Dimnext Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Мы горячую практически не потребляем (не по своей воле), а греем холодную. Но если смотреть по городским нормам, то получается, что от общего объема горячая вода составляет 1/3 часть (или 1/4) что-то подзабыла.В 240 рублях - и горячая и холодная вода (общее количество). 93 рубля - за нагрев воды. у меня 1/2 соотношение, но просчитав водонагреватель и его расходные материалы, пришел к выводу, что все равно выгодно и гор и хол вода. На 2-их холодной около 5 кубов, горячей около 3-х стоимость на данный момент 372 рубля в сумме за всю воду, без учета водосчетчиков-на двоих 875 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 А мне всегда без проблем делают перерасчет. Если висит долг, сходите в бухгалтерию, побеседуйте с тетушкой-бухгалтером, она все исправит( если есть, что исправлять). А вообще я сама отслеживаю показания наших счетчиков (вода и электричество), потом плачу то, что насчитаю сама, а потом схожу в бухгалтерию (как-нибудь) и сделаю сверку. Если вы платили ком.платежи по другому адресу, вам обязаны пересчитать за воду и мусор. Отопление и тех.обслуживание оплачиваете как владелец жилья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Верно Настена, говорите ! так и должно быть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Мы горячую практически не потребляем (не по своей воле), а греем холодную. Но если смотреть по городским нормам, то получается, что от общего объема горячая вода составляет 1/3 часть (или 1/4) что-то подзабыла.В 240 рублях - и горячая и холодная вода (общее количество). 93 рубля - за нагрев воды. У нас с горячей водой в одном санузле тоже проблемы (то есть, то нет. По большей части нет). Главный инженер выделила мне человека составить акт о том, что воды нет. Я написала заявление и теперь плачу тлько за холодную воду в том стояке. Получается дешевле. А вообще что-то надо делать,т.к. проблемы с горячей водой у многих. Мы уже и поквартирам сами ходили, жалоб, заявок сколько оставляли. Вот в 18 доме один по дурости признался, что трубы к полотенцесушителю у него через пол идут, мол, тепло ему теперь. А я вот из-за таких"редисок" ребенку попу почти холодной водой мою. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulitel Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 у меня холодной всегда больше тратится.... тем более, что по счетчику они в квитанция считают суммарный расход (гор+хол) - как холодная (на свой тариф умноженная), а гор отдельно (на тариф подогрева умноженная)пример. по счетчику 7 хол. 5 гор. они 12 считают как хол * на тариф хол воды (прим 30 руб) и 5 * на тариф подогрева (40 руб) А это правильно така считать???? разве в стоимость горячей уже не входит стоимость холодной+подогрев??? где можно почитать официальную инфу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 А это правильно така считать???? разве в стоимость горячей уже не входит стоимость холодной+подогрев??? где можно почитать официальную инфу? Приложение №4 к постановлению Главы городского округа Железнодорожный от 31.11.2006 за номером №6694 (у моей копии, к сожлению сканера нет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 А мне всегда без проблем делают перерасчет. Если висит долг, сходите в бухгалтерию, побеседуйте с тетушкой-бухгалтером, она все исправит( если есть, что исправлять). А вообще я сама отслеживаю показания наших счетчиков (вода и электричество), потом плачу то, что насчитаю сама, а потом схожу в бухгалтерию (как-нибудь) и сделаю сверку. Если вы платили ком.платежи по другому адресу, вам обязаны пересчитать за воду и мусор. Отопление и тех.обслуживание оплачиваете как владелец жилья. А тогда зачем они нужны, как у них могут сходиться цифры в отчетах ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Пришли квитки от БЭЛС за электричество. Требуют оплатить с 30.09.06 по 30.01.07. Все платежи по квитанциям О5 ушли Красинскому под хвост (или в карман). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Пришли квитки от БЭЛС за электричество.Требуют оплатить с 30.09.06 по 30.01.07. Все платежи по квитанциям О5 ушли Красинскому под хвост (или в карман). Надо звонить в БЭЛС и спрашивать, почему не учтены платежи через О-5, обещали нам повторно эти платежи не выставлять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Пришли квитки от БЭЛС за электричество.Требуют оплатить с 30.09.06 по 30.01.07. Все платежи по квитанциям О5 ушли Красинскому под хвост (или в карман). После такого совсем не хочется платить О5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.