Перейти к содержанию

56: 56-й корпус, мкр. Ольгино

Марьянчик

Рекомендуемые сообщения

Как поняла со слов Santiago нас должны вызвать на подписания доп. соглашения.

Никого еще не вызывали ?

То же было бы интересно узнать. Мы несколько раз звонили, никакой конкретики, постоянно "путаются в показаниях". Вообще немного пугает все это. Предварительный договор - это вообщем-то договор о намерениях заключить основной договор в будущем, в нашем случае по сути дела он заканчивает свое юридическое действие у кого во 2 кв., у кого в 3 кв. Без изменений к нему, он становится фактически обычной бумажкой.

Дамы и господа! А агентский договор на приобретение квартиры тоже становится недействительным?! Договор о намерении или предварительный договор – это и есть бумажка!!! <_<

Дамы и господа! А агентский договор на приобретение квартиры тоже становится недействительным?! Договор о намерении или предварительный договор – это и есть бумажка!!! <_<

Может у Вас в агентском договоре стоят какие-то сроки или неустойка, которую продавец выплатит в случае, если не передаст квартиру Вам в собственность вовремя? У нас в агентском договоре стоит сумма, и она в два раза меньше чем рыночная стоимость квартиры на сегодняшний момент (а если сюда прибавить сумму ремонта, то вообще красивая цифра получается). Вы хотите, чтобы Вам в случае чего вернули сумму, которая стоит в агентском договоре ? Я лично нет.

Вообще сколько раз пыталась поднять эту тему, такое ощущение, что никого она не интересует. Мне по меньшей мере это странно, все-таки мы все отдали немаленькие деньги и все обязательства перед продавцом выполняем вовремя и имеем право хотя бы на какую-то информацию. Если бы у меня в предварительном договоре стоял 2 кв. 2008 г. в качестве срока, определяющего дату заключения основного договора, я бы уже не на форуме общалась, а в офисе ГМС, и не с девочками, которые несут какую-то чушь по телефону.

ок.. Спасибо за инфу!!!

Я оформлял предварительный договор в начале марта этого года, так у меня там стоит уже оформление собственности не позднее 31 декабря 2008 года, и я думаю что в реальности и это не крайний срок.

Может у Вас в агентском договоре стоят какие-то сроки или неустойка, которую продавец выплатит в случае, если не передаст квартиру Вам в собственность вовремя? У нас в агентском договоре стоит сумма, и она в два раза меньше чем рыночная стоимость квартиры на сегодняшний момент (а если сюда прибавить сумму ремонта, то вообще красивая цифра получается). Вы хотите, чтобы Вам в случае чего вернули сумму, которая стоит в агентском договоре ? Я лично нет.

Есть и сроки и неустойка! В судебном порядке все решается!

Есть и сроки и неустойка! В судебном порядке все решается!

Я не берусь судить, что именно у Вас в агентском договоре. Насчет суда, может и можно, что решить, про положительные прецеденты решений по предварительному или агентскому договору, не знаю, не слышала. Может у Вас, что и получится.

Но я хорошо знаю, что такое предварительный договор (об этом очень подробно написано в ГК), и также знаю, что в случае, если ни одна из сторон не направила другой стороне предложение о заключении основного договора (или какое-либо другое предложение касаемое сроков продления предварительного договора) до истечения срока действия предварительного договора, то предварительный договор теряет свою силу.

Юристы, поправьте, если что не так <_< .

Т.е. мы также, как и ГМС должны суетиться и это и наша ответственность тоже ?

Я имею в виду то, что мы сами должны звонить в ГМС и каким-то образом выгрызать у них это доп. соглашение ?

Т.е. мы также, как и ГМС должны суетиться и это и наша ответственность тоже ?

Я имею в виду то, что мы сами должны звонить в ГМС и каким-то образом выгрызать у них это доп. соглашение ?

В Красногорске (мкр. Столичный) у ГМС тоже предварительные договора, там инициатива о продлении предв. договоров исходила именно от ГМС, многие на форуме даже отказывались от подписания, надеясь разрешить дело с собственностью в суде. Там эта тема активно обсуждалась, среди них были юристы. Чем все это у них закончилось не знаю, они закрыли раздел, в котором все это обсуждалось (от посторонних глаз).

И почему никакой информации от ГМС нет по нам, мне непонятно также, как и вам <_< .

В разделе сниму сдам эффекта не было, поэтому попробую запостить тут (админ не удаляй :( ). Граждане пустите пожить на пару недель (естественно не бесплатно). Вредных привычек нет. Со мной ребенок 10 лет. Географически необходимо проживать в ольгино. Реально буду только ночевать. P.S. Согласен на балкон с раскладушкой :lol:

цитирую ГК РФ по поводу предварительного договора:

Статья 429. Предварительный договор

5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке

4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

ИМХО проблема не в ГМС а в чиновниках!

Аналогичная ситуация у моего знакомого в Дубках (Одинцово). 2-й год чиновники дом на баланс не могут поставить (зарегистрировать) - рег.палата отказывает, а люди право собственности получить не могут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...