Bodya Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Соня, молодчина! Хозяюшка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 А пасху творожную кто-нибудь делает?? Как же я ее обожаю!!! Я делаю, кроме меня ее никто не ест у нас, зато я отрываюсь)))) больше всего люблю заварную. Несколько лет подряд делала Царскую, в этом году решила поэкспериментировать - сделала с апельсиновой карамелью http://menunedeli.ru/recipe/pasxa-s-mindalem-i-apelsinovoj-karamelyu/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 а у моей свекрови в роду была попадья кажется... вот от нее есть рецепт кулича и пасхи. и на эту пасху смотрела я всегда с сомнением, как на продукт, который вообще можно есть. и вот однажды попробовала, сама каждый год делаю, подруги мои делают, маме с сестрой тоже делаю я)) оч вкусненькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina* Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Сегодня покупала бумажные формы для кулича на продуктовом рынке у станции (в палатке,где продается чай и кофе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 а у моей свекрови в роду была попадья кажется... вот от нее есть рецепт кулича и пасхи. и на эту пасху смотрела я всегда с сомнением, как на продукт, который вообще можно есть. и вот однажды попробовала, сама каждый год делаю, подруги мои делают, маме с сестрой тоже делаю я)) оч вкусненькая. А рецептик?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 1 кг творога ( я делаю сама или беру жирный) 5 яиц 250 г сливочного масла ( мягкого, полежать должно на столе) 2 стакана песка сахарного четверть чайной ложечки соли 50 г изюма ( реально я кладу больше изюма, и еще кладу немного цукат и жареный миндаль. жарю сама, чтоб был более темной обжарки, чем на рынке) все смешать, выстелить форму марлей в 2 слоя, поставить гнет. на стандартную "красную" формочку церковную, нужно пересчитать рецепт на 400 г творога! Всех с приближением праздника Пасхи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloi35 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Кулич Понадобится: мука-1 кг., дрожжи-2 ст. л., молоко-1,5 ст., яйца-5 шт., сахар-1,5 ст., масло слив.-300 гр., изюм-0,5 ст. Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, поставить в теплое место, пока опара не увеличится вдвое. Добавить желтки, растертые с сахаром, масло (размягченное), соль , взбитые белки и оставшуюся муку. Чтобы куличи были красивыми по цвету, я добавляю в тесто 1 ч. л. куркумы. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить вымытый изюм и положить в специальные формы для куличей, заполнив 2/3 объема. ( дно и бока проложить бумагой). Смазать верх теста молоком и дать тесту еще подняться. Печь при температуре 180 г. около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вот что получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 злой, оч красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloi35 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Мне тоже нравится! Только пробовать сказали будем зара. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 1 кг творога ( я делаю сама или беру жирный) 5 яиц 250 г сливочного масла ( мягкого, полежать должно на столе) 2 стакана песка сахарного четверть чайной ложечки соли 50 г изюма ( реально я кладу больше изюма, и еще кладу немного цукат и жареный миндаль. жарю сама, чтоб был более темной обжарки, чем на рынке) все смешать, выстелить форму марлей в 2 слоя, поставить гнет. на стандартную "красную" формочку церковную, нужно пересчитать рецепт на 400 г творога! Всех с приближением праздника Пасхи! А я-то думала что мои 1,5ст. сахара на 1кг творога много,а тут аж 2стакана кладут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.