MamaDI Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 не пробывала, но думаю,что не стоит, этот рецепт все таки для птицы! Врядли свинина будет вкусной в таком сладком соусе. я не про маринад..а про тесто? Кто-нибудь имеет опыт готовки куска мяса завернутым в тесто? Хочется кусок мяса запечь чтобы сочным было и с корочкой)))))) В рукаве оно варено-паренным получается((((( Может кто подскажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Хочется кусок мяса запечь чтобы сочным было и с корочкой)))))) В рукаве оно варено-паренным получается((((( Может кто подскажет? Подскажу. Рецепт не мой, отрыла его в инете года 4 назад, после того, как попробовала приготовить мясо по этому рецепту, все другое даже пробовать не хочется. Этот рецепт правильный с точки зрения технологии приготовления, поэтому получается всегда изумительно. А если еще и мясо хорошее - домашнее и парное, то вообще песня! КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСОДля запекания идеально подходит шейка или корейка на кости. Шейка более сочная, корейка посуше, для любителей постного мяса. Кусок я обычно перевязываю нитью, чтобы придать более округлую форму. Затем натираю мясо солью, перцем, обмазываю со всех сторон маслом растительным, посыпаю сухими травками (люблю смесь укропа, базилика и петрушки, как вариант тимьян+укроп) и убираю в холодильник на час минимум. Иногда и на ночь. Если сверху есть жировая прослойка (на корейке) - надрезаю крест-накрест. Кусок НЕ надо ничем шпиговать, никаких лишних проколов в мясе, через них сок уйдет. Чеснок вообще в духовке не нужен. Он дает неприятный запах и горечь. Лучше потом полить мясо чесночным соусом. После того как мясо помариновалось, на сухой сковороде на сильном огне быстро обжариваю кусок. По паре минут с каждой стороны, чтобы слегка прихватилось. Обжарить надо со всех сторон мясо, чтобы корка была равномерной, это для того чтобы сок удержать внутри. В форму кладем мясо жиром вверх. Обкладываем дольками дольками кислых яблок и репчатым луком, четвертушками. И плюс клюкву или бруснику. ПОЯСНЕНИЕ!!! НЕ нужно никакой фольги, рукавов и прочей ерунды. Просто обжаренное мясо кладем в форму. Запекаю при 200 градусах из расчета 1 час на 1 кг + еще 20 минут. Иногда при запекании поливаю кусок вином красным. То есть например кусок мяса в 2 кг запекаем 2 часа 20 минут. После духовки кусок накрыть фольгой и дать полежать минут 20, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получиться сухим. Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка)) Некоторые жалуются, что в процессе запекания клюква у них сгорает в пыль. Причину смогла найти только одну. НЕ нужно включать обдув, гриль и прочие конвекции. У меня мясо печется в обычном режиме, на нижнем нагреве. Ничего не горит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Пойду брусники с клюквой насобираю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaDI Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Подскажу. Рецепт не мой, отрыла его в инете года 4 назад, после того, как попробовала приготовить мясо по этому рецепту, все другое даже пробовать не хочется. Этот рецепт правильный с точки зрения технологии приготовления, поэтому получается всегда изумительно. А если еще и мясо хорошее - домашнее и парное, то вообще песня! Оооо....аппетитно!!!! Спасибо большое!!! А как сочетаются яблоки с клюквой и мясом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 А как сочетаются яблоки с клюквой и мясом? Яблоки, лук и ягоды дают мясу аромат + вино получается соус, к мясу он подходит отлино. Если мякоть от яблок остается, я ее выбрасываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 А я собираюсь подготовить вот такое меню ( тут будут и пожелания и детей и свекрови и мужа ну и ест-но себя, любимой))))): 1. Оливье - муж обожает, 2. Крабовый салат с манго 3. Овощной салат с добавкой фруктов в медово-горчичной заправке 4. Детям - овощи запеченные: тыква, перец, картошка, морковь и кабачок в духовке 5. Пирожки - бабушка напекла 6. Ну всякая нарезка 7. Запеченное мясо - как запекать буду еще не придумала - мне в последнее время стало нравится запекать с фруктами - очень необычно и вкусно. 8. Еще сало засолила и думаю хватит - думаю готовить 3 дня не буду))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 ну вообще то в той теме и меню перечисляли мы будем сначало впятером, потом родители с сыном уедут спать и придут друзья (3-4 чел. ) меню на две смены :rolleyes: будет такое: 1. Индоутка дер. запеченая с черносливом и яблоками. 2. Холодец (куда же без него 3 .Салат "Гнездо глухаря" 4. Цезарь с курицей 5. Салат Рыбный под маринадом. 6. Нарезка мясная, в т.ч мясо запеченое 7. Сырная тарелка 8. Рыбка соленая, рулет рыбный 9. Нарезка овощная 10 Соленья по корейки (спаржа и грибочки) 11. фрукты 12. Соленья (помидоры, огурчики и т.п.) 13. Сладкое к чаю. 14. Шампанское в т.ч. и детское 15. Сок, компот 16. Тартанетки с икрой. под вопросом чуть оливье и селедка под шубой .. хотим и любим, но думаем надо ли и съедим ли а у нас добавка, помимо селедки под шубой и оливье (по чуть) которые решили делать.. т.к. салаты едим не часто, а любим добавляем салат из "морских гадов".. (заморозка морской коклейль + яйца+лук+майонез ) т.к. один из гостей не есть мясного.. и салат из капусты "трехдневной" .. я тут сделала чуток - родня смели на раз... (с уксусом+масло подсолнечное + сахар+соль+чеснок+свекла) и про сало забыла написать п.с. мы обычно ужинаем около 22,00 а потом уже закусываем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Оля - Бодя спасибо за вдоховение))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 2. Крабовый салат с манго а что это за салат такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 и салат из капусты "трехдневной" .. я тут сделала чуток - родня смели на раз... (с уксусом+масло подсолнечное + сахар+соль+чеснок+свекла) А это как из трехдневной? Напиши, как делаешь? Вообще, девочки, рецептами салата из свежей капусты поделитесь, пожалуйста. Оля - Бодя спасибо за вдоховение))))))))) Ух-ты, красотища! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.