Перейти к содержанию

Готовимся к Пасхе.


Allabel

Рекомендуемые сообщения

 

Вчера днем были, они прямо рядом с кассой на стеллаже с кучей всего к пасхе 

 

спасибо!

 

Вчера днем были, они прямо рядом с кассой на стеллаже с кучей всего к пасхе 

 

спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня итальянский пасхальный пирог.

Хочу такое приготовить.

пирог.jpg

  На 6-8 порций пирога нам понадобиться:

750 г шпината (можно замороженный);
250 г рикотты;

9 яиц (одно для смазывания);
50 г тертого сыра пармезан;
30 г тертого сыра пекорино;
2 упаковки готового слоеного теста (круглой формы);
чеснок;
оливковое масло;
соль и перец по вкусу;
можно добавить тимьян, базилик.
Приготовление:
В скороводе разогреваем оливковое масло, обжариваем мелко-порубленный чеснок до прозрачности, добавляем шпинат и тушим минут 10-15 до полного испарения воды;
Смешиваем рикотту, 1 яйцо, пекорино и пармезан, добавляем смеции, и все тщательно перемешиваем;
Добавляем в миску шпинат, смешиваем;
Смазываем маслом форму для замекания, выкладываем предварительно раскатанное тесто (1 часть), делая бортики из теста. Выкладываем сырно-шпинатную массу;
Делаем 7 углублений в начинке и туда аккуратно разбиваем 7 яиц;
Накрываем пирог вторым слоем слоеного теста, тщательно защипывая края;
Смазываем пирог взбитым яйцом, протыкаем в нескольких местах пирог сверху, чтоб наша корочка не лопнула;
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 50 минут на температуре 200 градусов.
❗кто не ищет легких путей Пирог в оригинале готовиться с несколькими слоями теста, вообще 33 - по количеству лет Христа, когда он был распят. Правда, не каждый кулинар сейчас решится на такую ювелирную работу! Но, может, Вам как раз и захочеться попробовать. Тогда раскатайте 33 тонких светящихся на свет слоя теста, аккуратно их переложите шпинатно-сырной начинкой, а потом перед последним слоем сделайте углубления и вбейте туда 7 яиц!
Buon appetito!

 

Риккота в МЕТРО продается, а пекорино можно заменить на наш обычный российский сыр.


В Лиссабоне видела в супермаркете вот такие пироги

Portugal_Folar_5.jpg

 

Сначала не поняла, а потом разглядела внутри яйцо вареное в скорлупе.  :o  Пироги накануне Пасхи продавались.

пирог.jpg

пирог.jpg

пирог.jpg

post-4972-0-60281100-1428407286_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки, кто пек сливочный кулич по рецепту в первом посте, скажите какой жирности вы брали сливки? В рецепте не указано, а на фото к рецепту они настолько густые, как сметана, что я в растерянности. Взяла 20%, вот думаю подойдут или нет....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки, кто пек сливочный кулич по рецепту в первом посте, скажите какой жирности вы брали сливки? В рецепте не указано, а на фото к рецепту они настолько густые, как сметана, что я в растерянности. Взяла 20%, вот думаю подойдут или нет....

брала 33%

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки, кто пек сливочный кулич по рецепту в первом посте, скажите какой жирности вы брали сливки? В рецепте не указано, а на фото к рецепту они настолько густые, как сметана, что я в растерянности. Взяла 20%, вот думаю подойдут или нет....

Я 20 брала.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...