Перейти к содержанию

Юридическая помощь: задавайте вопросы, получайте ответы.

юрист

Рекомендуемые сообщения

Повышение ЖКХ в 2019 году пройдет в два этапа, такой план предложил Минэкономразвития. Как стало известно РБК, предложение связано с повышением НДС.

С 1 января предлагается повысить тарифы на 1,7% — именно такой эффект ожидает ведомство от изменения ставки по НДС. Такой порядок станет исключительным — по закону, индексация должна проводиться 1 июля, но из-за налоговой реформы предложено сделать оговорку. 

Второе повышение в 2019 году пройдет летом — это уже будет "классическая" индексация, по предварительным подсчетам она составит 2,4%. Однако вторая цифра рассчитывается исходя из инфляции и может значительно вырасти. В Федеральной антимонопольной службе подтвердили — цифры не окончательные и возможна их корректировка.

"Министерство действительно направило письмо в заинтересованные ведомства", —подтвердили в МЭР подлинность документа.

Странно все в РФ - коллективные иски разрешили и тишина. 

http://www.garant.ru/ia/opinion/author/konyaeva/1142943/

https://rusability.ru/news/v-ssha-podan-gruppovoj-sudebnyj-isk-v-otnoshenii-facebook/

Мособлдума приняла закон об обязательной борьбе с борщевиком в Подмосковье. Для юридических лиц — собственников земельных участков, не проводящих необходимых работ, штраф будет достигать 1 млн руб., сообщается на сайте облдумы.

Изменения внесли в закон «О благоустройстве в Московской области» и Кодекс Московской области об административных правонарушениях.

Для юридических лиц штраф составит от 150 тыс. до 1 млн руб., для физических лиц — от 2 тыс. до 5 тыс. руб., для должностных — от 20 тыс. до 50 тыс. руб. Полномочия по рассмотрению административных дел предложено возложить на административные комиссии муниципальных образований Московской области.

Ох, поеду в понедельник в Щербинский суд. Вот там с левой стороны в область (со стороны Бутовского полигона) полно.

Я лечу рейсом в/из Евросоюза, и его задержали. У меня те же права?

Если на ваш рейс распространяется действие постановления ЕС 261, прав даже больше. Их объем зависит от обстоятельств. Компенсация при задержке рейса более 3 ч составит до 600 евро. Размер зависит от дальности перелета, пунктов вылета и назначения, и длительности задержки. Срок подачи заявки на компенсацию варьируется в разных странах и может составлять от года до 10 лет.

Если задержка больше 5 часов,кроме компенсации можно получить частичное или полное возмещение стоимости билета и обратный перелёт до аэропорта вылета - если это понадобится.
При задержке рейса можно потребовать еду и напитки - компания должна их предоставить, как и, например, разместить вас в отеле, если ожидание оказалось слишком долгим. Обеспечить должны и средствами связи: пассажиру положены два телефонных звонка, сообщения по телексу/факсу и электронных письма. Если вам надо где-то переночевать, авиакомпания обязана предоставить номер в отеле, а также трансфер из аэропорта и обратно. 

1 час назад, юрист сказал:
Я лечу рейсом в/из Евросоюза, и его задержали. У меня те же права?

Это международное право. Как Гарант сказал "Замучаешься по судам пыль глотать"

18 часов назад, alex43 сказал:

Это международное право. Как Гарант сказал "Замучаешься по судам пыль глотать"

Ты серьезно? Я судов 5 выйграл. Крайний - в Коптевском .

3 часа назад, юрист сказал:

Ты серьезно? Я судов 5 выйграл. Крайний - в Коптевском .

Ну если только в Коптеевском 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...