natahus Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 В квитанции на оплату жилья, в ТСЖ нам ставят 4 человека(2 взрослых,2 ребенка), хотя в договоре только я и муж. И плату взимают соответственно. Это законно или я могу идти и "топать ногами" по этому поводу? Если обсуждалось то подскажите где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 гЙФБФБ(natahus,16 февраля 2006,12:15]В квитанции на оплату жилья, в ТСЖ нам ставят 4 человека(2 взрослых,2 ребенка), хотя в договоре только я и муж.И плату взимают соответственно. Это законно или я могу идти и "топать ногами" по этому поводу? Если обсуждалось то подскажите где? В ТСЖ Ольгино-5? если да то сколько комнат в квартире? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 natahus, эти цифры ставятся вообще "от балды" (хотя видимо кто-то вас всё же посчитал), потому как законно проживающих в Вашей квартире - нет ни одного человека. Но и доказать им что Вас не 4 (или не 15) человек - Вы никак не можете. Ситуация сложная Эти квитки вобще незаконны. Так что или идите топать. или подождите когда всё образуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rok Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Конечно незаконно. В моей квитанции я гость, так и написано жильцов - 0, гостей - 1 носителей льгот - 0. Проживаем в квартире вдвоём. А в вашем случае пока не вступите в права собственности и не пропишите детей и супруга на них не имеют право выставлять счёт (какие основания?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 гЙФБФБ(AlexZ,16 февраля 2006,12:23) Действуйте в рамках договора. Как там написано, так и законно. Если нужно более детальная консультация лучше обратитесь к юристам. Какого договора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 По закону о ТСЖ _собственники_ оплачивают техобслуживание пропорционально площади в собственности. Воду электричество и т.п. - по счетчикам или в соответствии с договором. За какие услуги вы расплачиваетесь "по-человечно"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natahus Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 гЙФБФБ(ВРЕДНОСТЬ,16 февраля 2006,12:16) гЙФБФБ(natahus,16 февраля 2006,12:15]В квитанции на оплату жилья, в ТСЖ нам ставят 4 человека(2 взрослых,2 ребенка), хотя в договоре только я и муж.И плату взимают соответственно. Это законно или я могу идти и "топать ногами" по этому поводу? Если обсуждалось то подскажите где? В ТСЖ Ольгино-5? если да то сколько комнат в квартире? Если честно, я не знаю номера ТСЖ. А комнат три. Только я не вижу связи. Ну 3 комнаты, ну 4 человека и что? Они могут домысливать и считать сколько угодно,имеют ли право на это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natahus Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 гЙФБФБ(Ренат,16 февраля 2006,13:53) По закону о ТСЖ _собственники_ оплачивают техобслуживание пропорционально площади в собственности. Воду электричество и т.п. - по счетчикам или в соответствии с договором.За какие услуги вы расплачиваетесь "по-человечно"? Цитирую из квитанции: Подогрев 105,7*чел Водоснабжение 165,91*чел Вывоз мусора 24,91*чел Получается 593,04 И это сверх положеной квартплаты, которая кстати итак почти 3000, я уже не буду говорить про качество вышеперечисленных услуг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natahus Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 гЙФБФБ(rok,16 февраля 2006,12:32) Конечно незаконно. В моей квитанции я гость, так и написано жильцов - 0, гостей - 1 носителей льгот - 0. Проживаем в квартире вдвоём. А в вашем случае пока не вступите в права собственности и не пропишите детей и супруга на них не имеют право выставлять счёт (какие основания?) Я так же считаю, поэтому и подняла эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rok Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 В квитанции на оплату жилья, в ТСЖ нам ставят 4 человека(2 взрослых,2 ребенка), хотя в договоре только я и муж. а Получается 593,04, следовательно вы платите за двоих а не за четверых (за мужа и за себя, тогда причём здесь И плату взимают соответственно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.