Santiago Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Как поняла со слов Santiago нас должны вызвать на подписания доп. соглашения. Никого еще не вызывали ? То же было бы интересно узнать. Мы несколько раз звонили, никакой конкретики, постоянно "путаются в показаниях". Вообще немного пугает все это. Предварительный договор - это вообщем-то договор о намерениях заключить основной договор в будущем, в нашем случае по сути дела он заканчивает свое юридическое действие у кого во 2 кв., у кого в 3 кв. Без изменений к нему, он становится фактически обычной бумажкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Дамы и господа! А агентский договор на приобретение квартиры тоже становится недействительным?! Договор о намерении или предварительный договор – это и есть бумажка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Дамы и господа! А агентский договор на приобретение квартиры тоже становится недействительным?! Договор о намерении или предварительный договор – это и есть бумажка!!! Может у Вас в агентском договоре стоят какие-то сроки или неустойка, которую продавец выплатит в случае, если не передаст квартиру Вам в собственность вовремя? У нас в агентском договоре стоит сумма, и она в два раза меньше чем рыночная стоимость квартиры на сегодняшний момент (а если сюда прибавить сумму ремонта, то вообще красивая цифра получается). Вы хотите, чтобы Вам в случае чего вернули сумму, которая стоит в агентском договоре ? Я лично нет. Вообще сколько раз пыталась поднять эту тему, такое ощущение, что никого она не интересует. Мне по меньшей мере это странно, все-таки мы все отдали немаленькие деньги и все обязательства перед продавцом выполняем вовремя и имеем право хотя бы на какую-то информацию. Если бы у меня в предварительном договоре стоял 2 кв. 2008 г. в качестве срока, определяющего дату заключения основного договора, я бы уже не на форуме общалась, а в офисе ГМС, и не с девочками, которые несут какую-то чушь по телефону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanb1ch Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 ок.. Спасибо за инфу!!! Я оформлял предварительный договор в начале марта этого года, так у меня там стоит уже оформление собственности не позднее 31 декабря 2008 года, и я думаю что в реальности и это не крайний срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Может у Вас в агентском договоре стоят какие-то сроки или неустойка, которую продавец выплатит в случае, если не передаст квартиру Вам в собственность вовремя? У нас в агентском договоре стоит сумма, и она в два раза меньше чем рыночная стоимость квартиры на сегодняшний момент (а если сюда прибавить сумму ремонта, то вообще красивая цифра получается). Вы хотите, чтобы Вам в случае чего вернули сумму, которая стоит в агентском договоре ? Я лично нет. Есть и сроки и неустойка! В судебном порядке все решается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Есть и сроки и неустойка! В судебном порядке все решается! Я не берусь судить, что именно у Вас в агентском договоре. Насчет суда, может и можно, что решить, про положительные прецеденты решений по предварительному или агентскому договору, не знаю, не слышала. Может у Вас, что и получится. Но я хорошо знаю, что такое предварительный договор (об этом очень подробно написано в ГК), и также знаю, что в случае, если ни одна из сторон не направила другой стороне предложение о заключении основного договора (или какое-либо другое предложение касаемое сроков продления предварительного договора) до истечения срока действия предварительного договора, то предварительный договор теряет свою силу. Юристы, поправьте, если что не так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Т.е. мы также, как и ГМС должны суетиться и это и наша ответственность тоже ? Я имею в виду то, что мы сами должны звонить в ГМС и каким-то образом выгрызать у них это доп. соглашение ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Т.е. мы также, как и ГМС должны суетиться и это и наша ответственность тоже ? Я имею в виду то, что мы сами должны звонить в ГМС и каким-то образом выгрызать у них это доп. соглашение ? В Красногорске (мкр. Столичный) у ГМС тоже предварительные договора, там инициатива о продлении предв. договоров исходила именно от ГМС, многие на форуме даже отказывались от подписания, надеясь разрешить дело с собственностью в суде. Там эта тема активно обсуждалась, среди них были юристы. Чем все это у них закончилось не знаю, они закрыли раздел, в котором все это обсуждалось (от посторонних глаз). И почему никакой информации от ГМС нет по нам, мне непонятно также, как и вам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord76 Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 В разделе сниму сдам эффекта не было, поэтому попробую запостить тут (админ не удаляй ). Граждане пустите пожить на пару недель (естественно не бесплатно). Вредных привычек нет. Со мной ребенок 10 лет. Географически необходимо проживать в ольгино. Реально буду только ночевать. P.S. Согласен на балкон с раскладушкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 цитирую ГК РФ по поводу предварительного договора: Статья 429. Предварительный договор 5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса. Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке 4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки. ИМХО проблема не в ГМС а в чиновниках! Аналогичная ситуация у моего знакомого в Дубках (Одинцово). 2-й год чиновники дом на баланс не могут поставить (зарегистрировать) - рег.палата отказывает, а люди право собственности получить не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.