юрист Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 это о каком вопросе?ВВАС к СОЮ никаким боком Как наложить арест на имущество во время первого суда? Излагать эти требования в иске? Поговаривают, что приставы не очень любят работать. Это так? Насколько я знаю, требования об обеспечительных мерах можно изложить как в самом иске, так и заявить их в процессе судебного разбирательства. Любят это делать приставы или нет, и нужны ли будут тут вообще действия со стороны приставов - дело "ндцатое", сначала надо, чтобы суд принял решение. Суды уже прошли как я понял из поста. Так что уже поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 В ВАС к СОЮ никаким боком ... Вопрос не в том, что ВАС или СОЮ, вопрос о том, что действующее законодательство РФ, в частности ГК РФ, не запрещает "продать" то, чем на момент заключение договора не имеешь право распоряжаться.Как наложить арест на имущество во время первого суда? Излагать эти требования в иске? ... Суды уже прошли как я понял из поста. Так что уже поздно.Если суды прошли, то при чем здесь "во время суда" и "излагать в иске"?Я понял вопрос, что иск еще не подан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Шеин Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Как быть с этим: ??? В данном постановлении речь идет о БУДУЩЕМ ИМУЩЕСТВЕ, т.е. которого нет, либо об имуществе которое есть, но не зарегистрировано в Росреестре. Мы же обсуждаем с Вами имущество которое есть и которое принадлежит на праве собственности муниципалитету. Зарегистрировать свое право собственности в Росреестре может только муниципалитет, он то соответственно и вправе заключать предварительные договора. Наниматель не является собственником не фактически ни юридически, в связи с чем не имеет возможности заключить предварительный договор по отчуждению имущества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 В данном постановлении речь идет о БУДУЩЕМ ИМУЩЕСТВЕ, т.е. которого нет, либо об имуществе которое есть, но не зарегистрировано в Росреестре. Мы же обсуждаем с Вами имущество которое есть и которое принадлежит на праве собственности муниципалитету. Зарегистрировать свое право собственности в Росреестре может только муниципалитет, он то соответственно и вправе заключать предварительные договора. Наниматель не является собственником не фактически ни юридически, в связи с чем не имеет возможности заключить предварительный договор по отчуждению имущества.Речь идет и о будущем имуществе, и о том, которое уже есть, но пока не принадлежит продавцу.Если говорить конкретно о статье 455 п.2, то там нет разделения "товара" на существующий или нет, а речь о том, что на момент заключения договора право собственности не принадлежит продавцу. А по какой причине не принадлежит, то ли товара вообще нет еще, то ли пока он принадлежит кому-то другому. Ни тот, ни другой факт не мешает заключить договор. Характерным же в Постановлении является сам факт применения статьи 455 к недвижимости. Могу задать более конкретный вопрос, как Ваши ссылки на 209 статью ГК соотносятся с существованием 455? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Насколько я знаю, требования об обеспечительных мерах можно изложить как в самом иске, так и заявить их в процессе судебного разбирательства. Любят это делать приставы или нет, и нужны ли будут тут вообще действия со стороны приставов - дело "ндцатое", сначала надо, чтобы суд принял решение. Суд решение принял. Вчера получил исполнительный лист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Суд решение принял. Вчера получил исполнительный лист. Тогда речь не о "во время суда", а "после". И "излагать в иске" совсем не причем.Вы не знаете как поступить с Исполнительным листом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Тогда речь не о "во время суда", а "после". И "излагать в иске" совсем не причем. Вы не знаете как поступить с Исполнительным листом? 1. Вообще тогда не понял как и что. 2. В общем то да, я первый раз (надеюсь, последний) получаю исполнительный лист. Сказали, что надо идти к приставам на Варшавское шоссе д.26. Но не пойму - надо тупо отдать им бумагу и периодически позванивать потом на предмет "не выбили ли деньги"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 1. Вообще тогда не понял как и что. 2. В общем то да, я первый раз (надеюсь, последний) получаю исполнительный лист. Сказали, что надо идти к приставам на Варшавское шоссе д.26. Но не пойму - надо тупо отдать им бумагу и периодически позванивать потом на предмет "не выбили ли деньги"? с исполнительным листом два варианта действий:1. Самому бегать по банкам, где открыты счета ответчика. 2. Обратиться в ССП, пусть приставы сами ищут. При передаче ИЛ приставам там заявление пишется в произвольной форме, если не ошибаюсь. Да, и дергать приставов чаше всего приходится, "вы у них не одни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Чиновников обязали отвечать на жалобы, поступившие от граждан, в течение 15 рабочих дней. Новые правила работы госслужащих с жалобами содержатся в постановлении правительства РФ. Согласно документу, поступившая жалоба "подлежит регистрации не позднее следующего рабочего дня со дня ее поступления". "Жалоба рассматривается в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, если более короткие сроки рассмотрения жалобы не установлены органом, уполномоченным на ее рассмотрение", - говорится в тексте постановления. В документе также прописаны случаи, в которых чиновнику разрешено не отвечать на поступившую жалобу. Это допускается в случае, если в жалобе будут содержаться нецензурные либо оскорбительные выражения, а также угрозы. Кроме того, чиновнику разрешено оставить жалобу без ответа при "отсутствии возможности прочитать какую-либо часть текста жалобы". Напомним, до этого чиновники рассматривали жалобы от населения в 30-дневный срок. Данная норма прописана в ст.12 закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". В нем жалоба определяется как один из видов обращения граждан. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/08/2012/665356.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 WishMaster, приветствую Вас Нужна консультация по продаже жилого частного дома и земельного участка к нему ( земельный участок многим больше площади дома ) На руках два свидетельства - на сам жилой дом и участок Дом ветхий, покупатель берёт его под реконструкцию, но прямо в Договоре это не хочет отражать чтобы цена сделки подходила под максимальный налоговый вычет. Участок стоит дороже дома. Вопросы: - можно ли оформить сделку в два договора: на участок и сам дом? - нужно ли обязательно проводить регистрацию Договора купли-продажи жилого дома, на участок я так понимаю такая регистрация не требуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.