Nastena Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 У нас круче было. Ребенок на отдыхе за границей пытался объяснить, где она живет. - Мы живем в Жее..., мы живем в Жее.., ну в России, короче. на злобу дня...Электричества нет, ждут меня работы. -Сейчас мама домой придет, зайдет в магазин, купит света и придет... (сыну сейчас 2,8) Диалог о важном в ванне. -Мама, у тебя пися есть? - Есть, только другая, не как у тебя. пауза.. - Хорошая? - Хм... хорошая! - (задумчиво) А у меня нехорошая.... (начинаю говорить бодро) - И у тебя хорошая, другая, но тоже хорошая. Поверь маме! - Нет, нехорошая, она у меня.... (подбирает слово в своем запасе) ....грустная! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Смотрели мои старые фотки.. 10-15 летней давности.. Димка везде меня узнавал и спрашивал-а я где? -тебя тогда ещё не было.. - как это не было? - ты ещё не родился.. - я в животике был у тебя? - нет, тогда ещё не был.. - а где же я тогда был? - нигде.. - как это нигде? такого не может быть.. ну должен же я ведь хоть где-то быть.. такого не бывает .. чтоб вообще не был )))))))) недавно все-таки купила ему книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/2817361/ (правда в маг-не "Дом книги" на Арбате она стоила 165руб. ) кстати, книгу рекомендую, очень мягко и красиво написано.. особенно для маленьких деток.. прочитали, вроде вопросов стало меньше он многое понял , хотя книга так и не объясняет где он был ДО ТОГО Димино резюме по итогам прочтения: - да мам... значит я был семечкой у папы в мешочке и клеточкой у тебя в животике.. там наверное было темно и скучно... и все-равно я не помню такого как говорится занавес.. филосов блин... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virena Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 да мам... значит я был семечкой у папы в мешочке и клеточкой у тебя в животике.. там наверное было темно и скучно... и все-равно я не помню такого как у Владимира Семёновича: "ночь зачатия я помню не точно.." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Дана иногда задает вопросы, которые ставят меня в тупик 1. Какого цвета ветер? 2. Для чего люди использывают войну? 3. Где я была, когда вы с папой были маленькие? 4. Почему ты не можешь мне родить старшую сестру? 5. В нашей стране водятся чеширские коты? 6. Если железной палкой стукнуть по стеклу, какой звук будет – железный или стеклянный? 7. Бог создал всех людей? А кто же создал Бога? 8. Почему больше не живут рыцари? 9.Страна Россия есть на всех планетах, да? Обветрились у Даны губы, она добросовестно мазала их гигиенической помадой. На второй день, глядя на себя в зеркало и удовлетворенно: - Ну вот, губы больше не проветренные! Яблочный огрызок почему-то называет подгрызок Дана сегодня наконец-таки определилась с будущей профессией. Она будет...изучатель машин. Хочет изучить "об них всё, какие разновидности бывают, как их отличить и еще какой формы у них бывают фары". Ночью Дана подсапывала, утром вижу - нос у нее забит. Говорю ей, что в бассейн не пойдем, она расстраивается, но тут же глаза вспыхивают - Значит я и в школу не пойду? - Вот в школу как раз пойдешь! - Ты что, мам, соплястых в школу не пускают! И вдруг я случайно учительнице скажу, что я сильно болею, меня же сразу домой отправят! Главное, случайно так она скажет - В какой стране говорят на бонжурном языке? Учат англ. на подготовке к школе. Теперь котенка-летягу зовут Вантуфрифо. А зайцу повезло больше, он Сикс. - Когда мы домой приходим, то у нас прихожая, а когда уходим - ухожая. Дали ей задание придумать прилагательные к разным существительным. Дает прилагательные к слову мама - хорошая, добрая, красивая. Тут же поворачивается ко мне, видишь, как я тебя похвалила, теперь твоя очередь. Просит мороженое. Пообедала она плохо, я давать не хотела, но, как обычно, пожалела. Дала. - Мамочка, милая, спасибо тебе и на здоровье!!! - На здоровье я говорить должна! - Нееет. Это все тебе. Будь всегда здоровой! -Мама, меня Бог простит? - ???? - У меня в группе есть очень жадная девочка, никогда мне игрушки не дает. Я ей сказала, что она жадина-говядина. А она сказала, что меня Бог не простит. Мааам, (губы дрожат) меня Бог простит? Веду Даны с подготовишек. Расспрашиваю, как прошло занятие, она резко так: - Не хочу ничего обсуждать, дома поговорим. Я не унимаюсь. - Что значит не хочу? Я задаю вопрос. Ответь. Я хочу знать. Поворачивается ко мне и глядя в упор: - А в жизни не бывает так, как хочется! Привыкай, мама! Я так и осталась с открытым ртом. Потом вспомнила, что несколько дней назад в ответ на ее капризы сказала ей, именно эту фразу. Вот она мне ее и вернула. Я вернулась со швейных курсов. Вечером Дана готовится мыться, достает себе из шкафа трусики и обнаруживает, что они новые (бабушка купила и положила ей в шкаф). Совершенно умилительным тоном. - Мамочка, миленькая, это ты мне сошила трусики! Сама?! Иголочкой! - Мне нужен маленький фонарик, мне нужно под диван заглянуть. - Возьми, ты же знаешь, где он лежит. - Как??? Его там нет!!! Кто-то его взял и потерял!!! - И кто же это был? - Да не знаю я кто. Но фонарь нужно искать в коробке с деревянными игрушками, долго искать. Мам, давай ты поищешь?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Позитивная мегаподборочка, повеселила! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Учат англ. на подготовке к школе. Теперь котенка-летягу зовут Вантуфрифо. А зайцу повезло больше, он Сикс. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophie32118 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 мой,когда было ему 3 или 4 года в Турции на весь автобус еще круче выдал. Всю дорогу до аэропорта спал, а когда автобус остановился,громко так:"Мам, мы уже в железнодорожном?" (хоть бы про москву спросил ) повеселили)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 7. Бог создал всех людей? А кто же создал Бога? Шедевр вот оно - не замутненность детского сознания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Однако... Мама читает ребенку сказку "Волк и семеро козлят". Ребёнок внимательно выслушал историю, подумал и озадачил жену вопросом: - Мама, а зачем коза пошла за молоком, у неё ведь свое есть? Да и где был папа, козёл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Однако... ************ Оль, Дана как всегда выдает шедевры! гениальный ребенок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.