rus Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Желательно "наказать" О-5 без ущерба для БЭЛС. Руководство которого нам дружественно, и само страдает из-за О-5. И такой вариант есть, мы его и предложили. Невозможно ссориться со всеми, нужны компромиссы. Но это мнение ТСЖ "Новое Ольгино", каждый житель волен поступать по-своему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Желательно "наказать" О-5 без ущерба для БЭЛС. Руководство которого нам дружественно, и само страдает из-за О-5. И такой вариант есть, мы его и предложили. Невозможно ссориться со всеми, нужны компромиссы.Но это мнение ТСЖ "Новое Ольгино", каждый житель волен поступать по-своему. К сожалению, Ольгино-5 "наказать" без какого-либо ущерба не получится. Если БЭЛС не пострадает, пострадают другие поставщики коммунальных услуг, которые, кстати, тоже нам дружественны. считаю, что действовать нужно только по закону. А по закону деньги за электричество за октябрь-декабрь 2006 года должны были поступать в БЭЛС не непосредственно от жителей, а через ТСЖ. Гипотетически, Ольгино-5 даже может подать на меня в суд за то, что оплатила хоть какой-то из этих месяцев напрямую в БЭЛС, а не через них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 К сожалению, Ольгино-5 "наказать" без какого-либо ущерба не получится. Если БЭЛС не пострадает, пострадают другие поставщики коммунальных услуг, которые, кстати, тоже нам дружественны.считаю, что действовать нужно только по закону. А по закону деньги за электричество за октябрь-декабрь 2006 года должны были поступать в БЭЛС не непосредственно от жителей, а через ТСЖ. Гипотетически, Ольгино-5 даже может подать на меня в суд за то, что оплатила хоть какой-то из этих месяцев напрямую в БЭЛС, а не через них. Оль, а как насчет привлечения ОБЭП? Можно попросить разобраться, почему тебе пришла квитанция, раз ты уже оплатила услуги Но это путь для настоящих джедаев, а тебе нужно за маленькими ухаживать Может кто возьмется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rotatosk Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Я сделала как olenenok. Дописала разницу в квиток за январь. А вот как предъявлять какие-либо претензии к О-5 мне непонятно. БЭЛС от нас отказалось с октября, заключив договор с ТСЖ. Но ТСЖ с нами ничего не заключало. Только счета выставляло. Получается, что претензии только БЭЛС и может О-5 предъявить. У них хоть договор с ним есть. А на счет дружественности БЭЛС нам... Сомневаюсь. Просто им хочется получить свои деньги как угодно - хоть через ТСЖ, хоть через жителей. Пока что проще через жителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 А по закону деньги за электричество за октябрь-декабрь 2006 года должны были поступать в БЭЛС не непосредственно от жителей, а через ТСЖ. Это в каком законе такое написано? По закону никто не обязан платить за чужую собственность, это есть такое, а про октябрь-декабрь в законах не видел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOGA Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Народ, подскажите. Хочу оплатить пару квитанций на ТСЖ Ольгино 5. Где можно их оплатить, без комиссии и после 19-00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Но ТСЖ с нами ничего не заключало. Только счета выставляло. И БЭЛС с нами ничего не заключал, только счета выставляет. И вообще, не будь форума я бы и не знал, что там какие-то договоренности есть. Предлагаю так и действовать. Позвонить в БЭЛС и сказать, что в выставленном счете ошибка: не учтена оплата за ноябрь. Прошу перевыставить счет за прошлый год с учетом исправления ошибки. 2007 оплачу/оплатил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 (изменено) И БЭЛС с нами ничего не заключал, только счета выставляет. И вообще, не будь форума я бы и не знал, что там какие-то договоренности есть. Предлагаю так и действовать. Позвонить в БЭЛС и сказать, что в выставленном счете ошибка: не учтена оплата за ноябрь. Прошу перевыставить счет за прошлый год с учетом исправления ошибки. 2007 оплачу/оплатил. Позвонила в БЭЛС жена. Сказали платить пока только за январь. Квитанция за последние три месяца прошлого года - как информация сколько мы должны. Как эти деньги БЭЛС с нас получит - напрямую или через ТСЖ, решается, вопрос пока открыт. ИМХО оплачивая напрямую - запутываем ситуацию, ведь многие уже оплатили в O5. И если теперь другие заплатят напрямую, а некоторые оплатившие в О5 заплатят повторно в БЭЛС... Изменено 13 февраля, 2007 пользователем Crazy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Самое плохое, что ни Ольгино-5, ни БЭЛС на сей момент не довели до всех жителей свою официальную позицию по сложившейся ситуации. Если счет от БЭЛС за октябрь-декабрь 2006 года ознакомительный, почему на нем это не написано? Те, кто читают этот форум, - это лишь небольшая часть жителей. И даже мы до конца не разобрались, что происходит... Печально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Позвонила в БЭЛС жена. Сказали платить пока только за январь. Квитанция за последние три месяца прошлого года - как информация сколько мы должны. Как эти деньги БЭЛС с нас получит - напрямую или через ТСЖ, решается, вопрос пока открыт. Я решаю так, плачу БЭЛС с января и прекращаю все платежи О5 (зачем я им оплатил по декабрь месяц ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.