юрист Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Чота ржу. Чего? Я вспомнил про рожь сразу же ("Пролетая над гнездом кукушки") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Чего? Я вспомнил про рожь сразу же ("Пролетая над гнездом кукушки") Я про соответствие ответа вопросу. Вопрос был очень конкретен. Ответ тоже. Но вот только не о том, о чем спрашивал bratello Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Я про соответствие ответа вопросу. Вопрос был очень конкретен. Ответ тоже. Но вот только не о том, о чем спрашивал bratello Как раз ответ суперконкретен - вместо того, чтобы человек отвозил документы, что - то доказывал, глядя в сытые и толстые рожи судебных приставов, которые не исполняют решения суда (свои обязанности), указанная статья - стимулятор. Юрист, скажите, пожалуйста. У меня на руках запросы от судебного пристава на поиск финансовых средств должника. В ИФНС, с ПФРФ, в две системы электронных кошельков и в 10 банков. Как эти запросы лучше подать - отвезти лично или отправить по почте заказным с уведомлением? Кому именно подавать эти запросы если лично возить? И на кого отправлять если по почте? То, что судпристав должен это сам сделать, я знаю. Отправьте через электронную почту. Будете посылать через обычную почту - заказным письмом с уведомлением и с вложенной описью. Если поедете лично отвозить - "электронный кошелек" - это например "Киви", но - в соответствии с НПА Центробанка РФ, счет его находится в банке (ОСМП и Киберплат - у главы банка - фамилия Ким). Но это не тот Ким, который совладелец МДМ (банк) и Восточный экспресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оличка Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Доброго времени суток! такой вопрос: я устроилась работать в фирму официально, через пол года ушла в декрет, а далее в отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, взяла 2 недели заработанного отпуска и + одну неделю авансом ( всего 3 недели) перед декретом. этим летом у меня заканчиваются 3 года по уходу за ребенком, но в этой фирме я работать больше не хочу, буду увольняться. так вот вопрос: мне как то надо будет возместить фирме неделю отпуска и отрабатывать еще 2 недели или я могу просто написать заявление по собственному и забрать документы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Доброго времени суток! такой вопрос: я устроилась работать в фирму официально, через пол года ушла в декрет, а далее в отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, взяла 2 недели заработанного отпуска и + одну неделю авансом ( всего 3 недели) перед декретом. этим летом у меня заканчиваются 3 года по уходу за ребенком, но в этой фирме я работать больше не хочу, буду увольняться. так вот вопрос: мне как то надо будет возместить фирме неделю отпуска и отрабатывать еще 2 недели или я могу просто написать заявление по собственному и забрать документы?1. "отрабатывать 2 недели" - это право работодателя, а не обязанность. Право потребовать "не увольняться сразу, а еще немного поработать, пока замену найдут и т.п.". Так что, тут всё зависит от позиции работодателя - захотят отпустить сразу = отпустят (зачем Вы им всего на пару недель?).2. Что качается расчета при увольнении, кто кому должен и т.п., то может получиться и так, что Вы должны компенсировать не отработанный отпуск или нет, может всё это уже учли в расчетах с Вами, но говорить что-то конкретное трудно, тут уже все зависит от конкретных цифр, расчетов и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Доброго времени суток! такой вопрос: я устроилась работать в фирму официально, через пол года ушла в декрет, а далее в отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, взяла 2 недели заработанного отпуска и + одну неделю авансом ( всего 3 недели) перед декретом. этим летом у меня заканчиваются 3 года по уходу за ребенком, но в этой фирме я работать больше не хочу, буду увольняться. так вот вопрос: мне как то надо будет возместить фирме неделю отпуска и отрабатывать еще 2 недели или я могу просто написать заявление по собственному и забрать документы? Первый момент - пишите заявление по собственному. Второй момент - ничего отрабатывать Вы не обязаны (Конституционный суд РФ давно на Вашей стороне). При любых возможностях как-то Вас затормозить - говорите о проверке Рострудинспекции (если в Москве - то они на ст. м. Домодедовская сидят) и Вы всегда можете обратиться в районную прокуратуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Получается, что в самом оптимальном случае - Вы просто уволилась "в один день" и с Вас денег не попросят, в негативном - Вас попросят отработать 2 недели, а заплатят за одну (если немного упрощать цифры), ну и несколько промежуточных и компромиссных вариантов, вроде "уволят сразу, а деньги вернуть", "отработать одну неделю, даром" и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оличка Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Первый момент - пишите заявление по собственному. Второй момент - ничего отрабатывать Вы не обязаны (Конституционный суд РФ давно на Вашей стороне). При любых возможностях как-то Вас затормозить - говорите о проверке Рострудинспекции (если в Москве - то они на ст. м. Домодедовская сидят) и Вы всегда можете обратиться в районную прокуратуру. так вот почему я заранее задалась данным вопросом, к чему готовиться при увольнени... все компенсационные выплаты (единоразовые за рождение ребенка) я в прямом смысле "выбивала" через прокуратуру, в следствии чего, ждать чего-либо хорошего от руководителя фирмы не прийдется... это г. Реутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 так вот почему я заранее задалась данным вопросом, к чему готовиться при увольнени... все компенсационные выплаты (единоразовые за рождение ребенка) я в прямом смысле "выбивала" через прокуратуру, в следствии чего, ждать чего-либо хорошего от руководителя фирмы не прийдется... это г. Реутов. Видимо ген. дир. у Вас с "царем" в голове или шапка Мономаха ему жмет. Если серьезно - Рострудинспекция это хуже прокурорских. Я как-то сел разбираться по этому вопросу - так на каждого сотрудника там должно быть кол-во доков объмом с полмешка (это например про знание компьютера, про электричество, каждый месяц - противопож безопасность и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оличка Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Видимо ген. дир. у Вас с "царем" в голове или шапка Мономаха ему жмет. Если серьезно - Рострудинспекция это хуже прокурорских. Я как-то сел разбираться по этому вопросу - так на каждого сотрудника там должно быть кол-во доков объмом с полмешка (это например про знание компьютера, про электричество, каждый месяц - противопож безопасность и т.д.) спасибо огромное Вам! теперь знаю в каком направлении действовать в случае чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.