Inna_2 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Все ответы - завуалированное "не твое собачье дело", а это все же хамство. Спор был о том, как ответить, не нахамив 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Стоит задача все-таки как-то ответить? Но не нахамить? Сложная задача. Варианта два: вступать в диалог, ответив. Либо - нахамить, то есть пресечь дальнейший диалог. Третий вариант - просто не отвечать. Если вступать в диалог, надо быть готовым к его продолжению. И если уж не нахамили сразу, то и дальше как бы нет смысла. Сложно какой-то универсальный совет дать. Можно ответить расплывчато, мол "да это не интересно", "я еще не думала", и потом сразу отзеркалить: "а у вас-то как дела"? Хотя потом можно выслушивать очень долго ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Стремление отгородить ребенка от внешнего хамства - это правильно и хорошо. Но! Одно дело когда это касается 3-4 летнего ребенка, когда мама всегда рядом, подскажет и направит. А как быть с уже подросшими детьми? Они должны научиться сами ставить защиту, понимать что люди бывают разные и мир не всегда розовый. Детям нужен и отрицательный опыт (я не про крайности) для понимания жизни. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Действительно, вопрос ребенку или родителю - две большие разницы. Если бы моему ребенку задали странный по моему мнению вопрос, я бы сразу обратился к ребенку с чем-то другим, перебив его внимание. А взрослый по моему мнению не стоил бы того, чтобы я ему что-то говорил, просил или учил его чему-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 А мне понравились некоторые ответы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 А мне понравились некоторые ответы)) Мне тоже, жаль только что всякие остроумные варианты ответов до меня доходят часа через два :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Я кстати часто на вопрос о стоимости говорю - 2,3,5 лет копила))) если не хочу отвечать сумму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Да, а что бы начать эти варианты применять нужно гораздо больше времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 в чем проблема то? что мешает просто мило улыбнуться (по дружески) и промолчать... если тебе неприятно это обсуждать... или ответить правдой или отшутиться , если вопрос не вызывает негативных эмоций... проще надо просто все... мне кажется напротив, загоняясь по таким "пустякам" .. и показывая пример своему ребенку о "невмешательстве" в личную жизнь ... можно преподать негативный урок ребенку .. он будет равнодушен к окружающим и необщительным... (с оговоркой, что ребенку ВОЗМОЖНО стоит как то "завуалированно" объяснить какие вопросы , точнее их форма является не корректной по отношению к собеседникам, чтобы он не употреблял таких фраз в будущем...и то, когда подрастет) Зачем воспитывать других, ВЗРОСЛЫХ людей? у всех свои взгляды на жизнь, воспитание и корректность .. те люди, которые задают такие вопросы, чаще не задумываются над их корректностью.. а вот получив в ответ хамство.. будут скорее всего недоумевать... и посчитают ВАС хамом.. если это соседка - обидеться (зачем портить отношения с соседкой?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Я кстати часто на вопрос о стоимости говорю - 2,3,5 лет копила))) если не хочу отвечать сумму еще хороший ответ - подарили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.