peter Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Куличи куличами. Но на этом подготовка пасхального стола не заканчивается 5 ВИН ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Тоже попробовала испечь сливочный. И расстойка перед духовкой тоже затянулась, но крыша кулича не провалилась, зато треснула на 4 стороны! Я брала рецепт из первого поста, не из оригинала, т.е. где сахара больше (на 2 ст. муки, 1 ст. сахара), потому что не сладкий у меня есть не будут. Думаю крыша из-за этого треснула. А вообще у оригинала кулич невысокий, это лучше, потому что пропекается он действительно долго очень и подгорает соответственно. Надо приспособиться к этому рецепту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 У меня все поднялось не провалилось и выглядят очень аппетитно ) но что внутри еще не знаю)) и глазурь не застыла( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 в глазурь нужно по максимуму вмешать сахарную пудру,тогда должно хорошо застыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Девочки! А никто не знает проверенного рецепта кулича с грец.орехами? В детстве ела такой, вкус до сих пор в памяти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаурика Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Испекла вчера 2 кулича: творожный и сливочный из 1 поста. Тесто совсем плохо поднималось. Если творожный как-то поднялся, сливочный совсем застыл на месте, чего я только не делала(((( В итоге творожный - объедение (почти съели ), сливочный чересчур сладкий вышел и каменный Девочки! А никто не знает проверенного рецепта кулича с грец.орехами? В детстве ела такой, вкус до сих пор в памяти... Я готовила творожный по ссылке из 1 поста с сушеной грушей. Груша тяжелая, но тесто нормально поднялось. Это конечно не проверенно, но мне кажется с грецким орехом тоже выйдет (измельченный орех не тяжелее сушеной груши)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicentya Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 чтоб глазурь схватилась я ставлю на 5 мин в горяч духовку. она запекается и не липнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Ну вот как то так получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Опять пекли кулич в хлебопечке. Очень вкусный, высокий, ароматный. Сфотать не успела, уже почти съели:-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helene Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Ну вот и мы попробовали наши сливочный и творожный куличи. Поднялись хорошо, даже очень (покупала живые дрожжи прессованные в Дикси). Вкусные, особенно творожный понравился. Но, честно сказать, ожидала действительно сочных, "влажных" куличей. Ничего подобного, обычные суховатые куличи, правда вкусные. Еще, в творожный, помимо изюма положила порезанную курагу, вот это действительно объедение, теперь всегда буду ее класть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.