конторы из этих денег ничего не забирает, у них другие источники дохода, уж поверьте! Если коротко, то оплата их труда происходит не на этапе выплаты денег персоналу. Вот забирает ли на месте бригадир или кто-то еще из среднего звена, не знаю. Кстати, работают они по квоте, регистрация есть. Другой вопрос, что оформлен один, а работает их двое, но это уже их проблема, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Неет, кричат те кому выгодно. Хочет русский в своей стране жить и свои правила устанавливать - а ему "неет, Ваня, это фашизм. Таджики тебя толерантности научат". Я бы поменял слово "русский" на "россиянин"/"житель России". Тогда, кмк, правильнее звучать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 а ты оглянись на др. мир. это целенаправленная политика во всем "цивилизованном" мире. националисты во многих странах европы набирают все больше и больше голосов... и их идеи и призывы очень часто сложно разграничить с фашизмом.... Да, всё так и есть. На низовом уровне это может быть похоже на фашизм, но в этом и задача элиты государства - направить энергию народа в созидательное русло. У меня ГСЭ ( а вот Русу надо бы задать вопрос , чего у него такого прогрессивного националиста в ТСЖ где он входит в правление такие же чебуреки как и везде ! Мы станем неконкурентноспособны тогда. Тут надо менять политику сразу на всей территории страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Мне опыт Китая нравится- плавно перешли от плановой , к той экономике, что есть сейчас. У колхозов нет ресурсов и они не так выгодны, как добыча ресурсов - они на грани окупаемости. России нужны фермерские хозяйства, но с гарантированной покупкой их продукции, при соответствующем качестве! Плюс дотации в неурожайные годы и возможно беспроцентные кредиты передовикам У нас в совдепии были гарантии покупки. В итоге не могли себя прокормить. России нужна нормальная законодательная база и неотвратимое наказание рублем, в случае его нарушения. Не берем тут уголовку. А гарантии выкупа приведут к Торгсинам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Я бы поменял слово "русский" на "россиянин"/"житель России". Тогда, кмк, правильнее звучать будет. Ну ты может заметил что я в этом значении и употребляю, просто мне слово "россиянин" не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Из первых рук - дело правда касается одной из контор ЖКХ в Москве. Я их обслуживаю в качестве IT специалиста уже 10 лет, поэтому все факты на руках. Дворник из СА получает 10 т.р. "белой ЗП", 6-8 т.р. "небелой". Расчет происходит по честной схеме, наряд, объем, тариф, сумма ЗП. Первая часть отправляется ему на банковскую карту, вторая выдается налом. Руководство конторы из этих денег ничего не забирает, у них другие источники дохода, уж поверьте! Если коротко, то оплата их труда происходит не на этапе выплаты денег персоналу. Вот забирает ли на месте бригадир или кто-то еще из среднего звена, не знаю. Я не берусь утверждать, что все именно так, как я описал. Здорово, что в вашем случае все правильно. Но злоупотребления, думаю, есть. Кто тут на форуме на прошлой неделе писал, что в каком-то доме консьержка не работает, потому что с нее кто-то из ЖЭК потребовал 15 тыр "за вход"? Ну ты может заметил что я в этом значении и употребляю, просто мне слово "россиянин" не нравится. Возможно, просто для меня это слово - признак национальности, а не гражданственности. Но, может, это лично мои заморочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Мы вот, кстати, сидим в здании офисном, у нас все уборщицы русские, электрики и тп тоже. И ничего, чисто, все окейно. Так что все эти разговоры, что мы без них никуда - выгодная оговорка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Мы станем неконкурентноспособны тогда. Тут надо менять политику сразу на всей территории страны. а вот мне тоже иногда хочется помечтать.... а нельзя, не дожидаясь гос-ва и его "элиты", как-то с низов подтолкнуть этот процесс??? ну, не брать их на работу. массово. ну, договариваются же люди, выходят на митинги по 100 тыщ. ну, взялись бы также и работодатели.... а то оглядываются только друг на друга... видишь, и ты тоже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.