Hint Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 ...По поводу ТО: О-5 начисляет по городским ставкам, ссылаясь на то, что тарифы не приняты общим собранием (которое никто и не проводил). Кроме того, все сейчас подписывают договор с О-5, что обязуются платить по городским тарифам. Да, я добьюсь в суде (пусть не в нашем, так в областном), что МНЕ пересчитают ТО по себестоимости. ... А "себестоимостью" суд признает "городские ставки" ( типа "городские значит круто, то бишь правильно").. Марина, Рус верно подметил ( хотя может мы оба неправильно чего-то поняли) - тариф по городским ставкам ТСЖ может выставлять только на комм. услуги ( и то, если не найдет сторонних поставщиков, гипотетически если). А вот на ТО ( с чем сравниться может только отопление, которое крайне дорого последние годы, но с теплосетью только ФАС может бороться, не потребители), на ТО тариф устанавливается органом правления ТСЖ ( или собранием с-в). (пс А взять и сослаться на "городские тарифы", зная что выше только тучи .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Черт, как они горой стали за О-5?! Там мёдом намазано, что ли?!Да они не "горой". Хотя и такое есть.Прокуратура действует просто: заключило О-5 договор - значит имеет право собирать деньги. Значит является "исполнителем". Вот так, без изысков. Чтобы нам (ТСЖ "Новое Ольгино") начать работать - нужно просто.... начать работать Заключать договора, собирать деньги и т.д. Тогда, по этой извращенной логике, мы станем легитимной организацией, имеющей право это делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hint Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 верно, абсолютно .. только не "по извращенной", а по нормальной а вот по извращенной - действительно, в Железке кто ни спроси "за коммунальные" услуги - тот и прав.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Правы отчасти обе стороны и опять же "палка о 2-х концах" Я же плачу после оформления прописки даже без собственности, а лампочки так и не горят. А свет на площадке входит в техобслуживание, пусть делают перерасчет или получается, можно и дальше не платить квартплату, раз на заявки не реагируют. Да, кстати, вчера мне в бухгалтерии заявили, что если я уменьшила самовольно за январь оплату на ту сумму за свет, которую они не перечислили в БЭЛС, то это мои проблемы, и мне еще добавят в долг эту сумму. На все мои доводы 1)почему я должна платить 2 раза и 2) они не перечислили в БЭЛС, мною оплаченные деньги. В бухгалтерии сначала начали втирать, что все платежи перечислены, но у меня был муж на прошлой неделе и ему все объяснили популярно и он оплатил в БЭЛСе все долги, ПРОСТО КАК ОБЫЧНО. РАЗВЕЛИ РУКАМИ!!! Кстати, в бухгалтерии нет расшифровки по ТО по навым тарифам, есть только старые - прошлогодние, а нам все считают по новому. Еще просьба, кто делал перерасчет, по каким пунктам: 1) у нас не работает мусоропровод, значит меньше, 2) работает один лифт, а не два, ЕЩЕ ЗА ЧТО, ПОДСКАЖИТЕ!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Я же плачу после оформления прописки даже без собственности, а лампочки так и не горят. А свет на площадке входит в техобслуживание, пусть делают перерасчет или получается, можно и дальше не платить квартплату, раз на заявки не реагируют.Да, кстати, вчера мне в бухгалтерии заявили, что если я уменьшила самовольно за январь оплату на ту сумму за свет, которую они не перечислили в БЭЛС, то это мои проблемы, и мне еще добавят в долг эту сумму. На все мои доводы 1)почему я должна платить 2 раза и 2) они не перечислили в БЭЛС, мною оплаченные деньги. В бухгалтерии сначала начали втирать, что все платежи перечислены, но у меня был муж на прошлой неделе и ему все объяснили популярно и он оплатил в БЭЛСе все долги, ПРОСТО КАК ОБЫЧНО. РАЗВЕЛИ РУКАМИ!!! Кстати, в бухгалтерии нет расшифровки по ТО по навым тарифам, есть только старые - прошлогодние, а нам все считают по новому. Еще просьба, кто делал перерасчет, по каким пунктам: 1) у нас не работает мусоропровод, значит меньше, 2) работает один лифт, а не два, ЕЩЕ ЗА ЧТО, ПОДСКАЖИТЕ!!!!! Расчет за тепло, за нагрев воды должен быть произведен по общедомовым приборам учета. Если у Вас нет счетчиков на воду, то за воду расчет тоже производится по общедомовым счетчикам, а не по нормам. Ссылайтесь на их любимое постановление N 307. В приложении N 2 приведены все формулы для расчетов. Вы, кстати, имеете право посмотреть показания приборов учета по своему дому. п.49 пп.е "Исполнитель обязан при наличии коллективных (общедомовых) приборов учета ежемесячно, в течение последней недели месяца, снимать их показания и заносить в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета. По требованию потребителя в течение одного рабочего дня, следующего за днем обращения, предоставить потребителю указанный журнал" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john27 Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 интересно Соловьев пишет.. http://www.vz.ru/columns/top/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hint Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 А по закону деньги за электричество за октябрь-декабрь 2006 года должны были поступать в БЭЛС не непосредственно от жителей, а через ТСЖ. Это в каком законе такое написано? :rolleyes: По закону никто не обязан платить за чужую собственность, это есть такое, а про октябрь-декабрь в законах не видел... Пункт 7 Постановления Правительства № 307 от 23.05.2006г." О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам". Добавлено в 03:59 7. При отсутствии у собственников помещений в многоквартирном доме (в случае непосредственного управления таким домом) или собственников жилых домов договора, заключенного с исполнителем, указанные собственники заключают договор о приобретении холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также о водоотведении непосредственно с соответствующей ресурсоснабжающей организацией. В этом случае ресурсоснабжающая организация несет ответственность за режим и качество подачи холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также водоотведения на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме или принадлежащих собственникам жилых домов, с системами коммунальной инфраструктуры. При этом обслуживание внутридомовых инженерных систем осуществляется лицами, привлекаемыми по договору собственниками помещений в многоквартирном доме либо собственниками жилых домов, или указанными собственниками самостоятельно, если договором с ресурсоснабжающей организацией не предусмотрено иное. и ст.155 ЖК РФ "Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги". ... 7. Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации. 8. Собственники помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление таким домом, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слава Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Ха-ха-ха... Без лоха и жизнь плоха... Прокуратура разберется.Тут по этой теме ещё написано: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=2868 Пожалуйста большая просьба соберите все официальные документы, бланки , иски ........, в одном месте на форуме, мы у истока идем по вашим следам у нас только только сдали дом, суды ещё в переди, а по всему сайту искать очень трудно. С уважением соинвесторы из г.Балашиха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 по всему сайту искать очень трудно Уважаемые соинвесторы из г. Балашиха! У меня, как у модератора этого форума, есть к вам просьба - пожалуйста, перестаньте нарушать пункт правил данного форума, запрещающий дублировать одно и то же сообщение в разных темах. В том, что касается вашей просьбы, помочь мы, боюсь, не сможем - поскольку этот форум не является подразделением какой-либо организации и, соответственно, не имеет выделенных людских ресурсов для решения задач архивации, выполнения заказов на информационные подборки и т.п. Здесь принято, что информацию, которая ему нужна, человек подбирает самостоятельно. Если он считает нужным поделиться с соседями результатом - честь ему за это и хвала. Если кто-то может помочь - помогает. Надеюсь, не обидел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.