RedBloodedTiger Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 у нас такое тоже периодически случается: то с бассейном, то с танцами, когда там тянут чуть посильнее, чем обычно..тоже это "не хочууу" всплывает..вечером обычно перед сном или утром в день занятия..К моменту занятия уже успокаивается и бежит с удовольствием..Я раньше переживала, что заставляю ребенка..А теперь говорю: не хочешь, не иди..я сейчас позвоню тренеру и скажу, что ты больше ходить не будешь ВООБЩЕ..Странно, но почему-то пока (ТТТ) работает..сразу начинается "не звони, пожалуйста, я пойду". Причем после занятий всегда выбегает довольная как слон..С чего бы эти капризы тогда? страх перед болью, которая в спорте неизбежна? Я бы не сказала, что мы сами - взрослые - зная, что предстоит тяжёлый день, радостно вскакиваем с постели и бежим типа вот же сейчас я как ухайдохаюсь))) Или там эх, жду-не дождусь этого совещания в стиле общественная порка, вот же будет здОрово)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Лиль, а почему все-таки хочется слабые стороны развивать, даже имея уже отрицательный опыт, причем подтвержденный еще раз, что не надо так делать? У меня еще проблема - как найти время, чтобы заниматься всем, чему ребенку и мне хочется (( столько всего интересного, а времени катастрофически уже в дошкольном возрасте не хватает.. и отказываться ведь от чего-то в пользу другого кружка очень жалко - вроде все полезно и нужно и интересно и ребенок с удовольствием ходит явно не от большого ума)))получить старыми граблями-наше всё!) ходил ребенок у меня на эстрадный вокал. получалось не плохо, многим нравилось, но самое главное нравилось ему, очень! НО эти занятия занимали полностью всю неделю. в первом классе я пустилась во все тяжкие, хотела успеть охватить максимум. чтоб понять. что нужно. в итоге ребенок стал болеть(не из-за этого, но думаю в совокупности), в учебе поехали вниз. пришла к выводу, что для нормальной учебы-максимум 3 дополнительных занятия, при этом мы на пределе, т.к. гулять вообще некогда, встречаться с друзьями тоже, носимся как совраски-бегом, бегом! я его подгоняла, подгоняла, пока меня учительница на беседу не вызвала, ребенок стал спешить везде и во всем и не всегда это на пользу шло. ладно. побросали половину. остался у нас вокал, шахматы и английский. спорт некуда вставлять. английский на тот момент взяли т.к. был ужасный учитель в школе, отношение у нее было весьма странное к детям, поэтому плюнули, не стали добиваться правды, а просто наняли репетитора. и вот к четвертому классу я принимаю волевое решение бросить вокал. дабы освободить неделю под спорт(с чего-то я себе втемяшила, что парень должен уметь драться), английский и пошли на другое интеллектуально развивающее занятие(заменили шахматы, играть научился, побеждать-нет)попробую со следующего года все-таки бассейн включить, но это только вместо единоборств получится. в итоге получается ерунда, скачем по разным кружкам. хватаем по верхам. а как подойти к этому вопросу правильно-ума не приложу. может быть нужно было плюнуть на стереотипы и не идти на спорт, а продолжать на сцене прыгать?(кмк бесперспективное занятие) сужу по старшему, угадать невозможно практически. я была уверена, что технарь растет, развивала его с этой стороны, в физ-мат пошли в школе, а в итоге получился....человек абсолютно творческий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 .... По последнему предложению - а что, это идея)) Иной раз тоже думаем "тряхнуть стариной", но мы что-то в этом плане такими пессимистами стали. Типа наверняка даже будет иначе. Только не факт, что лучше))) Я у своей вообще способности нащупать не могу) Вот она очень гибкая, но для гимнастики высокая и спортивного характера нет. Вот она творческая, рисует-лепит...но только в удовольствие, по заданной теме оно ей не надо. Вот она музыку чувствует и любит, но с муз.школой одни страдания))) И так, блин, во всем) Мы пробовали плаванье, танцы, хоровое пение, изо, рукоделие... Где еще копать, уже не знаю) А насчет второго ребенка у меня мысли 1 в 1. И пессимизЬм. И про не факт, что лучше... А у меня дочка отказывается ходить в бассейн. Причем получается - когда даешь ей волшебный пендель - идет и потом вроде как все нормально, занимается. А перед занятием каждый раз повторяется: не хочуууу в бассейн, отговорки разные придумываются. Один раз она испугалась в бассейне, хлебнула воды... Наверное из-за этого боязнь. И я вот думаю: надо заставлять её (чтоб переборола свой страх) или оставить в покое? Но тогда есть вариант что никогда не научиться плавать, страх на подкорку запишется. От ребенка зависит, мою если не подопнуть, не полетит. С бассейном была такая же история, сначала боялась даже в воду войти, потом на поверхности все делала, но не ныряла. Да еще и мощную теорию подвела, что не будет опускать лицо в ту воду, где все ногами и попой. Потом стало ясно, что она просто трусит. Нырнули ее пару раз принудительно в море. В 7 полных лет только сама поплыла. Не боится теперь и в открытом море, и бассейне. И ныряет, и кувыркается. Но нервов нам съела два котелка( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 девчонки. снаряд в одну и ту же воронку два раза не попадает))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 девчонки. снаряд в одну и ту же воронку два раза не попадает))) Он может попасть в другую))) И тогда я пойму, какое чудо мой первый ребенок Но будет поздно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Я у своей вообще способности нащупать не могу) Вот она очень гибкая, но для гимнастики высокая и спортивного характера нет. Вот она творческая, рисует-лепит...но только в удовольствие, по заданной теме оно ей не надо. Вот она музыку чувствует и любит, но с муз.школой одни страдания))) И так, блин, во всем) Мы пробовали плаванье, танцы, хоровое пение, изо, рукоделие... Где еще копать, уже не знаю) А насчет второго ребенка у меня мысли 1 в 1. И пессимизЬм. И про не факт, что лучше... Ну оно и у нас так. И грят так её и развивайте, искусствовед или режиссёр-постановщик или ещё какой организатор шоу получится)) *ибо только явный талант распределять, кто что будет делать в больших группах людей у неё виден))* А у меня у самой такая установка прям прошита, что вот надо выбрать однооооо (ну если ты очень упорный и энергии много, то можно два) и глубокооооо этим заниматься. Но это даже в отношении самой же меня и не работает, потому что профессии меня прельщают, в которых надо иметь навык такой и такой, а ещё хорошо бы вот эдакий, ну и конечно кругозор бы хорошо, жизненный опыт опять же)) Относительно пессимизма: я как-то чаще уже на волне, что и такая система, и сякая имеет право на существование, лишь бы подходила оптимально, но вот блин мысли "и не факт, что лучше" не ушли почему-то) девчонки. снаряд в одну и ту же воронку два раза не попадает))) Это так наш хирург говорит. А у нас на это угадайте какой ответ припасён))) С таким-то снарядом мы боль-мень уже поняли, что делать. А вот если другой какой прилетит, вот ведь что!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 а когда щас дети начинают сами принимать решение чем им заниматься? я сама со второго класса уже приходила к родителям и говорила - хочу на такой-то кружок, меня до класса 6-го отпускали куда хочешь..в 6-ом уже начинали спрашивать, а не много ли ты на себя берешь, дорогая? но отпускали везде все равно..в музыкалку только не пустили, хоть просилась очень...у меня правда это и проходило так - ходишь, ходишь, пока есть интерес или тренер (руководитель держится) год-два, потом на что-то другое перескакиваешь..в итоге, конечно, все по верхам прошло, но с каким зато удовольствием Ну тогда и время было другое..А сейчас родители все водят-водят куда-то..это ж до сколько лет интересно все за детей решают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 ... Я за сильные) Ну как бы вот воткнул в землю семечко груши. А ухаживаешь, как для розы надо. Не знаю, насколько пример жизненный, садовод я фиговый)) Имела в виду, что для разных растений нужна разная среда, разный уход. И если у тебя растёт груша, то собственно не важно, что ты там хотел из неё вырастить) Создавал условия для груши - выросла прекрасная сильная груша. Создавал для розы - ну так там же груша, она не может от другого ухода розой стать, ну вырастет просто не такая мощная груша, как могла. И это грустно) И от розы в ней так мало что и будет, такой уж уродилась)) Ну может это у меня только такие мысли... А если ребенок недотягивает. Ну совсем слабак в спорте и ему трояк по физре всю жизнь портит, надо его в спорт, чтоб хоть немного выровнять, а? Или рисовать/петь вообще не умеет? Ну хоть немного надо, чтоб не стало комплексом на всю жизнь? а когда щас дети начинают сами принимать решение чем им заниматься? я сама со второго класса уже приходила к родителям и говорила - хочу на такой-то кружок, меня до класса 6-го отпускали куда хочешь..в 6-ом уже начинали спрашивать, а не много ли ты на себя берешь, дорогая? но отпускали везде все равно..в музыкалку только не пустили, хоть просилась очень...у меня правда это и проходило так - ходишь, ходишь, пока есть интерес или тренер (руководитель держится) год-два, потом на что-то другое перескакиваешь..в итоге, конечно, все по верхам прошло, но с каким зато удовольствием Ну тогда и время было другое..А сейчас родители все водят-водят куда-то..это ж до сколько лет интересно все за детей решают? И где таких детей дают?) Заверните сразу два))) Сегодня дети сами хотят играть...все больше в планшеты. Я своей говорю - не хочешь в музыкалку, выбирай любое серьезное занятие по душе. Соглашается тогда на музыкалку)) Буду очень рада, если сама что-то выберет и будет этому отдавать много сил и времени. На хор, кстати, ходили 2 года по огромной просьбе ребенка. Но тоже без особых успехов. Ходили и ходили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 дак тут мне кажется одно дело не умеет и не хочет, а другое, не получается, а очень хочет все равно..в связи с этим и решение принимать - надо оно или не надо время тратить..и третий вариант, когда вроде и способности есть хорошие, но не очень хочет этим заниматься, только потому что хвалят или мама сказала, что надо...вот что тогда делать? заставлять? или оставить в покое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Кстати да, мой сын своих желаний особо не высказывает, не хватает фантазии чего он хочет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.