Jump to content

законно ли

natahus

Recommended Posts

В квитанции на оплату  жилья, в ТСЖ нам ставят 4 человека(2 взрослых,2 ребенка), хотя в договоре только я и муж.

И плату взимают соответственно.

Это законно или я могу идти и "топать ногами" по этому поводу?

Если обсуждалось то подскажите где?

гЙФБФБ(natahus,16 февраля 2006,12:15]В квитанции на оплату  жилья, в ТСЖ нам ставят 4 человека(2 взрослых,2 ребенка), хотя в договоре только я и муж.

В ТСЖ Ольгино-5? если да то сколько комнат в квартире?

natahus, эти цифры ставятся вообще "от балды" (хотя видимо кто-то вас всё же посчитал), потому как законно проживающих в Вашей квартире - нет ни одного человека. Но и доказать им что Вас не 4 (или не 15) человек - Вы никак не можете.

Ситуация сложная :) Эти квитки вобще незаконны. Так что или идите топать. или подождите когда всё образуется.

Конечно незаконно. В моей квитанции я гость, так и написано жильцов - 0, гостей - 1 носителей льгот - 0. Проживаем в квартире вдвоём. А в вашем случае пока не вступите в права собственности и не пропишите детей и супруга на них не имеют право выставлять счёт (какие основания?)

гЙФБФБ(AlexZ,16 февраля 2006,12:23)
Действуйте в рамках договора. Как там написано, так и законно. Если нужно более детальная консультация лучше обратитесь к юристам.

Какого договора?

По закону о ТСЖ _собственники_ оплачивают техобслуживание пропорционально площади в собственности. Воду электричество и т.п. - по счетчикам или в соответствии с договором.

За какие услуги вы расплачиваетесь "по-человечно"?

гЙФБФБ(ВРЕДНОСТЬ,16 февраля 2006,12:16)
гЙФБФБ(natahus,16 февраля 2006,12:15]В квитанции на оплату  жилья, в ТСЖ нам ставят 4 человека(2 взрослых,2 ребенка), хотя в договоре только я и муж.

В ТСЖ Ольгино-5? если да то сколько комнат в квартире?

Если честно, я не знаю номера ТСЖ.

А комнат три.

Только я не вижу связи. Ну 3 комнаты, ну 4 человека и что?

Они могут домысливать и считать сколько угодно,имеют ли право на это?

гЙФБФБ(Ренат,16 февраля 2006,13:53)
По закону о ТСЖ _собственники_ оплачивают техобслуживание пропорционально площади в собственности. Воду электричество и т.п. - по счетчикам или в соответствии с договором.

За какие услуги вы расплачиваетесь "по-человечно"?

Цитирую из квитанции:

Подогрев 105,7*чел

Водоснабжение  165,91*чел

Вывоз мусора 24,91*чел

Получается 593,04

И это сверх положеной квартплаты, которая кстати итак почти 3000, я уже не буду говорить про качество вышеперечисленных услуг.

гЙФБФБ(rok,16 февраля 2006,12:32)
Конечно незаконно. В моей квитанции я гость, так и написано жильцов - 0, гостей - 1 носителей льгот - 0. Проживаем в квартире вдвоём. А в вашем случае пока не вступите в права собственности и не пропишите детей и супруга на них не имеют право выставлять счёт (какие основания?)

Я так же считаю, поэтому и подняла эту тему.

В квитанции на оплату  жилья, в ТСЖ нам ставят 4 человека(2 взрослых,2 ребенка), хотя в договоре только я и муж.

а Получается 593,04, следовательно вы платите за двоих а не за четверых (за мужа и за себя, тогда причём здесь  И плату взимают соответственно?