Lelka Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Вчера днем были, они прямо рядом с кассой на стеллаже с кучей всего к пасхе спасибо! Вчера днем были, они прямо рядом с кассой на стеллаже с кучей всего к пасхе спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Давно там покупали? на прошлой неделе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 У меня итальянский пасхальный пирог. Хочу такое приготовить. На 6-8 порций пирога нам понадобиться: 750 г шпината (можно замороженный);250 г рикотты;9 яиц (одно для смазывания);50 г тертого сыра пармезан;30 г тертого сыра пекорино;2 упаковки готового слоеного теста (круглой формы);чеснок;оливковое масло;соль и перец по вкусу;можно добавить тимьян, базилик.Приготовление:В скороводе разогреваем оливковое масло, обжариваем мелко-порубленный чеснок до прозрачности, добавляем шпинат и тушим минут 10-15 до полного испарения воды;Смешиваем рикотту, 1 яйцо, пекорино и пармезан, добавляем смеции, и все тщательно перемешиваем;Добавляем в миску шпинат, смешиваем;Смазываем маслом форму для замекания, выкладываем предварительно раскатанное тесто (1 часть), делая бортики из теста. Выкладываем сырно-шпинатную массу;Делаем 7 углублений в начинке и туда аккуратно разбиваем 7 яиц;Накрываем пирог вторым слоем слоеного теста, тщательно защипывая края;Смазываем пирог взбитым яйцом, протыкаем в нескольких местах пирог сверху, чтоб наша корочка не лопнула;Выпекаем в предварительно разогретой духовке 50 минут на температуре 200 градусов.❗кто не ищет легких путей Пирог в оригинале готовиться с несколькими слоями теста, вообще 33 - по количеству лет Христа, когда он был распят. Правда, не каждый кулинар сейчас решится на такую ювелирную работу! Но, может, Вам как раз и захочеться попробовать. Тогда раскатайте 33 тонких светящихся на свет слоя теста, аккуратно их переложите шпинатно-сырной начинкой, а потом перед последним слоем сделайте углубления и вбейте туда 7 яиц!Buon appetito! Риккота в МЕТРО продается, а пекорино можно заменить на наш обычный российский сыр. В Лиссабоне видела в супермаркете вот такие пироги Сначала не поняла, а потом разглядела внутри яйцо вареное в скорлупе. Пироги накануне Пасхи продавались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helene Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Девушки, кто пек сливочный кулич по рецепту в первом посте, скажите какой жирности вы брали сливки? В рецепте не указано, а на фото к рецепту они настолько густые, как сметана, что я в растерянности. Взяла 20%, вот думаю подойдут или нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Девушки, кто пек сливочный кулич по рецепту в первом посте, скажите какой жирности вы брали сливки? В рецепте не указано, а на фото к рецепту они настолько густые, как сметана, что я в растерянности. Взяла 20%, вот думаю подойдут или нет.... брала 33% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Девушки, кто пек сливочный кулич по рецепту в первом посте, скажите какой жирности вы брали сливки? В рецепте не указано, а на фото к рецепту они настолько густые, как сметана, что я в растерянности. Взяла 20%, вот думаю подойдут или нет....Я 20 брала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helene Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 @Kikaha, ну всё, я спокойна)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 @Kikaha, ну всё, я спокойна))))))Не переживайте )) рецепт проверенный и очень хороший )) третий год буду его печь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Блин у меня всего 10( И еще запар с дрожжами...там живые в рецепте а у меня сухие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Девушки в сколько готового теста класть в форму? Оно ж подымется во время выпечки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.