MamaDI Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 не пробывала, но думаю,что не стоит, этот рецепт все таки для птицы! Врядли свинина будет вкусной в таком сладком соусе. я не про маринад..а про тесто? Кто-нибудь имеет опыт готовки куска мяса завернутым в тесто? Хочется кусок мяса запечь чтобы сочным было и с корочкой)))))) В рукаве оно варено-паренным получается((((( Может кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Хочется кусок мяса запечь чтобы сочным было и с корочкой)))))) В рукаве оно варено-паренным получается((((( Может кто подскажет? Подскажу. Рецепт не мой, отрыла его в инете года 4 назад, после того, как попробовала приготовить мясо по этому рецепту, все другое даже пробовать не хочется. Этот рецепт правильный с точки зрения технологии приготовления, поэтому получается всегда изумительно. А если еще и мясо хорошее - домашнее и парное, то вообще песня! КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСОДля запекания идеально подходит шейка или корейка на кости. Шейка более сочная, корейка посуше, для любителей постного мяса. Кусок я обычно перевязываю нитью, чтобы придать более округлую форму. Затем натираю мясо солью, перцем, обмазываю со всех сторон маслом растительным, посыпаю сухими травками (люблю смесь укропа, базилика и петрушки, как вариант тимьян+укроп) и убираю в холодильник на час минимум. Иногда и на ночь. Если сверху есть жировая прослойка (на корейке) - надрезаю крест-накрест. Кусок НЕ надо ничем шпиговать, никаких лишних проколов в мясе, через них сок уйдет. Чеснок вообще в духовке не нужен. Он дает неприятный запах и горечь. Лучше потом полить мясо чесночным соусом. После того как мясо помариновалось, на сухой сковороде на сильном огне быстро обжариваю кусок. По паре минут с каждой стороны, чтобы слегка прихватилось. Обжарить надо со всех сторон мясо, чтобы корка была равномерной, это для того чтобы сок удержать внутри. В форму кладем мясо жиром вверх. Обкладываем дольками дольками кислых яблок и репчатым луком, четвертушками. И плюс клюкву или бруснику. ПОЯСНЕНИЕ!!! НЕ нужно никакой фольги, рукавов и прочей ерунды. Просто обжаренное мясо кладем в форму. Запекаю при 200 градусах из расчета 1 час на 1 кг + еще 20 минут. Иногда при запекании поливаю кусок вином красным. То есть например кусок мяса в 2 кг запекаем 2 часа 20 минут. После духовки кусок накрыть фольгой и дать полежать минут 20, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получиться сухим. Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка)) Некоторые жалуются, что в процессе запекания клюква у них сгорает в пыль. Причину смогла найти только одну. НЕ нужно включать обдув, гриль и прочие конвекции. У меня мясо печется в обычном режиме, на нижнем нагреве. Ничего не горит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Пойду брусники с клюквой насобираю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaDI Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Подскажу. Рецепт не мой, отрыла его в инете года 4 назад, после того, как попробовала приготовить мясо по этому рецепту, все другое даже пробовать не хочется. Этот рецепт правильный с точки зрения технологии приготовления, поэтому получается всегда изумительно. А если еще и мясо хорошее - домашнее и парное, то вообще песня! Оооо....аппетитно!!!! Спасибо большое!!! А как сочетаются яблоки с клюквой и мясом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 А как сочетаются яблоки с клюквой и мясом? Яблоки, лук и ягоды дают мясу аромат + вино получается соус, к мясу он подходит отлино. Если мякоть от яблок остается, я ее выбрасываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 А я собираюсь подготовить вот такое меню ( тут будут и пожелания и детей и свекрови и мужа ну и ест-но себя, любимой))))): 1. Оливье - муж обожает, 2. Крабовый салат с манго 3. Овощной салат с добавкой фруктов в медово-горчичной заправке 4. Детям - овощи запеченные: тыква, перец, картошка, морковь и кабачок в духовке 5. Пирожки - бабушка напекла 6. Ну всякая нарезка 7. Запеченное мясо - как запекать буду еще не придумала - мне в последнее время стало нравится запекать с фруктами - очень необычно и вкусно. 8. Еще сало засолила и думаю хватит - думаю готовить 3 дня не буду))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 ну вообще то в той теме и меню перечисляли мы будем сначало впятером, потом родители с сыном уедут спать и придут друзья (3-4 чел. ) меню на две смены :rolleyes: будет такое: 1. Индоутка дер. запеченая с черносливом и яблоками. 2. Холодец (куда же без него 3 .Салат "Гнездо глухаря" 4. Цезарь с курицей 5. Салат Рыбный под маринадом. 6. Нарезка мясная, в т.ч мясо запеченое 7. Сырная тарелка 8. Рыбка соленая, рулет рыбный 9. Нарезка овощная 10 Соленья по корейки (спаржа и грибочки) 11. фрукты 12. Соленья (помидоры, огурчики и т.п.) 13. Сладкое к чаю. 14. Шампанское в т.ч. и детское 15. Сок, компот 16. Тартанетки с икрой. под вопросом чуть оливье и селедка под шубой .. хотим и любим, но думаем надо ли и съедим ли а у нас добавка, помимо селедки под шубой и оливье (по чуть) которые решили делать.. т.к. салаты едим не часто, а любим добавляем салат из "морских гадов".. (заморозка морской коклейль + яйца+лук+майонез ) т.к. один из гостей не есть мясного.. и салат из капусты "трехдневной" .. я тут сделала чуток - родня смели на раз... (с уксусом+масло подсолнечное + сахар+соль+чеснок+свекла) и про сало забыла написать п.с. мы обычно ужинаем около 22,00 а потом уже закусываем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Оля - Бодя спасибо за вдоховение))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 2. Крабовый салат с манго а что это за салат такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 и салат из капусты "трехдневной" .. я тут сделала чуток - родня смели на раз... (с уксусом+масло подсолнечное + сахар+соль+чеснок+свекла) А это как из трехдневной? Напиши, как делаешь? Вообще, девочки, рецептами салата из свежей капусты поделитесь, пожалуйста. Оля - Бодя спасибо за вдоховение))))))))) Ух-ты, красотища! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти