moto_olga Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Я тут под впечатлением передачи про воспитание "Дорогая, мы теряем наших детей". http://www.youtube.com/watch?v=8TOJy5FMr-U В передачу обращаются семьи, у которых не всё благополучно с взаимопониманием детей и родителей. Психологи пытаются помочь. Посмотрела. Жуть. 30 ударов плетьми мамаше прилюдно. Изменено 8 октября, 2013 пользователем moto_olga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 А всё из-за чего? Мужика нет в доме, вот и злится. А мальчикам в воспитании папа всё-таки нужен. На сыновьях злость вымещает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Еще нашла 10 примеров ДРУГИХ СЛОВ при общении с ребенком1. Вместо раздраженного: “Пошли скорее, сколько тебя ждать!”Скомандовать: “На старт, внимание… марш! Побежали!”2. Вместо угрожающего: “Ешь, иначе не получишь десерт.”Обрадовать: “После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное.”3. Вместо грубого: “Убери за собой”Произнести мечтательным голосом: “Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе…”4. Вместо рассерженного: “Не мешай!”Сказать: “Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник.”5. Вместо недовольного: “Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть.”Примирить с неприятностью: “Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?”6. Вместо риторического: “Ляжешь ты, наконец, спать!”Поинтересоваться: “Показать тебе хитрый способ укрывания одеялом?”7. Вместо злого: “По попе захотел?”Выпустить пар: “Интересно, кому это я сейчас ухи оторву и шею намылю?”8. Вместо бессильного: “Чтобы я никаких “не хочу” не слышала!”Неожиданно закричать: “Ой, смотри, капризка прибежал. Лови, лови его, чтобы он нам настроение не портил!”9. Вместо нудного: “Сколько раз повторять”Сказать таинственным шепотом: “Раз-два-три, передаю секретную информацию… Повторите, как слышали.”10. Вместо менторского: “Руки помыл?”Предложить: “Спорим, что вода с твоих рук потечет черная?”Удивительно, что стоит заменить привычные замечания новыми словами и меняется все – интонация, ваше настроение, реакция ребенка. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Я тут под впечатлением передачи про воспитание "Дорогая, мы теряем наших детей". http://www.youtube.com/watch?v=8TOJy5FMr-U В передачу обращаются семьи, у которых не всё благополучно с взаимопониманием детей и родителей. Психологи пытаются помочь. Не просто плачу, рыдаю((( Смогла посмотреть только 18 мин., больше не могу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Еще нашлаПочти так все и делаю, но не всегда терпелки хватает( сегодня вот скомандовала: на старт, внимание, марш!" Когда в садик опаздывали, а он сказал -не хочу я сегодня бежать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Почти так все и делаю, но не всегда терпелки хватает( сегодня вот скомандовала: на старт, внимание, марш!" Когда в садик опаздывали, а он сказал -не хочу я сегодня бежать! Надо, сына, надо. Ты же директор садика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Не просто плачу, рыдаю((( Смогла посмотреть только 18 мин., больше не могу... Там дальше вообще ужас! Лучше не смотреть. Мужчины даже плачут. Изменено 9 октября, 2013 пользователем moto_olga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Так все постановочно, о чем плачем? Над сценарием? Выбесило что за ними ходит оператор и снимает все "плюхи", ор и подзатыльники, и все только ради рейтинга.(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Это жуткая реальность. Оператор передал лишь часть того ужаса, в котором живут дети. К счастью, у нее только один ребенок остался(не повезло ему) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 К сожалению такая "мамаша" не редкость у нас. Я сама видела одну мамашу, которая посреди улицы стала лупить изо всех сил 2-х летнего!! ребенка. Я ей замечание сделала - ноль эмоций. Боюсь представить что у неё дома твориться(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.