Jump to content

ПРАВДА

ЗВЕЗДА

Recommended Posts

Делай не ложью - все выйдет по Божьи. Сперва рассуди, а там осуди. Правда глаза режет. Правда дороже золота - короче, Товарищи, давайте немного поиграем...

Суть: каждый отвечает только правду (естевственно по своей совести), а также задает вопрос следующему.

Пример:

А: Голубой. А чем сейчас занимаешься?

Б: Пью кофе. За кого голосовать будете?

Нет врушкам-обманушкам!!!

Начинаю:

Как настроение?

Опустим "Идеалы". Но разве Любовь к Богу возможна без вышеперечисленного (правда-честность-порядочность-принципы).

Что для вас неприемлимо в межличностных отношениях?

Неприемлемо - когда вышеперечисленное (идеалы-правда-честность-порядочность-принципы) ставятся выше любви друг к другу.

Не кажется ли вам, что настоящие межличностные отношения должна быть без претензий, сомнений, страхов, подозрений, обид?

Вот именно! Настоящие межличностные отношения без претензий, сомнений, страхов, подозрений и обид должны быть основаны на правдивости, честности, порядочности, уважении и принципах.

Обижали ли вы кого-нибудь, не попросили за это извинения, а сейчас жалеете?

Бывало раз несколько. Но позже смирился. Все, что ни делается - все только к лучшему. И для меня и для обиженных.

Как думаете, не воздается ли каждому обижаемому несправедливо за его другие грехи? Грехи его рода, или, может быть, его прошлых воплощений?

Думаю воздастся: «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». Но хочется верить, что все-таки каждый сам творит свою судьбу, сам наполняет сосуд кармы, отвечает за свои поступки и проступки...Извечный вопрос.

За что самое обидное прощали? (действительно искренне прощали...)

Несколько лет работал над собой, и, похоже (на уровне сознания - по крайней мере) - смог простить  всех и все. Это не самое сложное в жизни - простить все всем.А может таких обид, которые тяжело простить, просто не было в моей жизни.

Самой большой обидой в жизни видимо, была половина бабушкиной квартиры, безвозмездно и безвозвратно ушедшая в пользование моей двоюродной сестры. Это через много лет очень сильно сказалось на моей судьбе в неподходящий момент. Простить было не просто, но - и не подвиг.

Господь не наказывает, он - воспитывает. Свою судьбу мы определяем, когда Высшие Силы нас подводят к ключевым точкам линии жизни, где эмулируют для нас возможность выбора, тренируя в нас божественные качества (хотя, естественно, наперед знают, что мы выберем, и готовят дальнейшую проводку по линии жизни.)

"Сосуд кармы" - это Свияш?