Hamlet Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Видишь ли, в чем хрень.1) Они абсолютно уверены, что за ними - большинство. 2) Они правы в п.1. Т.е. они не врут в этом отношении ни себе, ни нам. Действительно, большинство. И их сопротивление меньшинству будет казаться им законным. В конечном итоге, есть отдельная интересная тема для мегадискуссий и мегасрача. Это вопрос: Имеет ли право просвещенное меньшинство навязывать свою волю темному большинству? Не попираются ли основы этой вашей демократии тем самым? Это не риторический вопрос, а краеугольный. Вопрос о легитимности Навального. ИМХО это эволюция...изменение самой власти...а не снос до основания и приход очередных. Пока за ними большинство, но при отсутствии изменений протест будет копиться...но он же хочет вывести их на конкурентную среду, по закону...к чему они не готовы...т.к. надо будет отстраивать идеологию и т.д. Он походу начал пиарить тему прямой и представительской демократии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 "Общество пришло к консенсусу" - как же много крови в истории было пролито с таким же оправданием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Видишь ли, в чем хрень.1) Они абсолютно уверены, что за ними - большинство. 2) Они правы в п.1. Т.е. они не врут в этом отношении ни себе, ни нам. Действительно, большинство. И их сопротивление меньшинству будет казаться им законным. В конечном итоге, есть отдельная интересная тема для мегадискуссий и мегасрача. Это вопрос: Имеет ли право просвещенное меньшинство навязывать свою волю темному большинству? Не попираются ли основы этой вашей демократии тем самым? Это не риторический вопрос, а краеугольный. Вопрос о легитимности Навального. Сколько раз уже... Ты же слушал передачу. Что услышал? Услышал что Навальный совсем не против победы и ЕдРа, и Путина на честных выборах? Я это услышал. А ты опять за своё - почему-то доказываешь что Навальный возомнил себя "просвещенным меньшинством"... Это не так, а значит и обсуждать нечего. Руслан,На мой взгляд, проблема в том, что кое-кому надо думать прежде чем говорить. И если кое-кто тупо не понимает, что найдутся те, кто поймут его БУКВАЛЬНО, то это еще полбеды. А если он понимает, вот что страшно. Вы называете Навального политиком, тут я с Вами соглашусь, и как любой политик он такой же манипулятор общественным мнением. Онсказал что на митинге говорил то что думает, и я ему верю. Сказал что прифигел когда увидел перед собой 100 тыс. ,и я тоже верю.Ну а Вы-то что хотите сказать, что белое это белое? Согласен... "Общество пришло к консенсусу" - как же много крови в истории было пролито с таким же оправданием...Опят про кровь... Ну расскажите тогда уж, сколько крови пролили мирные протестанты. Сколько крови пролилось в результате честных выборов.И про большинство. На абсолютно зачищенном политическом поле, без дебатов и конкуренции, когда каждый выпуск нвостей в течении многих лет это рекламный ролик ЕдРа и Путина, ЕдРо собирает честные 33% - я бы не назвал это большинством. Ни абсолютным, ни относительным. О чем тогда говоришь, Вред? Я не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Сколько раз уже... Ты же слушал передачу. Что услышал? Услышал что Навальный совсем не против победы и ЕдРа, и Путина на честных выборах? Я это услышал.А ты опять за своё - почему-то доказываешь что Навальный возомнил себя "просвещенным меньшинством"... Это не так, а значит и обсуждать нечего. Первый раз. Слушал. И я хотел, чтобы именно Ты сейчас озвучил вот это: Услышал что Навальный совсем не против победы и ЕдРа, и Путина на честных выборах? Я это услышал. Я это тоже слышал, и подтверждаю, что Навальный так сказал. А ты опять за своё - почему-то доказываешь что Навальный возомнил себя "просвещенным меньшинством"... Это не так, а значит и обсуждать нечего. Я такого не доказывал никогда никому и нигде. А от ответа на вопрос ты все же ушел. Впрочем, естественно, ты и не обязан на него отвечать. Если им и задаваться, то в отдельной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Про Навального кстати здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=21315 И прошу понять меня правильно. Я не апологет Навального. Он говорит правильные вещи - я его поддерживаю. Говорит неправильные (с моей тз) - не поддерживаю. Я не знаю буду ли поддерживать его или его партию (о создании которой он заявил), потому что пока не знаю вообще программы. Я думаю (и надеюсь) что эта программа мне придется по душе. Тогда поддержу. Но пока - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 И про большинство. На абсолютно зачищенном политическом поле, без дебатов и конкуренции, когда каждый выпуск нвостей в течении многих лет это рекламный ролик ЕдРа и Путина, ЕдРо собирает честные 33% - я бы не назвал это большинством. Ни абсолютным, ни относительным. О чем тогда говоришь, Вред? Я не понимаю. Я говорю про эту вашу демократию. Говорю про 500 000 умных и активных и 50 000 000 глупых и пассивных (последних - по огромному кол-ву причин). Абстрагируясь от Навального, проявлял любопытство. Спасибо, я понял твой ответ! Да, просвещенное меньшинство имеет право! Я не спорю с этим и не возражаю. Про Навального кстати здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=21315 намек понял, ты прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Почему ты называешь людей глупыми и пассивными? В выборах в госдуму приняли участие миллионы людей. Они выборали из 7 предложенных партий. Выбор их был разный. Предложат им больше партий - выберут и среди них. То ест ья до сих пор не понимаю. И я не считаю что за ЕдРо или Путина голосуют "тупые". Зря ты так. Да есть часть которая всегда голосует "за власть" какой бы она не была. Но если закончится эта массированная пропаганда в пользу ЕдРа и появятся настоящие партии выражающие интересы людей и разговаривающие с ними на понятном языке - выбор будет сделать несложно. Может и ЕдРо останется, но сомневаюсь - это ведь не партия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Это вопрос:Имеет ли право просвещенное меньшинство навязывать свою волю темному большинству? Не попираются ли основы этой вашей демократии тем самым? Это не риторический вопрос, а краеугольный. Вопрос о легитимности Навального. Ой-ой-ой, какое самомнение! А я вижу по-другому: стадо баранов вышло на митинг от нечего делать и недостатка ума в том числе. В среде же интеллектуалов - патриотов как раз именно презрение этих самых баранов. Да и кто вышел? Школота да офисный планктон. И ШО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 удалил нафиг муть свою . Стало понятно, что без кратковременного навязывания воли со стороны просвещенного меньшинства (т.е. попирания основ демократии) настоящей демократии не построить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Ой-ой-ой, какое самомнение! А я вижу по-другому: стадо баранов вышло на митинг от нечего делать и недостатка ума в том числе. В среде же интеллектуалов - патриотов как раз именно презрение этих самых баранов. Да и кто вышел? Школота да офисный планктон. И ШО? Вах..............как сильно. Тренировался? Долго мучился? Не льстите. Покрай немере мне. Я ни как не школота(хотя не прочь сбросить десяток лет), да и хотел бы понежиться офисным планктоном Ну а с умом, судя по ответам, видать большой переизбыток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.