ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 у меня случалось по неколько раз перечитывать в разные годы Новый Завет и Лазарева. Информация там очень уплотнена, лежит фактически слоями - и каждый раз переходишь на более высокий уровень осознания. Не думаю, что и сегодня вытянул всю доступную человеку информацию из этих книг. Но не приводит ли понимание истинной картины мира к депрессии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Полностью с вами соглашаюсь. Личный опыт схожий. Однако, похоже, некоторых сильно смущает наша зависимость от высших сил, предопределенность, и роль всего лишь зерен в огромной кашеварке мироздания. Гордыня страдает, понимаешь - хотим быть сами по себе Типа мы все на самом деле все же в "Матрице" живем, да еще и бороться с ней - ха-ха - не нужно Не проще ли большинству всего этого не знать (или не понимать?) :cosmos: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 У меня был один знакомый с фамилией Гробовой. Мой одногруппник. Но шоб он книгу написал - сильно сомневаюсь! ;-) Других не знаю. Лазарева - не асилил. Дочитал до половины, где-то, оглянулся вокруг на толкающийся в метро народ, подумал, что, по Лазареву, половина не дотянет и до Нового года.. Понял - пурга! И начал читать М.Успенского "Приключения Жихаря". ;-))) Я их с тех пор даже путаю - Лазарева и Успенского! В Бога - верю. Но и способность человека строить свою судьбу - верю тоже. Иначе на фига бы чёртом пугали? :-) На счёт энтропии, Вред, ты безусловно прав. Сожрёт она нас в конце-концов.. Вот тока дуба нарежем. ;-)) А пока - нефиг, пусть ждёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Рад за тебя :bis: если человек не замечает проводки - значит, у него все в порядке - им не приходится крутить очевидным навязчивым образом. И он в полной уверенности, что слепился в болотишке из бактерий забродивших, и теперь, такой крутой и самостоятельный, правит миром :joke: :joke: :joke: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 ... И он в полной уверенности, что слепился в болотишке из бактерий забродивших, и теперь, такой крутой и самостоятельный, правит миром ... Ну, про забродившее болото это ты сам сказал.. ;-)) Хотя, с другой стороны, какого лешего придумывать исключительную судьбу для человека, если эволюция животного мира более-менее достоверно прослеживается по окаменелостям? Да, Дарвин идёт нафиг, его теория не выдерживает критики, но, тем не менее, всё происходило постепенно - это ж вроде факт! И шо тогда? Вся животина развивалась себе постепенно, а человек раз - и появился! Хотелось бы поверить, что мы не потомки мутировавшей обезьяны, но как-то трудно.. ;-))) Особенно побродимши у алкашника. ;-))) Да, на счёт правит миром - этт ты уж точно загнул. Достаточно вспомнить недавнее цунами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Эволюция минералов, растений, животных, человека, следующих волн разума на тонких планах - отдельная и очень объемная история. Писать некогда. Но всему этому есть четкие объяснения. А для начала набей в литровую банку разобранную до винтика электробритву и тряси ее пару лет. Как только она самосвертится обратно в реультате случайных процессов, я сразу со своей стороны обещаю в этой теме написать об эволюционных волнах во всех подробностях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 ...А для начала набей в литровую банку разобранную до винтика электробритву и тряси ее пару лет. Как только она самосвертится обратно в реультате случайных процессов, я сразу со своей стороны обещаю в этой теме написать об эволюционных волнах во всех подробностях Сравнение не катит. В аминокислотах нет резьбовых соединений. ;-)) И они не нуждаются в отвёртках. А нуждаются в углероде/азоте/кислороде/и т.д., а так же в перепадах температуры. Всего этого было вдосталь. Так что банка была не одна. Банок было просто до хренищи! И трясли их просто караул как! И не два года. Так что со статистикой - всё нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Эк вас тут плющит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 ...А для начала набей в литровую банку разобранную до винтика электробритву и тряси ее пару лет. Как только она самосвертится обратно в реультате случайных процессов, я сразу со своей стороны обещаю в этой теме написать об эволюционных волнах во всех подробностях Сравнение не катит. В аминокислотах нет резьбовых соединений. ;-)) И они не нуждаются в отвёртках. А нуждаются в углероде/азоте/кислороде/и т.д., а так же в перепадах температуры. Всего этого было вдосталь. Так что банка была не одна. Банок было просто до хренищи! И трясли их просто караул как! И не два года. Так что со статистикой - всё нормально Ну так продемонстрируй мне любую систему, в которой в результате хаотических внешних воздействий материя приобретала бы сама собой высокоорганизованные формы... Такая система только одна - жизнь! Растительная, животная... Даже любая придуманная искусственно (твоим интеллектом) система не способна на это. А тем более- система, образовавшаяся в результате случайных процессов. :joke: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Ну так продемонстрируй мне любую систему, в которой в результате хаотических внешних воздействий материя приобретала бы сама собой высокоорганизованные формы... Есть одна такая система, называется "вселенная" или "наш мир" Другой нет, демонстрировать нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.