sabina Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 И еще вопрос к тем, кто не менял стеклопакеты: у кого нибудь потеют окна? У нас потеют "под утро" оба стклопакета: и тот, который поменяли, и тот, что остался от застройщика. Влажность в квартире не знаю даже, приборчика нету. Тоже интересна статистика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiborg_32 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 У нас потеют "под утро" оба стклопакета: и тот, который поменяли, и тот, что остался от застройщика. Влажность в квартире не знаю даже, приборчика нету. Тоже интересна статистика) вы черновую давно делали? шпатлевка / грунтовка / заливка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabina Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 вы черновую давно делали? шпатлевка / грунтовка / заливка ? Достаточно давно, в мае закончили черновую, в июле чистовую. Прочитала вот эту статью http://www.dves.ru/pochemu_plastiokovie_okna_poteiut.html , По-моему, правда, как и муж говорит - это все физика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiborg_32 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Достаточно давно, в мае закончили черновую, в июле чистовую. Прочитала вот эту статью http://www.dves.ru/p...na_poteiut.html , По-моему, правда, как и муж говорит - это все физика) Физика физикой. не совсем в физике дело. У меня зимой потели мега сильно (ну там ладно - в процессе ремонта), проблема в том, что у меня откосы к низу полностью мокрые были. Сейчас ремонт закончен и если будут мокнуть - соответственно потом красить / переделывать. У меня потеет не все окно, а части, которые близко к стыкам (между окнами, рядом со стеной, подоконником, потолком - но там меньше). Если бы потели целиком - тогда все ясно. Ошибки, допущенные при монтаже Редко, но бывает, что компания, устанавливающая окна, не очень качественно произвела монтаж окон, либо установку откосов. Как результат – продувания, которые являются причиной пониженной температуры стеклопакета, вследствие чего окна потеют. Что делать: устранить источник холодного воздуха. вот как раз вот это у меня и есть, по ходу дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexean Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Надо узнать, включено ли это в стоимость эксплуатации дома, и если да - то можно вообще просить делать пересчет. Включено или нет, разницы нет т.к. за содержание и ремонт мы платим по макс! Так что будьте любезны ) Физика физикой. не совсем в физике дело. Читал сайты про окна, везде пишут что влага на откосах это 100% плохой монтаж, но куда смотрели люди которые делали ремонт в вашей квартире? У меня потеют стекла, да так что подоконник заливает конкретно! Приходится прокладывать тряпки. По поводу запотевания окон говорят следующее: так называемая точка росы и это якобы нормально. В приведенной ниже таблице с достаточной степенью точности определена температура поверхности при нормальном атмосферном давлении (762 мм. рт. столба), на которой выпадет конденсат, если относительная влажность воздуха и его температура известны. Табличка Все это правильно, НО! Это нормально для обычных стекол, таких как на балконе. Т.е Поверхность стекла холодная и на ней конденсируется вода. Но у нас ТРОЙНОЙ СТЕКЛО ПАКЕТ, специально сделанный для такого, чтобы стекла не потели и теплопотери были минимальны! Внешнее стекло холодное, второе какой-то средней температуры, а 3 должно быть комнатной температуры. т.е конденсация происходить, недолжна в принципе! Насколько я знаю из стеклопакетов откачивается воздух и создается некий вакуум между стекол, либо закачивается специальный газ. Возможно, на этом сэкономили. Так или иначе, внутреннее стекло охлаждается до точки росы, а такого быть недолжно. Тем, кто еще не делал ремонт... Возьмите перфоратор и разбейте немного стык стены и внешней питы, в которой стоят окна. Прям прокольчик такой сделайте, там 1 см штукатурки. а за ней нихрена нету НИЧЕГО!!!!!!! там пустоты такого размера, что ребенка можно посадить. Частично небольшими кусками есть пенопласт, но это 10% от объема. Вот изнутри откосы могут и промерзать. Мне честно непонятно на каких соплях держится внешняя плита с окнами и еще не вывалилась наружу))). Я даже растерялся, что с этим делать... Объем литров в 100л незнаю даже чем заполнить... Мои ремонтники знали про это, но молчали.. Пришлось самому разбить все)) Есть подозрение, что батареи немного холоднее, чем должны быть. Я даже скажу что уверен на 95% что это так. даже если температура на 1 градус ниже то расходы на подогрев снижаются значительно. И купив новую квартиру в монолитном доме, с тройным стеклопакетом, системой ИТП я рассчитывал на тепло в квартире, а у меня реально дубняк +20. На ул новой с открытой форточкой и совковыми чугунными батареями 30 лет отроду там +25 стабильно. 1 батарея вообще не работает, либо завоздушена, либо засорена чем-то. Проверяется легко, у батареи 2 трубы. Трогаете рукой ту часть трубы, что между краном и самой батареей, небольшая часть. И сравниваете по ощущениям верхний патрубок и нижний. Верхний вх он горячий а нижний ледяной.. т.е циркуляции воды нет. У нас в подвале стоит ИТП, кому интересно почитайте что это. Там стоит целый "компьютер" и он чеко показывает, сколько энергии было затрачено на подогрев горячей воды и системы отопления. В конце года надо проверить циферки и сделать перерасчет. Минимум 10% мы сэкономили за год. Для этого ИТП и ставят. т.к как она экономит деньги! Для тех кто делал перепланировки и т.д. кто-то снес стену на балкон и увеличил отапливаемую площадь. Кто-то на балконе сделал дополнительную батарею.... Будьте любезны платить за подогрев больше. Я лично не собираюсь мерзнуть и платить за кого-то кто улицу решил греть. УК тоже платить не будет и все это будет раскидываться на всех жильцов. То что стену на балкон ломало как минимум 50% жильцов это точно.. эти стены грудами валялись перед домом все лето . Хорошо бы увидеть платежки на кв с увеличенной площадью от 2х до 6 квадратов.. Будьте честными, уважайте остальных жильцов Больше читайте о проблеме, чтоб быть во всеоружии и знать чего требовать. Сейчас +2 на улице, а батарея ~ +37. Экономия на лицо)) Для домовых систем отопления потребителей Т наружного воздуха Температура теплонасителя в батарее отопления 1 6 10 37 9 39 8 41 7 42 6 44 5 46 4 48 3 49 2 52 1 53 0 55 -1 57 -2 58 -3 60 -4 62 -5 64 -6 65 -7 67 -8 68 -9 70 -10 71 -11 73 -12 74 -13 76 -14 78 -15 79 -16 81 -17 82 -18 84 -19 85 -20 87 -21 88 -22 90 -23 91 -24 93 -25 94 -26 95 -28 95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabina Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Есть подозрение, что батареи немного холоднее, чем должны быть. Я даже скажу что уверен на 95% что это так. даже если температура на 1 градус ниже то расходы на подогрев снижаются значительно. И купив новую квартиру в монолитном доме, с тройным стеклопакетом, системой ИТП я рассчитывал на тепло в квартире, а у меня реально дубняк +20. На ул новой с открытой форточкой и совковыми чугунными батареями 30 лет отроду там +25 стабильно. 1 батарея вообще не работает, либо завоздушена, либо засорена чем-то. Да, отопление дали, но по-моему не на всю мощность, если такое возможно. У меня нет к сожалению градусника дома, но по ощущениям хочется на порядок теплее. На работе сегодня потрогала батареи, тоже еле теплые. Может, у них есть какие-то "нормы" ? В любом случае, мы же наверняка платим как за полноценное отопление, вот и хочется, чтобы дома было тепло! Про запотевание...я хочу добавить, что у нас рулонки в комнате висят на окне, вечером и ночью они опущены, возможно из-за них у нас конденсат, откосы сухие. На балконе так сильно не потеют окна, может, совсем чуть-чуть по низу есть влага - там как раз окна ничем не закрыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiborg_32 Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Включено или нет, разницы нет т.к. за содержание и ремонт мы платим по макс! Так что будьте любезны ) Читал сайты про окна, везде пишут что влага на откосах это 100% плохой монтаж, но куда смотрели люди которые делали ремонт в вашей квартире? Добрый день! Что касается данного вопроса - так ремонтники смотреть не смотрели (не думали что там пустоты). Когда приходили менять стекло (была трещина с самого начала) - проблема с мокрыми откосами была оценена как проблема, связанная с ремонтом( высокая влажность). В любом случае, окна на гарантии 5 лет, так что зимой если будут такие проблемы - буду вызывать представителей УК, и в случае каких либо работ, потом требовать компенсации за покраску откосов и прочего (если потребуется - в судебном порядке). Относительно отопления - абсолютно с Вами согласен. На следующем собрании (вроде как в доме больше семей стало жить) стоит поднять этот вопрос. И вообще вопрос предоставления информации по стоимости услуг. Сегодня по электронной почте попрошу выслать эти данные (нет возможности зайти в УК в рабочее время), если ответят - выложу тут. Что касается экономии на отоплении. Возможно стоит как то зафиксировать показания температур за окном и теплоносителя в трубах и жаловаться? Просто что-то подсказывает, что и зимой так будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexean Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Что касается экономии на отоплении. Возможно стоит как то зафиксировать показания температур за окном и теплоносителя в трубах и жаловаться? Просто что-то подсказывает, что и зимой так будет. Выше я уже разместил табличку с температурой теплоносителя. И еще раз повторю, у нас стоит ИТП. Подогрев воды в трубах осуществляется в нашем подвале. Мы можем как и уменьшить так и увеличить температуру. Цена соответственно будет плавать. Плохо или хорошо топят, затраты на подогрев фиксируются и должны быть озвучены. По итогам должны сделать перерасчет. ИТП это целый комплекс управляемый компьютером. Там легируются все показатели! и Температуры теплоносителя и атмосферы и приточки и обратки. Единственное квитанции не печатает. Почитайте, что такое ИТП ВОт тсж новое ольгино. Ежемесячный отчет, размещенный на сайте. К сожалению сайт нашей УК вообще не обновляется. Даже цен на ком. ресурсы не найдёшь. Чем больше ясности будет тем меньше будет недовольства. Надо поднять вопрос о нашей диспетчерской службе. То есть о дежурном сантехнике и т.д . 1) должен быть диспетчер а не сантехник спящий в подвале, 2)Должен вестись журнал обращений. Чтоб не говорили что первый раз слышат. 3) самое главное. Дозвониться куда-либо невозможно! после 19-00 никто трубку не берет на протяжении 5 дней. Если что-то случается, я звоню и не дозваниваюсь. Хорошо.. иду сам в некое потайное место и должен там кого-то найти и куда-то записать свое обращение.. Чтоб с утра показать в УК когда я пришел и когда была устранена проблема. Весь этот бардак до первого случая. Все дело банально в организации процесса. Пока все через жопу. Прошу всех подумать, выработать предложения и обсудить на собрании пусть даже небольшом в 7-10 человек.. можно хоть раз в неделю собираться. Хотя бы будет конкретная точка зрения и предложение по решению. И вообще вопрос предоставления информации по стоимости услуг. Нормативы и тарифы 2012г Горячее водоснабжение при наличии приборов учета ООО"Тепловые сети" c 01.09 .20 12г = 112.13 в т.ч. стоимость воды 31.71руб . Отопление = 1436.18*0.016=22.976 руб/кв.м Водоотведение = 28.51 Итого тариф с инвестиц. надбавкой руб/куб.м Берем калькулятор и проверяем). Поговорили и забыли? Или будем что-нибудь делать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexean Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Сутки не работает антена, у всех все работает? Зачем мусорный контейнер приперли ко входу? Засрали весь фасад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YK Dioniks Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Сутки не работает антена, у всех все работает? Зачем мусорный контейнер приперли ко входу? Засрали весь фасад. потому что идет расселение деревянных домов и весь их мусор попадает к нам в контейнер, а также жильцы нашего дома не выносят мусор с этажа это временное неудобство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.