EHOT Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 ПО и инфа в облаке - это деньги. Расходы на оплату доступа и размещения. Вот когда не будет альтернативы - лет через 15-20 - тогда и реальность будет другой. У машин QNap есть функция "Облачная" после покупки девайса не стоит нихрена. Девайс на 2 диска встал в 5,6 тыров. Диск втыкнут со старого домашнего ПК. Кроме всего прочего нахрена мне отдельный медиа-плейер ежели можно планшет пользовать в этой самой роли. Захотел подключил к ТВ, смотри на большом экране, захотел отключил. Дело 5-ти секунд. Хоть мп4 файлы, хоть АВИ, хоть Матрешки смотрю на ойПаде. купил плейер доллара за 3 помнится. Хавает все подряд. Есть некие еще заморочки. Но думаю настрою на один тык. Станет просто-просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 а винчестеры покупать по бешенным ценам и трястись - сдохнет сегодня или завтра?ПО в облаке обычно дешевле, более того многое бесплатно, кому-то хватает тоге же google docs. В смысле сдохнет завтра мой винт с MTBF 650 тыс часов? Человек который парится такими вещами должен каждые 10 минут получать инфаркт пока его файлы лежат вообще вне квартиры вообщем не об этом речь.просто заметна тенденция, вместо одного мэйнфрейма - PC, который и швец и жнец и на тв кино игрец, современный человек обрастает облаком мелких процессоров, каждый из которых делает свое дело. и если у тебя останется на PC только файнридер, то тогда задумаешься, а нафига мне вообще PC? Согласен. Через 20 лет все будет уже по другому...У машин QNap есть функция "Облачная" после покупки девайса не стоит нихрена.Девайс на 2 диска встал в 5,6 тыров. Диск втыкнут со старого домашнего ПК. Кроме всего прочего нахрена мне отдельный медиа-плейер ежели можно планшет пользовать в этой самой роли. Захотел подключил к ТВ, смотри на большом экране, захотел отключил. Дело 5-ти секунд. Хоть мп4 файлы, хоть АВИ, хоть Матрешки смотрю на ойПаде. купил плейер доллара за 3 помнится. Хавает все подряд. Есть некие еще заморочки. Но думаю настрою на один тык. Станет просто-просто. Даже возразить нечего. В смысле чел угрохал столько бабок и теперь гемороиться на каждую мелочь по 5 секунд. Я захотел - просто нажал кнопку Вкл на пульте - плеер включился. Выбрал кино и начал показывать на телеке. Или щелкнул на ноуте нужный файл с сетевой папки и он начал играть. И ненадо никуда по 3 бакса кидать, еще чего то заморачивать ради бесплатной облачной фичи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 В смысле сдохнет завтра мой винт с MTBF 650 тыс часов? MTBF это очень плохой параметр, его придумали скорее всего маркетологи =)) не важно сколько часов MTBF, а шанс сдохнуть в любой момент у него всегда есть. тем более вон все производители резко уменьшили гарантию - Производители жестких дисков, Seagate и Western Digital, уменьшили гарантийные сроки на многие популярные модели своих винчестеров.Непопулярные меры затронули ходовые изделия для домашних пользователей, тогда как высококлассная продукция и модели для корпоративного рынка, такие как Seagate Cheetach, Western Digital Caviar Black, Scorpio Black и VelociRaptor, остались с гарантийной поддержкой на прежних условиях. В некоторых случаях сроки бесплатной гарантии уменьшились с пяти лет до всего одного года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 MTBF это очень плохой параметр, его придумали скорее всего маркетологи =))не важно сколько часов MTBF, а шанс сдохнуть в любой момент у него всегда есть. Для сведения - шанс сдохнуть у облака тоже есть всегда, и у данных там тоже. Точнее он есть вообще у всего Поэтому backup нужно иметь всегда Даже возразить нечего. В смысле чел угрохал столько бабок и теперь гемороиться на каждую мелочь по 5 секунд. Если быть честным - я тоже можно сказать угрохал дофига Видео держу на двух HDD 2 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD20EARS> 64Mb.... Благо что мне их подарили... А так, цена пугает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 кучу бабок я вгрохал? А вам чего медиаплейер дядя из китая прислал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 кучу бабок я вгрохал? А вам чего медиаплейер дядя из китая прислал? Точно не помню - но стоил он ровно на тысячу дешевле вашего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 тесты тегры3 http://www.ixbt.com/portopc/asus-eee-pad-t...er-prime2.shtml с видео опять печалька. тегра2 устарела, тегра3 нужна только если вы игроман. остальным лучше планшеты на других процах покупать. нвидия сдувается, вот и АМД проиграла гонку в топовых видюхах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Точно не помню - но стоил он ровно на тысячу дешевле вашего Тю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seallaes Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 тесты тегры3 http://www.ixbt.com/portopc/asus-eee-pad-t...er-prime2.shtmlс видео опять печалька. в статье же вроде как наоборот идет речь, что 3 тегра видео все кушает, и только ремуксы не до конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 в статье же вроде как наоборот идет речь, что 3 тегра видео все кушает, и только ремуксы не до конца см. табличку про штатный плеер (с аппаратным ускорением) просто 4 ядра в софте уже почти все перемалывают конечно, но это не значит что "тегра3 всё кушает", ей еще очень далеко до дешевых чипов сигмы и реалтека в hd-плеерах. и до TI OMAP тоже. короче игрушка для игрунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.